114

Прошу совета

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает действительно хорошую платную клинику в Москве (но - не такую, в которой берут за первичную консультацию 20 000-30 000 рублей), в которой смогли бы поставить диагноз "спонтанная назальная ликворея"? (регулярное истечение небольшого количества спинномозговой жидкости в полость носа, возникшее без какой-либо ЧМТ в анамнезе).

Я уверена, что в очень скором времени смогу накопить на операцию, там реально не НАСТОЛЬКО много денег нужно, но сначала необходимо получить диагноз.

Это началось в декабре прошлого года (без какой-либо объяснимой причины, вроде травмы), и продолжается до сих пор. Тогда же сделала платную КТ, но врач, изучивший её, сказал, что там "всё нормально". Т.е., деньги были потрачены впустую, проблема никуда не делась, в гос.поликлинике мне ни разу не удалось пробиться через терапевта даже к неврологу (который уже должен был назначить какие-либо диагностические процедуры). Каждый терапевт предполагал у меня гайморит/ОРЗ, при прямой просьбе дать направление к неврологу отказывал и "ненавязчиво" советовал обратиться к психологу, если я настивала. Максимум - назначали анализ крови. По итогу анализа крови - назначали "пить витамины/железо".

После первых двух месяцев я тупо на это забила, т.к. денег/постоянной работы на тот момент не было, а постоянными походами к бесплатным терапевтам я бы точно ничего не добилась.

На тот момент "это" уже не происходило постоянно. Только в тех случаях, если я занималась спортом, поднимала тяжести, долго находилась в согнутом положении "вниз головой" (как при сборе ягод). В течение примерно восьми месяцев я старалась избегать всего этого, и было более-менее нормально, частота была примерно 1 раз в неделю. Но в последний месяц это снова начало возникать чаще, буквально раз в 3-4 дня, иногда - 2-3 дня подряд.

Жидкость всегда вытекает из левой ноздри, если я в этот момент резко наклоню голову влево и попрыгаю, несколько капель реально вытечет наружу. В обычное время оно стекает в горло. Типа, я сижу на работе 12 часов, и всё это время жидкость стекает по задней стенке горла. Если совершу какую-нибудь физическую нагрузку, начнёт течь сильнее. Она абсолютно жидкая и прозрачная (т.е., не слизь), и у неё немного странный вкус. Иногда на следующее утро всё проходит. Иногда - проходит, а в середине дня - начинается снова (без какого-либо эпизода физической нагрузки). При этом всегда присутствует какое-то омерзительное неопределённое ощущение в области левой решётчатой кости черепа (не боль). Плюс, само ощущение "вытекающей жидкости" очень мешает нормально работать/выполнять домашние обязанности/существовать в целом.

Есть эпизоды головокружений/распирающего ощущения в голове, но - довольно редко. (Там реально вытекает ОЧЕНЬ мало, новая СПЖ вырабатывается гораздо быстрее, так что стандартных симптомов "резкого снижения ВЧД" практически не бывает).

Есть ли какая-нибудь платная клиника, в которой врач назначил бы требуемую диагностическую процедуру уже после 1-2 приёма, и эта процедура действительно помогла бы поставить диагноз? (Речь идёт, к примеру, о КТ лицевых костей черепа с контрастом. В таком случае СПЖ "подсветится", и будет видно, через что вообще она вытекает). Если я пойду к платному неврологу, а он мне "не поверит", деньги будут потрачены впустую, а помощи я так и не получу. Если я схожу на пару консультации, а потом сделаю процедуру, которая не подтвердит предполагаемый диагноз - потрачу ещё больше денег. (Хотя на данный момент, по большему счету, уже плевать. Возможно, мне помогли бы с оплатой операции родители, если бы только я смогла получить диагноз).

Очень надеюсь, что кто-нибудь поможет советом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы