Просьба к Пикабушникам.

Здравствуй, Пикабу. Надеясь на ваш опыт, мудрость и доброту, обращаюсь к вам с просьбой. Переезд в другой город, свобода от родительского контроля и независимость сильно распустили и без того ленивого студента (т.е меня). И я понимаю, что без контроля со стороны, который мои родители осуществить не могут (ведь когда дело касается отчетности перед родителями я вдруг становлюсь хитер, изворотлив и дьявольски умен) я не справлюсь с проблемами в своей учебе и прочих важных делах. Потому я прошу пикабушников посоветовать, как же победить прокрастинацию или даже контролировать меня (тут я обещаю честность и отсутствие изворотливости, да да, полную честность). Я буду рад вашим советам, а тех, кто предложит свою помощь в качестве строгих и суровых надзирателей, ждет еще и сладкий приз (шоколадка, а если получится закрыть долги вовремя то и целый тортик). Надеюсь на вашу отзывчивость, ибо вариантов осталось не так много. И чтобы не сочли за любителя обмазываться кармой, оставлю два коммента для минусов внутри. Поднимите и помогите, если вам не сложно.
Автор поста оценил этот комментарий
1. Понять что твоя учёба и прочие твои дела нужны только тебе
2. Погулять по городу, посмотреть как живут бомжи
3. Познакомиться с будущими сожителями, приметить себе местечко
4. Ещё раз подумать головой и понять, что так делать не стоит
5. Понять, что жизнь сурова, перестать дрочить и начать делать нужные дела (тыжмужик)
6.Оставить тортик себе
раскрыть ветку (1)
Дерьмово, когда моей мотивации хватает ровно на 20 минут. Я начинаю делать нужные дела, но стоит на секунду переключить внимание и все, я занят другим "срочным" делом, и вернуться к тому просто не получается.
показать ответы
Я тоже понял тебя. Про самоистязание - ты как раз и избегаешь его. Не в смысле телесного, а в смысле принуждения себя к действиям по выполнению поставленных задач. А мой пример - это, конечно, юмор. Причём не мой.
раскрыть ветку (1)
Я уже снова начал писать свой коммент со слов "Я понял тебя":)
Действительно, у меня вошло в привычку избегать каких то сложных действий.
Я вот не пойму - тебе серьезно нужны пинки незнакомых людей для мотивации? так бывает?
раскрыть ветку (1)
Мне нужны не пинки а контроль. Разные штуки.
Сотни тысяч людей и учатся и работают... Проблемы в самоорганизации вроде. А может стоит просто работать - ну его учиться? нафиг эта экономика!?
раскрыть ветку (1)
Экономика нужна. Та работа была для решений проблем в семье.
показать ответы
Так что? :)
раскрыть ветку (1)
Используй мой ник.
Да ну, зачем тебе закрывать долги?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Товарищ военком, так я ж не годен, вы ж сами сказали что я вам нахрен в армии не нужен)
Тогда только полное отсутствие финансирования от предков спасет тебя! Дай нам их почту- мы отправим им на почту эти комменты и вуаля!!! Ты свободен! К проблеме учебы добавится проблема покушать и платить за хату! Это лучший способ
раскрыть ветку (1)
Проблемы в учебе вызваны работой в первом семестре, когда финансирования и не было.
показать ответы
А город ты не указал, чтобы в самом деле над тобой шефство не взяли?
раскрыть ветку (1)
Прости, я засыпал к тому моменту уже и не додумался. Но лучше поздно чем никогда. Самара.
показать ответы
хм..а вообще чтоб закрыть долги нужно много сделать чтоли?..
если мало - потерпи сделай всё быстро
если много - делай перерывы и поощряй свою действия, например:
надо решить 100 задач, сделал 10 - съел мороженку, сделал 10 - посмотрело фильм, сделал 10 -....
раскрыть ветку (1)
Я пробовал, не помогло. С момента начала поста завел себе правило как повторение вопроса "что я могу сделать прямо сейчас?" и пока что помогает.
показать ответы
а на кого учишься, что для тебя практика отвратна?
раскрыть ветку (1)
Теория и практика в плане самодисциплины. А учусь я на экономиста, что интересно для меня. Но все равно нихера не делаю.
показать ответы
тебе не поможет ни 1 совет, пока ты не поймёшь что тебе это нужно. не нужно типа..ах..если я это не сделаю, то меня отчислят и мама расстроится..а нужно типа, если я это не сделаю, то я проебу свою жизнь и буду потом об этом всегда жалеть.

Вообще..если честно я не понимаю всех этих страданий..когда был студентом я понимал что нужно, а что нет...собственно поэтому я по учёбе ничего и не делал)) и как-то закончил универ...зато щас легко понять, что если я перестану ходить на работу, то денежки на бары/баб/кино быстро закончаться
раскрыть ветку (1)
В теории у меня все в порядке. Косяк с практикой. Привык что все отвратные для меня дела я делаю с принуждения, как было в школьные годы (отец заставлял делать все что не нравилось). Потому и прошу помощи, чтоб постепенно самому привыкнуть.
показать ответы
Лично я просил своих соседей будить и отчитывать меня, если я начинаю прогуливать. И им есть на кого поорать, и мне стыдно становится)
раскрыть ветку (1)
Вот именно, что мой сосед по квартире(снимаем комнаты) не меньший разгуляй чем я. Но в отличии от него у меня нет ни желания ни средств купить экзамены.
Ну здесь не САМОистязание, слово своё ты бы не нарушил, а лишь произносил бы: "Мама!!!"
раскрыть ветку (1)
Я понял тебя) Я говорю что вариантом были бы самостоятельные телесные наказания (охмать, не вспоминать бы глупого прошлого) но обещание
показать ответы
Жаль, далеко! Метод у меня есть, хоть он и "не наш":
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я бы применил самоистязание в качестве наказания, но связан с одним человеком обещанием что не нанесу себе умышленного вреда
показать ответы
Как психолог тебе говорю - это первый шаг к БДСМ. "Называй меня своим рабом!... Прикажи мне человееееек..." =)
раскрыть ветку (1)
Охх, ошибся ты, мил человек, ох ошибся...
У меня примерно такая де проблема. Ничего не могу заставить себя делать.
раскрыть ветку (1)
Ну судя по отзывам на пикабу, тут нам не помогут. Я сейчас прочитал пару статеек и выбрал способ с постоянным вопросом к себе:"Что я могу сделать прямо сейчас?". Помог разобраться с парой нужных но вечно откладываемых мелочей. Попробую смешать с другими способами, может что и выйдет. P.S если уж выработаю способ-сделаю длиннопост.
показать ответы
Чууууувак! Я помогу тебе! Гарантировано : мотивация будет! Подъем в 6 утра, занятия зарядкой, никакого рассеяного внимания - нет интернета! Много работы! Волшебные пендали за всякую лень! Минусы- ты не станешь экономистом. Некоторые проблемы с отсутствием женщин. Всегда твой Военком ( теперь и в вашем городе)
раскрыть ветку (1)
я ниже писал что не годен в армию. Одна из причин почему нет сильного страха если не сделаю. А он ой как нужен.
показать ответы
*поживи
раскрыть ветку (1)
Из за работы и появились эти долги в учебе.
а я сама себя как-то организовывала без какой-либо помощи, как и большинство здесь, скорее всего, может просто пора перестать лениться и оттащить свою жопу в универ? Вообщем-то, глупости пост)
раскрыть ветку (1)
Умница, честно. А мне не хватает собственной силы воли, потому я и прошу какой либо помощи. И да, я оттаскивал свою задницу в универ, но через пару тройку дней я опять вместо пар спал беспробудным сном, переставляя будильник все дальше. Я привык к контролю со стороны отца, который в школьные годы меня чуть ли не по расписанию жить заставлял. Потому и нет собственной силы воли.
показать ответы
Ну и коммент для минусов №2
Комментарий для минусов №1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги