61

Прошу подсказки

Примерно год назад развелся с женой. Жили вместе 14 лет. Всё было хорошо до переезда в Москву. Там внезапно оказалось что я мало зарабатываю. Хотя до этого никаких упрёков не слышал, я работал монтажником и для нашего городка не плохо зарабатывал. Ушёл забрав только ноутбук. Оставил квартиру цена в два миллиона. Покупал пополам с её родителями. Оформили при покупке на её отца, так как я был на вахте. Да и не думал что когда то разойдёмся. Меня весь год родные и друзья подбивают претендовать на половину квартиры. Скажите, теоретически у меня есть шансы?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальный работающий непьющий парень без заебов на вес золота, так что шансы найти нормальную женщину и начать сначала есть.

Головой, правда, немного слаб, но второй раз будет умнее.

Шансов вернуть деньги вложенные в квартиру ее отца нет

раскрыть ветку (1)
7
Я действительно совершенно не употребляю. А то бы спился от такого прикола. Единственное что, год уже ни с кем не общаюсь кроме братьев и пары друзей. Как подумаю что всё с нуля начинать. Тошнит аш. Искать ту с кем захочется жить. В таком возрасте не очень хочется. Да и заново на жильё копить..
показать ответы
0
Сам же всё сказал."Изображает".И довольно цинично,если внимательно присмотрется,к тому,что он говорит,кому говорит,как говорит,как живет .И будет это делать и дальше,потому ,что кушать хочется ,а другого он ничего не умеет
раскрыть ветку (1)
5
Честно говоря про него расследования не попадались. А он много кого вскрыл. Удивляет только что ему позволяют продолжать.
показать ответы
1
DELETED

Это было не тебе адресовано)

раскрыть ветку (1)
2
А я уже не вник)
показать ответы
0

Ну, блин, уж пора иметь моск. Мне 51. Послушай, те не светит, забудь все нах и заново начни. Ты молод еще, пусть все заново начнёшь,  даже в Раше еще не поздняк. Не подставляй жеппу больше, а то даже жалко тя 

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за мотивацию. А жопа надеюсь больше никого не заинтересует. Прижму куда нибудь по крепче.
Не назову это везеньем
раскрыть ветку (1)
3
Ну так то да. В 40 лет уже желательно завести парочку. Но именно в этой ситуации. Когда в стране пандемия и не известно что будет с экономикой. Выживать лучше в одиночку
А детей оставили жене?
раскрыть ветку (1)
3
Детей нет. Хоть в этом повезло.
показать ответы
5
Всмысле отсутствие спиногрызов невезение? Что заработает человек никто удерживать не будет процент на аллименты,+ душевное спокойствие потом сможет заного жизнь построить с нормальной женой. Просто ту часть что он вложил да жалко, и 14 лет жизни больше ничего.
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю за поддержку. Я часто думал что были бы дети, меня бы ещё наизнанку вывернули за алименты и тд

Сразу ошибка была. Надо было не уходить, а выгонять жену. Пусть она бы к маме\папе уходила.

раскрыть ветку (1)
2
Так мы три года уже жили в Москве а квартира в Астрахани. В ней её тётя живёт. Приглядывает так сказать
3
DELETED

Квартиру за 2 милиона в Москве? Это что кладовка в коммуналке?

Если есть доказательства того что деньги передавали на покупку то шансы есть. А так нет.

раскрыть ветку (1)
2
Квартира в Астрахани. После покупки и полной отделки переехали в Москву. Она поступила в Московский институт.
1
Забей ты на эту квартиру, направь усилия в другое русло, на новую жизнь и новые задачи, которые она перед тобой ставит. Это будет более продуктивно, чем годами судиться, вваливая бабки в юриста при мизерных шансах
раскрыть ветку (1)
1
Да я вроде так и хотел. Просто работал монтажником технологических трубопроводов. Газ нефть. А теперь из за того что творится. С работой швах. Вот и вспомнил что доля моя там. Но вот сейчас вы про вложения в юристов сказали. А я про это и не думал. Так что мигом попустило. Благодарю)
показать ответы
1

Заработаешь. А это брось нах. Как и не было ничего..

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Я скорее всего так и поступлю.
1

Она так может говорить из-за каких-то своих левых обид, женщины же, не поймёшь их, это что угодно может значить.

раскрыть ветку (1)
1
А так да. Женщина такими загадками мыслит и говорит. Что код Да Винчи отдыхает))
4
С праздником чувак.
раскрыть ветку (1)
1
Да-да спасибо большое))
1

Забудь, если так говорит.

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего вы правы..
0
Это только начало, пиздец впереди)
раскрыть ветку (1)
1
Слава презервативам что детей нет!)
1

..."покуда есть на свете дураки..."

раскрыть ветку (1)
1
Это была ЛЮБОВЬ ))))
показать ответы
0

Если на папашу то шансов никаких, мизерный шанс если деньги банковским переводом посылались на имя покупателя. Не понимаю конечно, когда покупал дом, оформил его на маму. Но там деньги были только мои.

раскрыть ветку (1)
1
Наличку дома оставил. И на вахту уехал. Мне честно говоря лень было заниматься поисками и оформлением. Вот теперь не лень думать сидеть)
1
DELETED

Все будет хорошо.

Лучше так расстаться чем под пенсию оказаться на улице и понять что вся жизнь впизду

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за слова поддержки. Только этим и держусь. Что могло быть на много хуже
0

А нахуя он должен из-за спонтанного решения лишаться миллиона рублей?

раскрыть ветку (1)
1
Тут ещё само её отношение подбивает. На мои деньги училась чтобы получить хорошую работу в Москве. На мои деньги переехали туда. А теперь слышу что я никто и ничего для неё не делал
показать ответы
14

Это фиаско, братан.

раскрыть ветку (1)
1
Что-то подобное я подозревал)
0
Она прям золотые горы получает я смотрю.
раскрыть ветку (1)
0
По сравнению с тем что было в Астрахани да. И скоро будет ещё больше благодаря образованию
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Татуировку такую сделаю))
0
Что мешает тогда сказать давай поделим квартиру? Почему ты решил что она не согласиться. В я кажется понимаю, это типа квартира ты ее как бы купил право с ней жить , и она не твоя?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что её согласие или нет, роли вообще не играет. А будут решать её родители. Её мнение в расчёт не возьмут.
показать ответы
1
А зачем воевать По хорошему что нельзя чтоли, как никак не чужие люди, 9 лет вместе были. Возможно по хорошему согласится поделить квартиру, из уважения к тому что было между вами. Если ты ее любил, значит не такая уж она и мразь. Ты получается сам с барского плеча оставил все, а теперь обратку включить хочешь.
раскрыть ветку (1)
0
Да и не считаю её плохой. Просто сильно зависима от родителей. Они полностью управляют
1
А зачем воевать По хорошему что нельзя чтоли, как никак не чужие люди, 9 лет вместе были. Возможно по хорошему согласится поделить квартиру, из уважения к тому что было между вами. Если ты ее любил, значит не такая уж она и мразь. Ты получается сам с барского плеча оставил все, а теперь обратку включить хочешь.
раскрыть ветку (1)
0
14 лет вместе). Да в том то и дело что я ушел и ушёл а теперь разговоры что я финансово не вытягивал. Обидно стало. И плюс ситуация сильно изменилась в стране и с моей работой. Так бы даже и не думал.
показать ответы
0
Ха,эхо москвы(некогда уважаемое мной)тоже работает,хоть и скатились на самое днище,когда уже им снизу постучат?)Че то навальнята минусят хи)
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже обратил внимание на минусы. Видимо сочувствующих больше
показать ответы
2
Чисто теоретически - умирает тесть, жена единственная наследница; умирает жена - наследник ты.
А вообще это какой-то сферический долбоебизм - оформить квартиру не на вас с женой, не на жену, а на левого (по отношению к тебе и к вашему браку) человека
раскрыть ветку (1)
0
Жёсткая у вас схема))) я столько не проживу
0
Ещё имей в виду, что если проиграешь суд, то с тебя могут взыскать издержки на юристов, которые понесла сторона ответчика. Короче, заплатишь за всех )))
раскрыть ветку (1)
0
Аш поплохело от перспективы. Ладно не буду пальцы в мясорубку сувать) Реально, спасибо за слова
0

Без обид, те сколько лет, сынок?

раскрыть ветку (1)
0
39.
показать ответы
1

Ты действительно никто. И имя твое никак. Брат, ты лоханулся. Тебя папик с соской поимели. Из этого исходи.

раскрыть ветку (1)
0
Да это то понятно... Теперь) я бы и не дёргался сейчас спрашивать совета. Просто думал сам заработаю ещё. А тут вон чего в мире творится.
показать ответы
0

Документы есть? Или только из за пизды головкой думал?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего вообще. Ну не прям пизды. Просто доверял человеку. На тот момент лет 8-9 были вместе
показать ответы
7
Ну ты в конец света точно не вымрешь)
раскрыть ветку (1)
0
Я к 2012 хорошо готовился. Даже жалел что ничего не случилось. Оказывается перенесли на 2020))
показать ответы
1

Она так может говорить из-за каких-то своих левых обид, женщины же, не поймёшь их, это что угодно может значить.

раскрыть ветку (1)
0
Я человек простой. Что слышу от того и отталкиваюсь. И её так учил, следить за тем что говоришь
Не грусти,он нам не помошник.
раскрыть ветку (1)
0
Хмммм.. а изображает хорошего друга
показать ответы
DELETED

Совесть иногда ведёт себя очень причудливо и из-за такой херни может загрызть так, что будешь не рад этому ляму.

Но это, видимо ,слишком тонкие материи для тебя, не вникай.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, не буду вникать)
показать ответы
DELETED

Теоретически можно, причём шансы вполне реальные. Время, нервы.

Вопрос в другом, а нужно ли это?

Совесть то потом не загрызет?

Это я не к тому, что нужно обязательно все оставить и уйти и это правильно, а к тому, что тебя твоё внутреннее "я" почему то заставило так поступить. А сейчас под чьим то давлением пытаешься изменить свое решение. Не будешь ли жалеть о том, что изменил его и будешь ли рад этим деньгам?

раскрыть ветку (1)
0
Ну во-первых немного остыл. Ушёл со злости и даже оставил все наши накопления. В итоге жить негде, сейчас живу у друзей. Совесть нет. Так как в Москве у неё с моей помощью, теперь появилась хорошая работа. Около 80к. И её родители совсем не бедные. А я потерял работу и в данной ситуации в стране, не факт что скоро найду. Вот как-то всё сложилось
0

Тогда единственный шанс - добровольный, если они не будут отрицать ваш вклад. Иногда помогает подать в суд, привести не менее двух свидетелей, которые дадут показания что вы давали деньги, а ответчика немного припугнуть ответственностью за дачу ложных показаний. Если пойдут на мировое соглашение - повезло. Если нет, то шансов выиграть этот суд у вас не больше, чем у Навального стать президентом.

раскрыть ветку (1)
0
За Навального грустно стало.. благодарю за совет
показать ответы
0
Лох - это судьба)
раскрыть ветку (1)
0
Эх)
0
У вас доходы белые, подтвердить их можете? Супруга работала, зарабатывала? На момент, когда купили квартиру, как давно были в браке? Кто в этой квартире был пропмсан? Кто платил коммунальные платежи, и есть ли квитанции или банковские выписки об оплате?
раскрыть ветку (1)
0
Квартиру покупали до брака. Так как это было условие родителей. Не давали добро без жилья. Кто в ней был прописан не интересовался никогда. Платила она так как я постоянно был в разъездах на вахтах.
показать ответы
2 миллиона. Пополам. То есть единицу. Дети то есть?
раскрыть ветку (1)
0
Нет детей. Я бы тогда даже и не думал что-то дёргать
DELETED

А оно тебе надо? Не слушай друзей, слушай себя самого. Решение все оставить и уйти с одним ноутбуком было твоё? Если да, то почему поменял?

раскрыть ветку (1)
0
Ещё не поменял. Пока просто решил узнать
показать ответы
9
Если у вас есть доказательства того, что половина денег была ваша, и при этом ваши доказательства окажутся более достоверными, чем доказательства обратного у ответчика - получите свою половину. Что у вас есть про те деньги? Документы? Банковские выписки? Как вы вносили свою половину? Хотите реальной помощи - задавайте вопрос, приводя все имеющиеся данные.
раскрыть ветку (1)
0
Ничего нет. Оставил ей деньги и уехал зарабатывать на ремонт и мебель. Никаких документов вообще
показать ответы
0
DELETED
Мдеее...но на будущее тебе урок, у меня такая 4 года была, благо всего на 150к поимела при расходе, зато блядиной сделал, вышла замуж , я ее чпокнул, муж не знает, ребенка вот завела, как то так)
раскрыть ветку (1)
Если муж не знает то не считается)))
показать ответы
2
У бывшей то хоть спрашивал, не хотят ли они вернуть половину стоимости квартиры. А то ведь нехорошо получается. Может ты сам благродно ляпнул с барского плеча что тебе ничего не надо?
раскрыть ветку (1)
Нет не спрашивал. Она знает моё финансовое положение. Если не хватает ума предложить. То не хочу пока мусолить. Если решу что буду воевать, то только полностью приготовившись.
показать ответы
1

"Нет такого слова, сынок. Это русские придумали, чтоб бабам не платить..."

раскрыть ветку (1)
Не слышал такую версию))) странно что не евреи)
показать ответы
6
?!!!! Да как так-то? Что же там за баба такая ослепительная и оглушительная
раскрыть ветку (1)
Вот как-то легло всё в сердце. Мы с ней много чего прошли. И нищету и болезни и похороны. А вот Москва разжевала
показать ответы
8
Всё именно так. Люди - меркантильные и опасные существа. Старайтесь минимизировать контакты с ними
раскрыть ветку (1)
Это они минимизировали) мы никому не говорили и развелись. С их стороны ни одного звонка или вопроса. Куда зять подевался. Год уже молчат. Хотя был Сынок))
показать ответы
1
DELETED
Ну хоть честно скажи - в заглот брала? Если нет, то тогда я тебя не понимаю....
раскрыть ветку (1)
Нет((( ноооо не спрашивала как я проводил время на вахте. Уже хорошо)
показать ответы
11

14 лет не просто жили и квартиру решили оформить на ее отца?

раскрыть ветку (1)
У нас целая Санта Барбара. Она казашка а я русский. Первый год встречались и она скрывала от родителей меня. Потом призналась. Отец её из дома выгнал. Три года не разговаривал с ней. Вообщем девять лет мы с ней жили и я не был знаком с её родителями. Пока мне не передали ультиматум. Что готовы признать наши отношения когда жильё будет. Вот вкратце))
показать ответы
40
DELETED

Шансов практически нет. И судя по всему тебя собрались бортануть ещё тогда. Что мешало оформить квартиру целиком на жену и она была бы совместно нажитым имуществом пополам с тобой, с равными правами на пол доли у тебя и у неё?

раскрыть ветку (1)
На тот момент не были женаты. Она казашка и её родители не давали добро пока не будет жилья. Вот я и начал на вахты ездить
показать ответы

Да, еще есть шанс вернуться и не глупить.

раскрыть ветку (1)
Хочу купить для начала жильё на всякий случай. Потом можно и вернуться.
14

Ну тогда можешь считать квартиру калымом за невесту

раскрыть ветку (1)
Калым я отдельно отдавал)))
показать ответы
8

Когда жильё будет у отца? Что ж вы так-то, эх:(

раскрыть ветку (1)