Прошу помочь советом (Проверка службой безопасности организации) без рейтинга
Добрый день, уважаемые пикабушники.
Прошу помочь в одной весьма не приятной ситуации,которая сложилась на работе.
Работаю, точнее работал, в организации, которая занимается расчетами за коммунальные ресурсы.
Начальник отдела, весьма специфический человек. И так в конце апреля увольняются 2 сотрудника и моего отдела, пару дней назад мне тоже предложили уволится. Так как у начальника со мной сложились не дружеские отношения, и морально эта ситуация стала давить,я согласился. С директором договорились увольнение без отработки фактической, но день увольнения через 2 недели, а эти дни закроют как отгулы, соответствующее заявление Я написал.
Сегодня мне коллега сообщала с работы, что была служебная проверка и было выявлено, что я и 2 ранее уволившихся сотрудника удалили какой-то большой объем конфиденциальной информации. Я удалил только файлы с рабочего стола(рабочие, личные файлы), основной массив данных хранится на сетевом диске.
Хочу посоветоваться какие последствия для меня могут быть, говорят даже подключили какие-то структуры.
Также хочу заметить, что доступ к рабочему компьютеру есть у всех сотрудников отдела, пароли есть, но их все знают.
Очень переживаю, так сначала фактически выжили из организации, а теперь ещё что-то хотят повесить.