33

Прошу помочь

Вопрос новичка.

Всем привет, заранее извиняюсь за неграмотность, но как говорится чукча не писатель. Собственно вопрос такой:Решил я накануне вступления в силу поправок к Закону об оружии сделать себе зеленку на гладкоствол. Собрал все что нужно и подал через ГУ в Лро РосГвардии. И выходит по срокам что, зеленку я получу 5-10.06.22 и где-то 15.06.22 уеду в отпуск. И вернусь где-то 10.07.22,то есть после вступления в силу поправок. Смогу ли я купить по этой зеленке парадокс или ланкастер? Варианты, что ЛРО затянет сроки не рассматриваем.

Прошу помочь

Оружейная лига

5.8K пост23.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ваш вопрос простой. Лицензия на гладкий - ну вот его и покупай. Нарезное (а ланкастер и парадокс уже будут считаться нарезным) тебе по ней не продадут.

Гораздо интереснее будет ситуация у тех, кто купить успеет, а зарегистрировать нет. То есть лицензию ты получил на гладкое, купил гладкое, роху просишь на гладкое, а выдают тебе её когда оно уже считается нарезным.

Такое вот "за время пути собака могла подрасти".

Плюс не понятно, как быть в этом случае с обязательным для нарезного отстрелом в пулегильзотеку.

раскрыть ветку (77)
2
В РОХА не указано, гладкое или нарезное. Только модель и калибр.
раскрыть ветку (57)
0

В 2020м уже было указано для спортивного оружия.

Сейчас тоже могут формулировку опять подправить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Только калибр указан. Гладкое, нарезное, травматическое - указания нет.
0
DELETED

А заявление ты когда подаёшь, ты там не пишешь, на гладкое просишь выдать роху или на нарезное?

раскрыть ветку (54)
0
Не помню уже.
раскрыть ветку (53)
0
DELETED

Напомню, что пишешь. И росгвардия только так может его заявление завернуть, если сделаешь нет так или документов не хватит.

раскрыть ветку (52)
0
Кстати, да вспомнил. "Прошу зарегистрировать одну единицу гладкоствольного длинноствольного оружия ..."
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На ГУ текст писать не надо, только поля заполнить соответствующие и всё. Красота! А вот выбирать перед этим на какое подаёшь надо.

0
Возможно, разные порядки, но с меня кроме заявления, корешка лицензии и, возможно, фото ничего не просили. Подавал через госуслуги, фото требуемых документов прикрепил. Отказ в регистрации оружия думаю, возможен только в случае несовпадения номеров на оружии и в корешке лицензии. Накосячил в бумажном заявлении - дадут новый бланк, делов-то.
Спрашивал в ОЛРР, зачем бумажный экземпляр, если есть заявление на госуслугах - ответили, что там бланк на четырёх листах и корявый, всё равно дописывать приходится.
раскрыть ветку (48)
0
DELETED

Не совсем так. У меня первый раз заяву на розовую завернули, типа не было акта проверки условий хранения от инспектора лро по месту проживания. Акт от участкового не прокатил. Дело было примерно год назад. Пришлось делать акт и повторно подавать.

А вот на роху фактически да, накосячить сложно )

раскрыть ветку (47)
0
Прикольно тебя развели. А ничего, что проверка условий хранения - это обязанность ЛРО, а не заявителя?
раскрыть ветку (45)
0
DELETED

Только фишка в том, что прописан я в одном городе, а живу и оружие хранится в другом. И пока там эта бюрократия из одного города в другой дойдет, пока одних сто раз попинаешь, пока других, пройдет времени больше месяца. Поэтому мне проще было самому заморочиться и съэкономить время.

Да и причем здесь это, если я подал бумагу от участкового по незнанию, а надо было из лро?

раскрыть ветку (44)
0
На госуслугах есть такая волшебная кнопка "подать жалобу" и после этого тебе готовы будут лицензию домой привезти.
раскрыть ветку (43)
0
DELETED

Ага, аж из другого города )))

раскрыть ветку (42)
0

Это залет. Прямо отказ написали?

Нет не пишешь. Заявление на РОХу одно и на гладкое, и на нарез. Другое дело , что получателем заявления для гладкого указываешь районное ЛРО, а для нарезного - областное ( субъекта РФ). По общему правилу, в некотрых регионах могут быть нюансы. Для лицензии на приобретение, понятно, разные заявления..

Заявление для получения  РОХи выглядит так:

"Получение разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему"

Получается я тогда полуавтомат гладкий могу взять в качестве первого ружья?

раскрыть ветку (8)
3
Нет . Для покупки оружия с наличием магазина или полуавтоматического оружия, необходимо иметь стаж владения 2 года одно- или двуствольным ружьем.
Тебе какие двухстволки больше нравятся вертикалки или горизонталки?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Это после вступления поправок в действие. Т.е. после 29.06.22. Если он купит 11.06.22 то есть шанс.

0
Бери вертикалку брат
раскрыть ветку (3)
4
Давно тут сидим...
раскрыть ветку (1)
0
Кузмичь )))) наш человек !
0

Вертикалку запланировал на осень.

0

До 29.06.22 - да.

0
DELETED

Если до отпуска купишь, то скорее всего да.

DELETED

Скорее всего на нарез и выдадут. Но ситуация да, интересная.

раскрыть ветку (9)

И я о том же.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Короче, купи (если в магазине продадут. А то ведь всякие бывают) сразу, как получишь зелёнку и подай документы на регистрацию. Так ты не нарушишь закон. Дел на один день. А вот на гладкую или нарез тебе дадут - это другой вопрос, наверное будет зависеть от даты регистрации в росгвардии. Если они успеют до вступления поправок, то дадут на гладкий, иначе логически должны будут на нарез дать.

раскрыть ветку (7)
0

Как купить? Без разрешения на покупку? Мне его даже в руки не дадут.

раскрыть ветку (6)
0

В некоторых магазинах можно внести предоплату 100%, и месяц-полтора ружье будет ждать своего нового хозяина (с лицензией) в магазине.

0
DELETED

Я же написал, что как получишь лицензию на приобретение оружия, сразу дуй в магазин и покупай. А потом, сразу после покупки, подавай доки на регистрацию. Это наверное единственный вариант попробовать впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.

Правда я тут подумал чего ещё, на госуслугах ты подать доки при первом оружии на нарез не сможешь, только на гладкий ствол. Значит и роху наверное таки тебе выдадут как на гладкое всё же. Если, конечно, все предыдущие пункты этого квеста ты успешно пройдёшь )

В общем ждём окончания столь занимательной истории ;-)

раскрыть ветку (4)
0

Постараюсь ответить, что получилось.

раскрыть ветку (3)
0
Ждем результатов
0
Ну что нового?
раскрыть ветку (1)
0

Пока ничего жду. Крайний срок 05.06.22

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы