32

Прошу совета

Доброго времени суток. Я человек не опытный в плане аренды жилья и вот случилось непонятное. Мы с девушкой снимаем квартиру уже полтора года,но нашли другую и собираемся съезжать. В последний месяц пришла квитанция на оплату воды со штрафом в 11000 т.р. Всеми оплатами ЖКХ занималась хозяйка квартиры и ,я как понимаю,там произошла какая то хрень с оплатой горячей воды. Не предоставили данные и водоканал начал считать по фиксированной цене,хотя хозяйка приходила снимала показания и выставляла нам счёт,мы исправно оплачивали. Как так получилось не понятно. Она ходила в водоканал,разбиралась,но в итоге сумму эту всё равно платить. Но мы ни сном не духом про задолженность не знали. Получается это хозяйка накосячила,раз она этим заниматься?? И теперь говорит,что мы должны погасить эту задолженность. Как нам быть????

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том, что если присутствует залог, то его вам не вернут.

Спорить из-за него будет дороже.

Математика простая.

Если же залога нет, тогда можно съехать.

Но, обязательно сделайте видеозапись всей квартиры, мебели, работоспособности техники.

Запись отправьте хозяевам, чтобы не бегали потом, что что-то испортили.

И СМС (именно СМС, а не Ватсапп, телега и прочее, что привязано к мобильному трафику), напишите, что съехали, ключи готов вернуть и подобное. Это если отказывается подписывать акт сдачи квартиры.

раскрыть ветку (1)
4
Залога нет,мы платили первый и последний месяц,на эти деньги мы и не рассчитывали,они идут в счёт аренды и ком.услуг последних двух недель. Договор был написан на 6 мес.,но он не заверен был нигде,просто распечатанный лист и подписи.
показать ответы
1

А зачем писать полную сумму 11000 и дописывать еще сокращение т.р. ?

раскрыть ветку (1)
2
Тупанул,сорян
19
DELETED
Это вам прощальный подарочек. Я бы не платил нифига. Если вы исправно платили то этот долг уже ее личные проблемы
раскрыть ветку (1)
2
Я вот тоже так думаю
показать ответы
1
Короче она сама будет оплачивать долг,но попросила нас до выходных освободить помещение
2

пришла квитанция на оплату воды со штрафом в 11000 т.р.

раскрыть ветку (1)
1
Да,блин,не правильно написал,извините меня великодушно,Христом Богом молю***
8
DELETED
А вы уверены что это именно из водоканала бумажка? Сами звонили? Принтер-то не только в водоканале есть. Может это вообще ее внучок в Ворде набрал шоб бабуля прибавку к пенсии из вас выцедила
раскрыть ветку (1)
1
Да,это реальная цифра(
5

Что опять же проблема хозяйки.

раскрыть ветку (1)
1
Полностью с Вами согласен
1

А водоканал не охуел ли часом счёт за обычную квартиру на 11 миллионов выставлять? Если 24/7 все эти полтора года краны открытые держать, то не будет расхода на такую сумму.

раскрыть ветку (1)
1
Бляяя,11 тысяч🤦🤦🤦🤣🤣🤣
Фиксировалось ли где-то что Вы платили за коммунальные?
Я обычно делала так, отдельно сумму переводила за аренду и отдельно за коммунальные, комментарии тоже надо писать.
Если оплачивается наличкой, то обязательно фиксировать письменно и обоим подписываться под каждой суммой.
У нас тоже так было, я переводила сумму за коммуналку а к тому времени как нам нужно было съезжать в квитанции накопился долг 8к. После споров и угроз нам все-таки вернули залог.
раскрыть ветку (1)
1
Так в итоге долг вы выплачивали или арендодатель?
показать ответы
Фиксировалось ли где-то что Вы платили за коммунальные?
Я обычно делала так, отдельно сумму переводила за аренду и отдельно за коммунальные, комментарии тоже надо писать.
Если оплачивается наличкой, то обязательно фиксировать письменно и обоим подписываться под каждой суммой.
У нас тоже так было, я переводила сумму за коммуналку а к тому времени как нам нужно было съезжать в квитанции накопился долг 8к. После споров и угроз нам все-таки вернули залог.
раскрыть ветку (1)
1
В том и беда,что не фиксировались (
показать ответы
3

Если договора нет, спокойно прощаетесь и расходитесь.

раскрыть ветку (1)
1
Договор на 6 месяцев
показать ответы
5

А жили по договору ? И что в нем по поводу комуналки написано ?

раскрыть ветку (1)
1
Договор был,но он на 6 месяцев,а прожили 15)
показать ответы
1

Москва, Бутово, аналогичная херня. Только квартира наша. 35к выкатил водоканал, типа вы уже херову кучу лет не платите. Платили ПИКу, т.к. так и должно быть, в личном кабинете указано это и платежи принимает он. Тут водоканал решил охуеть. И многим пришли такие письма.

Будем разбираться, пока никто ничё не знает.

Показания счётчика кстати не сдавали, так что начнём с этого.

раскрыть ветку (1)
0
Охренеть конечно
0

ну по нашим ценам так это полная оплата коммуналки и выходит 4 тыс в мес (включая кап ремонт, текущий ремонт и счетчики).

раскрыть ветку (1)
0
Согласен,но этот долг только за горячую воду
0

если не передать показания (не важно эл/энегия, вода, газ), то просто считают ваше среднемесячное потребление и умножают на сумму тарифа. Всё. Никаких штрафов за непередачу показаний нет. Полгода не передавал показания, мне считали по средним цифрам потребление я их оплачивал, потом подал показания, они пересчитали и вышло чуть выше чем обычно за все эти месяцы.

раскрыть ветку (1)
0
А у нас за три месяца как то получилось 11 тысяч
показать ответы
0

если не передать показания (не важно эл/энегия, вода, газ), то просто считают ваше среднемесячное потребление и умножают на сумму тарифа. Всё. Никаких штрафов за непередачу показаний нет. Полгода не передавал показания, мне считали по средним цифрам потребление я их оплачивал, потом подал показания, они пересчитали и вышло чуть выше чем обычно за все эти месяцы.

раскрыть ветку (1)
0
Там не штраф,там задолженность
0

Так на каком основании она вас выгоняет? Получается всё равно она свои деньги вернёт за ваш счёт

раскрыть ветку (1)
0
Потому что уже есть люди которые въедут в эту квартиру вот за их счёт она и заплатит долг,и договор истёк уже давно . Ну и главное наверное обиделась на нас,что мы не захотели за её косяк платить)
показать ответы
0

А вот почему? Она не дала вам законно дожить? Или так срок и заканчивается? накосячила она а виноваты вы)

раскрыть ветку (1)
0
Две недели ещё должны были дожить
показать ответы
1

тогда по идее делают перерасчёт? вообще забей, вы тут ни при чём

раскрыть ветку (1)
0
Ну всё,платить будет она,но попросила освободить квартиру к выходным
показать ответы
2

Чтобы было о чём говорить. нужны показания счётчиков До вашего заселения, в тот день, и текущие ЕЁ квитанции об оплате. без этого это беспредметный разговор. Могла деньги брать и не платить.

Меня как то наш тогда ещё ЕРЦ пытался нагнуть, а я им квитошков за последние пять лет принесла, они прям обалдели и поняли что не выгорит.

раскрыть ветку (1)
0
Так есть показания как мы заселились и последние,в том то и дело,был её косяк,что не предоставила показания за месяц,и те заморозили цифры и начали по фиксированной плате,а вот в сентябре опять начали по счётчику и получилась такая сумма (за три !!!!месяца)
показать ответы
2
У меня все было в платежках с банка, поэтому она повозмущалась, но отступила. Хотя очевидно она не готова была отдавать залог, на руках у неё денег не было. Она сказала нам, что придут смотреть квартиру, снимут, заплатят и она отдаст. Мы подождали в коридоре, пока люди смотрели (но ключи я не отдала). Квартиру в итоге не сняли, она позвонила мужу или сыну и ей перевели нужную сумму.
Мне категорически не хотелось ездить ещё раз, я ей сказала что ключи не отдам без денег. Хоть она и божилась, что завтра и послезавтра тоже назначены просмотры
раскрыть ветку (1)
0
Вот и у нашей просто нечем закрыть этот долг,а мы принципиально не собираемся этого делать тем более. Это не наша вина
показать ответы
1
В общем пытайтесь договориться. А на будущее как лучше делать, я описала выше.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, теперь конечно всё будем фиксировать
1
А вообще факт оплаты как-то фиксировался?
раскрыть ветку (1)
0
Нет,она приходила раз в месяц,считала по счётчикам и плюс сама аренда и всё,мы отдавали сумму,она сама шла и оплачивала комуналку,за год ни разу не было никаких проблем,а сейчас вот так🤷🏼‍♂️
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги