Прошу помощи и консультации

Приветствую и поздравляю с прошедшими! Прошу вашей помощи, я в отчаянии...

С 2018 нахожусь в разводе, бывшая живёт в Кисловодске ( Северный Кавказ), а я в Питере. Есть дочка, мне не дают с ней видеться и хоть как-то контактировать. С февраля 2019 по июль 2022 работал на официальной работе, и работодатель удерживал алименты с зп, все было в порядке, но летом прошлого года меня вынудили уволиться (руководство из Москвы устроили чистку и тех кто не увольнялся по собственному желанию, увольняли по статьям), и с работой начались проблемы из-за отсутствия прописки: нет ни временной, ни постоянной. Выживал благодаря халтуркам и пенсии по инвалидности. Сейчас у меня нет ни жилья, ни работы вообще. По факту откровенно бомжую.

В декабре прошлого года на меня возобновили исполнительное производство, и пристав решил, что я уклоняюсь от оплаты, хотя, по факту у меня банально нет средств. Ни для выплат, ни для существования. Сегодня на бесплатной консультации юрист мне предложил 2 варианта: 1) пойти к приставу, который направил мне вызов через госуслуги. Для меня это закончится сизо, потом суд с административкой и отработкой, с условием, что в течении месяца я закрою долг, если не уложусь в срок, то уголовка, лишение родительских прав и срок. 2) не идти к приставу и параллельно направить ходатайство о перерасчете через доверенное лицо, в этом случае меня не смогут привлечь и закрыть, ведь у меня нет постоянного места жительства, и направить документы некуда, как и искать.

После приёма я начал искать информацию и то, что я нашёл противоречит словам юриста, ведь любое постановление или документ, которые отправят в госуслугах, считается врученым.

Я очень прошу совета. Я давно не видел и не общался с дочерью. Считаю себя дерьмовым отцом? Да. Но я люблю ее и целью всей своей жизни у меня была семья... У меня есть инвалидность, и я перестал получать лекарство, которое мне нужно для поддержания жизни (болезнь генетическая и редкая, лекарства и лечение мне не доступно на территории РФ). Есть возможность возобновить лечение, став беженцем в другой стране, но и туда мне доступ закрыт. Я в отчаянии. Я не хочу умирать, но пока свет брезжит только в том направлении.

Лига Юристов

35.4K постов38.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.