Прошу совета
Здравствуйте Пикабушники! Очень редко пишу здесь посты, но сейчас именно тот день, когда это необходимо! Недавно у нас с женой родилась дочь! Родственники нам подарили небольшую сумму денег (50к рублей). Мы бы хотели их куда-нибудь вложить (в инвестиции, либо в драг.металл, либо в иност. валюту и т.п,), чтобы не потерять эти деньги через годы и к совершеннолетию их подарить дочке. Мы с женой совершенно далеки от подобных тем.
В этом и суть поста: посоветуйте, кто уже занимался чем-то подобным, как нам поступить.
P.S. Деньги хоть и небольшие, но потерять их не хочется.
Во-первых, поздравляю с рождением дочери!
Во-вторых, конкретно в металлы я бы деньги вкладывать не стал. Они сами по себе не генерируют стоимость, слишком волатильны для защитного актива и не так много нормальных инструментов: достаточно глянуть цены на покупку и продажу на ОМС.
В-третьих, дальше принцип больше доходность - больше риски.
Максимально консервативный вариант, пожалуй, корзина валют с низкой инфляцией. Правда, 2008-2011 учат нас, что и доллар может падать.
Если инвестиции, то на 18 лет логичнее всего взять фонды на российский и американский индексы. Можно сразу на ИИС. Заодно и вычет получите.
ОФЗ тут мне кажутся не очень уместными. Срок гигантский, инфляция сожрёт. ВДО и выбор отдельных акций - явно не ваш случай.
На уровне идеи ещё страхование жизни. Я в этом не секу. Надо разбираться. По идее своей вроде подходит, но доходность там, говорят, околонулевая.
Всё выше - это мои соображения, а не руководство к действию