290

Прошу подсказки

Добрый день всем.
Три года тому назад я написал здесь пост "Прошу помощи" о лечении вернувшейся онкоболезни супруги.

Из последних опубликованных новостей по ситуации - тут

С тех пор поток новостей немного ограничил по причине того, что я и моя семья столкнулись с травлей некоторых "активисток" (они же - "комесрантки") от онкомедицины, и публично о ходе лечения не распространялся.

Относительно новостей о лечении моей супруги - пока что с переменным успехом. С октября прошлого года пройдено суммарно 10 курсов химиотерапии с хорошим ответом, отдельной эпичности заслуживает описание, как я добывал этопозид с винкристином, которые из-за наших деятелей от медицины в тот момент кончились по всей стране.

Лечились в Москве, летая туда каждые 4 недели. Сейчас денег остался последний чемодан (проще говоря - уже с трудом "вывожу" набранные кредиты)

Прошу подсказки

По-хорошему, назначивший схему химиотерапии врач говорил о суммарно 12-ти курсах. Таким образом - еще 2 курса (если сердце "потянет") надо. С неприятным ощущением вместе с супругой осознаем, что придется обращаться в местный филиал ада под названием "Омский онкодиспансер". О "чуткости" отношения в поликлинике ОКОД к пациентам могу говорить только с сарказмом и иронией.

После того, как супруга восстановится после очередного курса х/т с вечными "побочками" в виде фебрильной нейтропении, тромбоцитопении и прочих "мелочей", у нас до начала следующего курса будет 2 недели, за которые надо будет сделать:
- пройти МРТ с контрастром и КТ челюстно-лицевой зоны (кстати, описание готовят 2 недели, ага);

- прочие обследования - УЗИ, ЭКГ, консультация кардиолога, "кровь" - в поликлинике по месту жительства (там врачи молодцы - помогают как могут);

- прием химиотерапевта в ОКОД;

- телемедицинская консультация в Блохина с подтверждением плана лечения (очередной курс х/т, хирургия или лучевая?), притом ожидание пациентами этого сейчас около полутора месяцев (притом в самом Блохина отвечают обычно в течение 3 рабочих дней);

- повторный прием терапевта, комиссия и госпитализация на очередной курс химиотерапии в ОКОД в случае первого варианта.

С учетом "расторопности" единственного на всю область онкологического учреждения (нам есть с чем сравнивать, и при наличии альтернативы омский онкодиспансер мгновенно остался бы без львиной доли пациентов), миссия выглядит невыполнимой. Но сделать все это придется.

На мое прошлое обращение в администрацию ОКОД с вопросом - "а не переели ли Вы, господа, рыбного супчика, делая по 2 недели описание МРТ и срывая тем самым сроки очередной химиотерапии?" я получил ответ, что я, мол, вообще никто и обращаться был должен сам пациент.

Так вот - есть идея ограничить поток негатива в сторону жены от предстоящих разборок, очередей (да и нет желания таскать просто "на показаться" человека с околонулевыми "лейкоцитами") и конфликтов, оформив на себя доверенность на представление ее интересов во всех лечебных учреждениях, страховых компаниях, Роздравнадзоре, Минздраве, Роспотребнадзоре, судах и прокуратурах, чтобы, так сказать, привнести бодрости и оптимизма в жизнь и трудовую деятельность администрации онкодиспансера.

Пикабушники, делитесь опытом - у кого было такое? Это типовая доверенность, которая есть у каждого нотариуса? Или каждую из перечисленных структур надо указывать конкретно? И надо ли еще добавить какую-либо?

История болезни

6K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы