33

Прошу помочь

Вопрос новичка.

Всем привет, заранее извиняюсь за неграмотность, но как говорится чукча не писатель. Собственно вопрос такой:Решил я накануне вступления в силу поправок к Закону об оружии сделать себе зеленку на гладкоствол. Собрал все что нужно и подал через ГУ в Лро РосГвардии. И выходит по срокам что, зеленку я получу 5-10.06.22 и где-то 15.06.22 уеду в отпуск. И вернусь где-то 10.07.22,то есть после вступления в силу поправок. Смогу ли я купить по этой зеленке парадокс или ланкастер? Варианты, что ЛРО затянет сроки не рассматриваем.

Прошу помочь

Оружейная лига

5.8K постов23.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати нет. Мне Ланкастер нафиг не сперся ни тогда, ни сейчас. Я для себя не вижу его применения. Для охоты попроще (гуси, утки, лысухи и тд и тп) мне и 12к хватает. А для нормальной охоты, например на кабана наверное потом буду брать болтовик. Нынешний мой нарез я брал больше для фана и с заделом на лису.

Но понятное дело, что зависит от желания человека и целей покупки оружия )

раскрыть ветку (1)
1

Для охоты запланирована покупка двухстволки осенью(12 или 16 калибр) Сейчас хотел взять TR9, подходит под мои задачи по пострелушкам и самообороне(надеюсь не придётся использовать).

показать ответы
0
Интересно сейчас в магазинах и лро ажиотаж есть или тихо ?
раскрыть ветку (1)
1

Такое ощущение что люди патроны и стволы про запас набрали.

показать ответы
2
DELETED

При таком подходе, скорее всего, его росгвардия завернёт обратно, а магазин вернёт деньги. В итоге просто просрёт время и зелёнку.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно и такое

1
DELETED

Дык беги скорее и покупай ланкастер\ парадокс или что ты там много зарядное хотел. Иначе после отпуска только двудулку купишь и будешь кусать локти )

раскрыть ветку (1)
0

Увы финансовый вопрос или отпуск или ружжо.

0
DELETED

Ну как дела? Пролетел в итоге или можно поздравлять?

раскрыть ветку (1)
0

Привет, если в кратце, то все нормально, зеленку получил.Теперь 15 в отпуск, а потом займёмся покупкой громпалки, что по итогу получится самому интересно.

показать ответы
0
Ну что нового?
раскрыть ветку (1)
0

Пока ничего жду. Крайний срок 05.06.22

0

Всем привет, сегодня доехал до ЛРО, специально задал вопрос по первой зеленке. Разрешитель сказал что по идее если она выдана до поправок то и поправки на неё не действуют так как закон обратной силы не имеет. В разговоре с разрешителем вскрылась следующая проблема:наша ГБУ не внесла в электронный реестр сведения о мед.комиссии,и ЛРО не видит мою мед.комиссию и на основании этого может мне отказать. Что сделано:поговорил с глав.врачом,написал обращение в прокуратуру, написал обращение в обл. Минздрав. По поводу реестра узнал следующее :проблема не только со мной, но и вообще со всеми кто с марта проходил комиссию (да и сотрудники МВД тоже)

показать ответы
2
Суммируя заявленные даты и все, что я указала в коменте, ответственно заявляю: либо решаешь все вопросы с оружием до отпуска, либо по приезду покупаешь двустволку (или одноствольное однозарядное).
раскрыть ветку (1)
0

Ну что же посмотрим.

3
1. Подавать надо было на две лицухи - взял бы и Ланкастер и гладкий полуавтомат.
2. В большинстве магазинов можно договориться: выбираешь ствол, платишь деньги, по получении зелёнки - оформляют и выдают ствол. Одно но: без лицухи или хотя бы РОХА даже подержать не дадут. Поэтому стоит взять с собой приятеля с РОХА, есть шанс, что ему - покажут. Ну и вы за компанию посмотрите.
3. Спокойно подаёте документы на РОХА и едите в отпуск. Оставайтесь на связи! Вам позвонят и предложат время. Уж не говорите, что в отпуск свалили, отговоритесь семейными обстоятельствами.
4. При наличии выбора и если для охоты - рекомендую СКС в ланкастере. Для пострелушек - смотрите на цену патрона.
раскрыть ветку (1)
0

1.Хороший вариант, но слегка затратный учитывая цены сейчас на оружие, а добавим сюда отпуск на 21 день(4 человека) и понимаем что либо оружие, либо отпуск. А так да рабочий вариант.

показать ответы
11
Последний день покупки - 28 июня. Прийти к разрешителю вы можете в течение 2 недель с даты покупки, указанной в вашем корешке лицензии.
Я работаю в оружейном магазине, плюс недавно купила гладкое, специально уточняла в своём ЛРР
раскрыть ветку (1)
0

Приеду с отпуска в июле.

показать ответы
0
DELETED

Я же написал, что как получишь лицензию на приобретение оружия, сразу дуй в магазин и покупай. А потом, сразу после покупки, подавай доки на регистрацию. Это наверное единственный вариант попробовать впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.

Правда я тут подумал чего ещё, на госуслугах ты подать доки при первом оружии на нарез не сможешь, только на гладкий ствол. Значит и роху наверное таки тебе выдадут как на гладкое всё же. Если, конечно, все предыдущие пункты этого квеста ты успешно пройдёшь )

В общем ждём окончания столь занимательной истории ;-)

раскрыть ветку (1)
0

Постараюсь ответить, что получилось.

показать ответы
0
DELETED

Ну псевдонарезняк он через 5 лет тогда купит ) Делов-то ))) Только нужен будет потом или нет - другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Весь интерес:купить сейчас, потом он мне не нужен будет.

показать ответы
0
Бери вертикалку брат
раскрыть ветку (1)
0

Вертикалку запланировал на осень.

DELETED

Короче, купи (если в магазине продадут. А то ведь всякие бывают) сразу, как получишь зелёнку и подай документы на регистрацию. Так ты не нарушишь закон. Дел на один день. А вот на гладкую или нарез тебе дадут - это другой вопрос, наверное будет зависеть от даты регистрации в росгвардии. Если они успеют до вступления поправок, то дадут на гладкий, иначе логически должны будут на нарез дать.

раскрыть ветку (1)
0

Как купить? Без разрешения на покупку? Мне его даже в руки не дадут.

показать ответы
9
Давно тут сидим...

Поправки вступают в силу 29.06.2022.

Если у вас это вообще первое оружие, то с 30.06.2022 вы сможете приобрести только двуствольное или одноствольное ружьё. Через 2 года полуавтомат или помпу. 
раскрыть ветку (1)
0

Так в этом и вопрос, зеленку я получаю до вступления поправок в силу, а закон обратного хода не имеет.

показать ответы
2

Может есть смысл сдвинуть или перенести отпуск?

Потому что отдохнуть ты можешь всегда, а купить псевдонарезняк без пяти лет стажа уже не сможешь. А после пяти лет, он тебе и не нужен будет, нарезняк возьмёшь.

раскрыть ветку (1)
0

Сдвинуть не вариант,думал об этом.

показать ответы
0
Купи заранее
раскрыть ветку (1)
0

В отпуск еду, куплю и зарегистрировать не в двух недельный срок не смогу.

показать ответы
DELETED

Скорее всего на нарез и выдадут. Но ситуация да, интересная.

раскрыть ветку (1)

И я о том же.

показать ответы
8
DELETED

Ваш вопрос простой. Лицензия на гладкий - ну вот его и покупай. Нарезное (а ланкастер и парадокс уже будут считаться нарезным) тебе по ней не продадут.

Гораздо интереснее будет ситуация у тех, кто купить успеет, а зарегистрировать нет. То есть лицензию ты получил на гладкое, купил гладкое, роху просишь на гладкое, а выдают тебе её когда оно уже считается нарезным.

Такое вот "за время пути собака могла подрасти".

Плюс не понятно, как быть в этом случае с обязательным для нарезного отстрелом в пулегильзотеку.

раскрыть ветку (1)

Получается я тогда полуавтомат гладкий могу взять в качестве первого ружья?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги