134

Прошу подсказки от пикабушников, знающих Китай

Доброго времени суток, хочу попросить подсказку от пикабушников, кто был в Китае с домашними животными или точно знает требуемую информацию.

Краткая выжимка вопроса - какие документы требуются для обратного вывоза кошки в Россию из Китая с условием наличия активного ветсертификата 5а, далее более развернутое описание:

Решил написать сюда так как информации как ни странно полноценной не нашел в интернете - а Пикабу славится тем что тут полно людей из самых разных мест и с самыми разными наборами знаний.

Вводные такие - летаю в Китай по бизнесу, так как котика особенно не с кем оставлять на месяцы, то взял его с собой, благо опыт полетов с кошкой туда обратно в другие страны имеется и проблем не составляет. Прилет в Гуанчжоу, Баюнь Аэрофлотом со всеми требуемыми справками - Ветпаспорт + Чип + Ветсертификат 5а + Титры антител, каких либо проблем с таможней не возникло так как все условия перевоза животного соблюдены - благо инфы о требованиях Китая полно.

Находиться тут буду чуть меньше 3 месяцев, через полтора месяца домой, соответственно возврат такой же, но зеркальный - посадка в Гуанчжоу, перелет Аэрофлотом в Москву.

А теперь самое главное непонятное - в интернете много инфы по требованиям ввоза питомца в Китай, но толком нет данных об обратном вывозе питомца домой. На сайте россельхознадхзора указано, что ветсертификат действует 90 дней и если вернуться в течении этих 90 дней - то ничего оформлять более не надо (в Казахстане это правило работало, проверял на практике). В интернете на разных сайтах много противоречивой инфы - кто то пишет об оформлении каких то местных справок в самом Китае, кто то пишет о международном сертификате. Сделал запрос а аэропорт Баюнь - ответили что этим заведует авиакомпания, напишите ей, написал в аэрофлот - кратко ответили что

Как будто, бери кошку, бери сертификат и без лишних действий лети домой, оплатив за перевоз котика. Но как то нет у меня уверенности после прочтения всяких форумов... может быть кто то летал так и точно знает инфу из первых рук?

Так то если даже меня завернут в аэропорту, у меня есть план Б в виде отдать котика приятелю и вернуться за ним через недолгий срок во второй приезд, но не хотелось бы - будет лишний геморрой всем.

Заранее спасибо за ответ, если кто то может его дать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы