Пропагандистское
На днях смотрел в ВК выпуск «Русских тайн» про Тамбовскую область: было 200 домов, 2000 жителей, остался один отшельник, без света и газа. Для меня неудивительно. Я тут писал как-то, один знакомый из села в наш городок ездит на работу. К себе возвращается - там по дворам лисы и косули мечутся. И вот немой вопрос выпуска: «А когда будет возрождение села?» Смотрю такое и думаю: а откуда вообще взяться этому возрождению?
Раньше худо-бедно, но была пропаганда труда, снимались фильмы, писались книги. Сейчас у людей нет элементарных представлений о жизни за пределами МКАД. Сейчас же молодёжь стремится в клубы, а не в колхозы. Возьмете даже ту молодёжь, что каждый день околесицу несут в комментах пикабу. Вы кого-нибудь из них на тракторе представляете? Или девиц-губастиков с экрана ти-ви в свинарнике? Максимум - селфи на грядке. Всё. Потолок.
Благодаря тупым сериалам и реалити-шоу сформировался образ провинциала как какого-то быдловатого маргинала. Хотя в регионах немало образованных, талантливых, интересных людей, но в общей массе люди мегаполисов даже сейчас не имеют представления о жизни регионов. А люди из регионов десятки лет мотаются по вахтам и заработкам. Проедьте по деревням, коров-то мало стало, потому что ими заниматься некому.
И откуда же вот взяться возрождению малых городов и рабочих посёлков?
ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ
1.2K пост3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу: