290

Прошу подсказки

Добрый день всем.
Три года тому назад я написал здесь пост "Прошу помощи" о лечении вернувшейся онкоболезни супруги.

Из последних опубликованных новостей по ситуации - тут

С тех пор поток новостей немного ограничил по причине того, что я и моя семья столкнулись с травлей некоторых "активисток" (они же - "комесрантки") от онкомедицины, и публично о ходе лечения не распространялся.

Относительно новостей о лечении моей супруги - пока что с переменным успехом. С октября прошлого года пройдено суммарно 10 курсов химиотерапии с хорошим ответом, отдельной эпичности заслуживает описание, как я добывал этопозид с винкристином, которые из-за наших деятелей от медицины в тот момент кончились по всей стране.

Лечились в Москве, летая туда каждые 4 недели. Сейчас денег остался последний чемодан (проще говоря - уже с трудом "вывожу" набранные кредиты)

Прошу подсказки

По-хорошему, назначивший схему химиотерапии врач говорил о суммарно 12-ти курсах. Таким образом - еще 2 курса (если сердце "потянет") надо. С неприятным ощущением вместе с супругой осознаем, что придется обращаться в местный филиал ада под названием "Омский онкодиспансер". О "чуткости" отношения в поликлинике ОКОД к пациентам могу говорить только с сарказмом и иронией.

После того, как супруга восстановится после очередного курса х/т с вечными "побочками" в виде фебрильной нейтропении, тромбоцитопении и прочих "мелочей", у нас до начала следующего курса будет 2 недели, за которые надо будет сделать:
- пройти МРТ с контрастром и КТ челюстно-лицевой зоны (кстати, описание готовят 2 недели, ага);

- прочие обследования - УЗИ, ЭКГ, консультация кардиолога, "кровь" - в поликлинике по месту жительства (там врачи молодцы - помогают как могут);

- прием химиотерапевта в ОКОД;

- телемедицинская консультация в Блохина с подтверждением плана лечения (очередной курс х/т, хирургия или лучевая?), притом ожидание пациентами этого сейчас около полутора месяцев (притом в самом Блохина отвечают обычно в течение 3 рабочих дней);

- повторный прием терапевта, комиссия и госпитализация на очередной курс химиотерапии в ОКОД в случае первого варианта.

С учетом "расторопности" единственного на всю область онкологического учреждения (нам есть с чем сравнивать, и при наличии альтернативы омский онкодиспансер мгновенно остался бы без львиной доли пациентов), миссия выглядит невыполнимой. Но сделать все это придется.

На мое прошлое обращение в администрацию ОКОД с вопросом - "а не переели ли Вы, господа, рыбного супчика, делая по 2 недели описание МРТ и срывая тем самым сроки очередной химиотерапии?" я получил ответ, что я, мол, вообще никто и обращаться был должен сам пациент.

Так вот - есть идея ограничить поток негатива в сторону жены от предстоящих разборок, очередей (да и нет желания таскать просто "на показаться" человека с околонулевыми "лейкоцитами") и конфликтов, оформив на себя доверенность на представление ее интересов во всех лечебных учреждениях, страховых компаниях, Роздравнадзоре, Минздраве, Роспотребнадзоре, судах и прокуратурах, чтобы, так сказать, привнести бодрости и оптимизма в жизнь и трудовую деятельность администрации онкодиспансера.

Пикабушники, делитесь опытом - у кого было такое? Это типовая доверенность, которая есть у каждого нотариуса? Или каждую из перечисленных структур надо указывать конкретно? И надо ли еще добавить какую-либо?

История болезни

6K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий
Про срок описания в две недели - это рентгенологи просто охренели! В Омске своя мед. академия и что - так плохо с врачами? Я в шоке от такого отношения врачей к пациентам. Могу только пожелать удачи Вам и супруге! Не опускайте руки - боритесь! Обнимаю Вас и Вашу супругу.
раскрыть ветку (1)
2

И еще немножко приперчу - в августе отказались перед МРТ взять предшествующие диски и описания (сделанные не в ОКОД). Т.е. в динамике ничего не сравнивали.

показать ответы
0
Может попробовать тогда поискать через знакомых "выходы" на какого-нибудь врача из онкодиспансера? Раз такой тупик везде? Вдруг получится?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, в довершение всех злоключений - отделению опухолей головы и шеи в онкодиспансере практически п...ц настал.
В марте был с волчьим билетом уволен завотделением (я полностью на его стороне в ситуации), следом уволилось еще двое онкологов из его отделения. Сейчас на всю нашу двухмиллионную область осталось два онколога по опухолям головы и шеи в стационаре и один на приеме в поликлинике. Уволились, как понимаете, лучшие. А те, что остались, могут, к примеру, попытаться положить на операцию недообследованную (даже УЗИ шеи не сделали) пациентку с меланомой (маму коллеги). Для понимания - меланому при наличии метастазов не трогают, начиная с таргетного лечения. А тут даже не попытались выявить или опровергнуть эти метастазы.

показать ответы
0
Про срок описания в две недели - это рентгенологи просто охренели! В Омске своя мед. академия и что - так плохо с врачами? Я в шоке от такого отношения врачей к пациентам. Могу только пожелать удачи Вам и супруге! Не опускайте руки - боритесь! Обнимаю Вас и Вашу супругу.
раскрыть ветку (1)
1

Наша медакадемия (университет даже) готовит на этот год ажно цельных 7 (семь!) онкологов в ординатуре. Врачи уезжают, остальные - перегружены. Ох скоро заживем...

0
Обратитесь к любому нотариусу, чтобы в доверенности конкретно было указано, что вы имеете право получать любые медицинские выписки, документы, ознакамливаться с любыми документами и т. д., в общем нотариус Вам лучше подскажет.
Насчёт ситуации в диспансере, то я, мягко говоря, удивлена. Сама лечусь 2 года в Курганской онкодиспансере и муж уже 16 лет лечится, конечно бюрократии и проволочек хватает, но что делать, онкобольных очень много, а персонала и оборудования не хватает. Ждать МРТ или КТ приходится около 1-1,5 месяцев, но для этого врач и записывает заренее, описание обычно или на следующий день или, в крайнем случае, через день. Какие две недели?! Как это возможно вообще так долго делать. Напирайте на врача, пусть делает пометку cito (цито), то есть срочно, чтобы быстрее описали.
Но если честно, я в шоке от такого, у нас больных очень много за день в химиотерапии через дневной стационар проходит несколько десятков человек, бывает до 200 и эта нагрузка на 6 медсестёр и трёх врачей (так как кадров катастрофически не хватает). Конечно больные поставлены на поток и много внимания каждому врач уделить не может, поэтому я всегда заранее подумываю вопросы к врачу, чтобы не отнимать много времени. Но все равно, несмотря на загруженность всегда выслушаю, ответят на вопросы и, если нужно, скорректируют лечение.
У меня после облучения и химии лейкоциты падали до 0.7 и мне назначали лейкостим (укол в плечо), который тут же ставили, а если нужно то и неоднократно.
А насчёт побочки это только смириться и терпеть и стараться есть больше мяса (лучше говядину), сала даже мороженое, в идеале, конечно, красная рыба и икра, но нам она не по карману.
Боритесь с врачами за Ваши права, жалуйтесь в Ваш департамент здравоохранения, страховую организацию (в которой у супруги мед. полис), они боятся наказания деньгами, так что начнут шевелиться.
раскрыть ветку (1)
1

Какие две недели?!
Ну вот так. В августе предлагали звонить и узнавать начинать через недельку. Плюнули на это, записали диск (кстати - диск надо свой, купить удалось в радиусе 4 км) и его описание сделал один хороший врач (тоже пикабушник).

У меня после облучения и химии лейкоциты падали до 0.7 и мне назначали лейкостим (укол в плечо), который тут же ставили, а если нужно то и неоднократно
Падали до 0.2 даже. Лейкостим у нас ставят только в стационаре, благодаря чему есть все шансы "полежать" 17 дней. Парнишка, прошедший через такое в Омских реалиях, тоже есть на пикабу. С другой стороны - лежать лишние 2 недели, чтобы получить несколько подкожных уколов, которые можно делать в домашних условиях - хреновая идея.

Боритесь с врачами за Ваши права, жалуйтесь в Ваш департамент здравоохранения, страховую организацию (в которой у супруги мед. полис), они боятся наказания деньгами, так что начнут шевелиться.
Чем и собираюсь заняться, не вовлекая в разборки супругу.

показать ответы
0

Да, предварительный диагноз есть, биопсия есть. Сейчас речь идёт об операции - мастэктомии. Потом будут решать - гормонотерапия или ГТ+ХТ. В Новосибирск писала, там ответили, что да, примем без проблем на платной основе. Но на данный момент рассматриваем Омск, потому что ближе. Онкодиспансер на Завертяева же, верно? Конкретных рекомендаций о врачах этой клиники у меня нет, по отзывам ориентироваться очень трудно. Хочется надеяться, что в Омске более профессиональный подход.

раскрыть ветку (1)
0

почему не назначена предварительная ГТ/ХТ? 1-2 стадия? Какой статус по лимфоузлам?

показать ответы
0

Поздно увидела Ваш пост. Собираемся в Омск с мамой по поводу рака груди. Ваши "рекомендации" испугали меня. Мы из Казахстана, знакомая лечилась в онкодиспансере Омска, сказала лечение прошло на высшем уровне, правда диагноз не знаю.  И тут Вы такое пишете. Надеюсь, у Вас всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Предварительная стадия и диагноз установлены?Биопсия сделана? Есть ли необходимость в предварительной химио- или гормонотерапии?
Я, к сожалению, не могу рекомендовать омский онкодиспансер. На глазах история "залеченной" жены коллеги, а вот процитирую слова женщины из Омска, которая, вот же ж зараза такая, посмела пролечиться не в омском онкодиспансере, да простят меня все, но вроде не рассекречиваю никого:
"Так получилось, что мы отправляли мои документы на онлайн-консультацию В Новосибирск, в Мешалкина. Они пригласили на консультацию и даже без оформления карты, предложили оперироваться у них. После возвращения мне аж 8 врачей устроили настоящий террор. В том числе был и Карасев. Очень он оскорбился, что я не сделала у него! Практически он на платном приеме меня за это отчитывал! В общем, это не мой вариант! Для консультаций я хожу к Самойловой, ей я доверяю. А вот скрининг надо бы делать на Завертяева".

показать ответы
0
Тут я даже не знаю, что Вам сказать. Может обратиться с жалобой в Омский Департамент здравоохранения со всеми документами и в Вашу страховую организацию (от которой мед. полис), на некачественные услуги, невнимательность рентгенологов, неправильный диагноз и т. д. Пусть тогда квоту дают в другой онкодиспансер: Москва или Питер, раз здесь некомпетентны.
раскрыть ветку (1)
0

Тут ведь вот как получается то... главврач онкодиспансера - первый замминистра здравоохранения, поэтому сразу в Облпрокуратуру придется.
А по поводу квот и т.п. - я фффсе, не на что кататься, жить и переобследоваться (а каждый такой центр кладет йух на бумаги региональных онкодиспансеров и начинает гонять пациента месяц-другой по новым консультациям и техосмотрам), плюс практически все федеральные центры перестали "химичить" пациентов и отправляют их за этим по месту жительства. Супругу консультируют в Блохина, и я всего лишь хочу, чтобы местный онкодиспансер ответственно провел текущую работу и диагностику, после чего провел очередную телеконсультацию с НМИЦ Блохина и по их назначениям закончил химиотерапевтическое лечение здесь, а на финальную часть (лучевая или хирургия) выдал как раз направление.

показать ответы
0
Может тогда имеет смысл лучше платно КТ делать? Здоровье важнее денег.
раскрыть ветку (1)
0

Тут понимаете как - крутые врачи онкодиспансера нашего настолько крутые, что не доверяют сторонним исследованиям...

показать ответы
1

Вся наша отечественная медицина, как говорится, в большом долгу перед народом, не только в области онкологических заболеваний.

Мой отец тоже оперировался и проходил лечение в БУЗОО "КОД", г. Омск, соответственно. Ничего плохого сказать не могу: с момента обращения до момента проведения операции прошло дней 10-15. За это время были собраны все анализы, проведено два консилиума врачей. Оперировался и лечение проходил в торакальном отделении.

Оперировал его главврач, ассистировал заведующий торакальным отделением, старшая медсестра была помощницей.

Все было бесплатно, все прошло на высшем уровне. Послеоперационный уход вполне себе ничего. Отношение самое обычное, рабочее, так скажем, без изысков, все четко и по делу.

Тоже пришлось побегать вместо отца, но нигде отказано не было и особо умолять и упрашивать не пришлось. После операции назначили 10 курсов химиотерапии, расписали график проведения. Все проходило четко по графику, в стационаре: приехал, заселился, отлежал 2 недели, поехал домой. Сначала лежал в обычной палате на 4-5 человек, но отец не очень любит шум и общество, поэтому со второго сеанса заказывали платную палату, это да, но я не помню, чтобы это сильно било по карману, если честно - что-то около 10 тыс. за 2 недели.
В общем, наверное, как в любом случае, имеет место человеческий фактор, стечение обстоятельств и удача.

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от локализации. Ситуация с лечением опухолей головы и шеи в БУЗОО "КОД", мягко говоря, удручающая.

В марте уволили с "волчьим билетом" заведующего отделением, на текущую дату следом уволилось еще двое хирургов. Осталось на двухмиллионную область двое.

Со сколько-то редкими случаями в "КОД" работать не умеют - как пример, парнишку с саркомой Юинга тазовой кости даже на биопсию отправляли в Томск. Конкретно в случае моей семьи супруге трижды (ТРИЖДЫ) неверно установили диагноз доброкачественной опухоли (в том числе с недешевым на тот момент иммуногистохимическим исследованием) вместо злокачественной, вследствие чего было неадекватно проведено только хирургическое лечение в 2011 году и с последствиями чего боремся до сих пор.

показать ответы
0
Не нашли на новом снимке? Или на старых?
раскрыть ветку (1)
0

На новом

0
Ну это вообще странно, конечно, что не взяли предыдущие диски. Что в этой больнице вообще происходит?
раскрыть ветку (1)
0

В прошлую пятницу я еще и выяснил, что они опухоли на томограммах не нашли... Гребаный жизь... В трех других клиниках нашли, я нашел, а в Омском онкодиспансере - не смогли...

показать ответы
1

Отправила. Надеюсь, хоть немного поможет)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

5

ТС, напишите электронку, я скину примерный образец доеверенности по мед.уреждениям и по анализам по онокозаболеваниям. Универсальной, конечно, нет, но коллегам легче будет вам помочь.

раскрыть ветку (1)
0

давайте на эту ash1980@mail.ru

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги