3753

Произвол на РЖД

Добрый день, пикабушники! Хочу поделиться с вами историей, которая произошла с мужем ещё 31 августа, но за развитием которой мы следим вот уже почти месяц.
Супруг работает сезонно в Краснодарском крае, живём мы в Воронеже. В основном способом передвижения всегда был сервис БлаБлаКар, но в этот день, 31 августа, появился внезапный недельный отпуск и подходящих маршрутов не было. Мы решили воспользоваться услугами АО "ФПК". Так как лично я имею личный кабинет на www.rzd.ru, то со своего профиля приобрела электронный билет на последнее свободное место в этом поезде на данные мужа, и передала ему все сведения. Кто ж знал, что ночка окажется весёлой.

После посадки, минут через 10 мне позвонил муж и спросил, точно ли я оплачивала билет, так как проводник утверждает, что билет аннулирован. Связь периодически пропадала, поэтому нормально пообщаться практически не представлялось возможным. Я поняла только то, что на ближайшей станции мужа будут высаживать с поезда. Я начала звонить в колл-центр РЖД, где оператор сказала, что ничем помочь не может и у них нет данных о приобретённых билетах и сведений о пассажирах. В личном кабинете отображалась (и отображается) информация о том, что билет приобретён и аннулировать его нельзя по причине того, что поезд выдвинулся со своего начального пункта.

Проводник и начальник поезда отказывались каким-то образом комментировать ситуацию, отказались общаться со мной и в два часа ночи высадили мужа в Тихорецке.
Что самое удивительное, на его место проводник в Тихорецке провела какого-то молодого человека, но мы же помним, что мест во всём поезде не осталось после того, как я оплатила билет.

Пришлось в экстренном порядке покупать опять же электронный билет, так как кассы на вокзале, где оказался муж, ночью не работают. На ближайший поезд мест также не было, взяли билет только на 4 утра.

Ну и вместо того, чтобы приехать домой в час дня, муж приехал только в восемь вечера. В кассе ЖД вокзала Воронежа, описав ситуацию начальнику вокала, (сказать, что она уху ела, это ровным счётом не сказать ничего)по её рекомендации мы взяли справку о том, что билет действительно приобретался и являлся действительны на всём пути следования

Конечно, мы написали жалобу и предложение досудебно урегулировать конфликт при условии возмещения стоимости билета и стоимости получения справки-подтверждения. Но РЖД просто так не возьмёшь. Сегодня пришла отписка. Прошу ознакомиться:

Вот у меня вопрос: КАКОГО ХРЕНА, РЖД?! А если бы на месте мужчины ночью в незнакомом провинциальном городе, где даже магазинов круглосуточных в черте вокзала нет, оказалась девушка, ребёнок? Конечно, было написано повторное предложение решить конфликт досудебно, уже по рекомендации юриста и от лица мужа. Посмотрим, что будет дальше.

1063
Автор поста оценил этот комментарий
В личном кабинете билет действителен, так? Оплачен и не аннулирован? Так?
Есть билет и он оплачен, поэтому проводник и начальник поезда идут нахуй. Я бы вышел только силой после составления протокола задержания полицией на месте. Что-то ваш муж лишнего позволил в отношении себя.
раскрыть ветку (1)
35
Сегодня мне позвонил начальник пассажирского транспортного депо Минеральных Вод, ссылаясь на то, что я написала на пикабу и отправила жалобу на имя господина Белозёрова. Принёс искренние извинения и попросил урегулировать конфликт досудебно. Дал прямым текстом понять, что хочет возместить расходы. Попросил номер карты и сумму, которая меня устроит для перевода. Если сдержит слово и возместит-напишу публично о том, что РЖД признал вину и все компенсировал.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1063
В личном кабинете билет действителен, так? Оплачен и не аннулирован? Так?
Есть билет и он оплачен, поэтому проводник и начальник поезда идут нахуй. Я бы вышел только силой после составления протокола задержания полицией на месте. Что-то ваш муж лишнего позволил в отношении себя.
раскрыть ветку (1)
269
Согласна с Вами. Но он крайне неконфликтный человек. И, видимо, проводник его смогла убедить в том, что я могла ошибиться и СЛУЧАЙНО отменить покупку билета. А я с ним пообщаться не могла нормально
показать ответы
193

Плюс к сказанному выше - проводники при посадке проверяют по своему планшетику наличие в списке зарегистрированных пассажиров по фамилии. По электронному билету садишься или нет - без разницы. Проверили, есть в списке - проходишь в вагон и садишься на своё место. Дальше уже никто никак выгнать не имеет права

раскрыть ветку (1)
110
Ну уже выгнали. Уже Лох. Не соориентировался, не додумался. Но думаю в этом случае после драки можно помахать кулаками. Хотя бы попытаться. Тем более на повторное предложение досудебно урегулировать все, РЖД оперативно ответил. Пока без ясного результата, но всё же
показать ответы
51

Проводник, убедить, надо было к начальнику поезда идти, а проводник не имеет права снимать с поезда человека

раскрыть ветку (1)
43
Так высадили проводник во главе с начальником поезда
показать ответы
55

Ну да, тогда от начальника поезда нужны не слова, а бумажка, вот регламентируемые действия: "Проводник, обнаруживший в вагоне после отправления поезда пассажира без билета или с билетом, не дающим право проезда в этом вагоне, должен вызвать начальника поезда, который налагает штраф и выписывает безбилетному пассажиру квитанцию формы ГУ-57. Высаживать безбилетного пассажира из вагона на станциях, находящихся вдали от населенных пунктов, запрещается."

А так получается как бы и не было вас там, вот они и думают вдруг вы опоздали на поезд и решили таким образом срубить деньжат.

раскрыть ветку (1)
29
Ну отписка же от РЖД пришла, факт нарушения признали. Дисциплинарные воздействия раздали. Мужу сообщили при высадке, что акт составят за проезд от станции Кавказской до Тихорецкой. Акта нет.
показать ответы
21

Вы хоть раз видели компенсацию морального вреда больше 5 тыр? За такое дело суд мог и тысячи не дать.
С другой стороны, надо было просить пятёрку, авось там лохи в РЖД, перевели бы.

раскрыть ветку (1)
22
Вот то же самое мне и сказал юрист. У меня не было цели наживаться за счёт РЖД, я просто хочу вернуть деньги, которые не планировалось тратить. А тысяча рублей-вполне разумное требование. ИМХО
показать ответы
8

Я только не понял так чего там с билетом? Если транзакция прошла, никто его не сдавал, деньги на счету ФПК, стоит не просто обращение писать, а претензию уже, с приложением всего чего только можно в бумажном и электронном виде. Как абсурдность данной ситуации и доказательство своей правоты, что человек ехал в один и тот же день и время, в разных поездах и по одному направлению судя по купленным билетам.

раскрыть ветку (1)
11
Сейчас муж написал предложение урегулировать конфликт в досудебном порядке на имя Белозерова с суммами компенсаций. На почту уже ответили с просьбой прислать им их же решение по предыдущей моей жалобе. Ждём
34
DELETED
лол, да там она и заявления вместо него пишет везде, вон в ответе про "вашего супруга"
как бы ясно все тут
раскрыть ветку (1)
64
Ну я более чётко ориентируюсь в этих интернетах, у мужа нет даже электронной почты. Поэтому я и составила обращение от своего имени по горячим следам, как говорится.
показать ответы
10

Я так понимаю, мужчина вообще безропотно сказал ОК и вышел из поезда. Даже начальника поезда не было. Я б такую бучу устроила, ментов бы дождались на следующей станции и с ними бы уже общались. Пусть они меня высаживают в таком случае. Охуели в конец.

раскрыть ветку (1)
15
Как раз-таки начальник поезда присутствовал
показать ответы

Сбой в базе? Ну, разве что удачи могу пожелать... может быть , смогут нагнуть проводника как крайнего.

раскрыть ветку (1)
7
К проводнику были применены меры дисциплинарного воздействия-конец цитаты. Мне не легче от этого. Хотелось бы вернуть деньги за билет, который не планировали покупать.
показать ответы
6

Ничего не будет. Полтора года назад мне аннулировали два билета, здесь об этом писали. Узнала я о случившимся при посадке на поезд, а деньги вернули на след.день(если правильно помню), причем, за вычетом комиссии за сданные билеты. В итоге, билеты я брала заново, по цене ровно в 2 раза дороже (5 тыс вместо 2500 за билет) на следующий поезд. Комиссию, которую взял себе РЖД, вернул ТинькофБанк, с карточки которого оплачивались билеты. Номер заявки-разбирательства в РЖД записан у меня в блокноте. И всё. Больше никаких известий. Попробуйте судиться, но ричего у вас не выйднь. То же самое, если вы на президента РФ в суд подадите. РЖД обладает неприкосновенностью.

раскрыть ветку (1)
13
Так дело в том, что билет не аннулирован и действителен. Это произвол проводника с начальником поезда. Пусть вернут деньги и идут лесом.
показать ответы
7
Сила Пикабу в действии.
раскрыть ветку (1)
6
Я порой очень удивляюсь, хотя нет, это же пикабу
10
Но муж то уже в поезде был.
раскрыть ветку (1)
16
Подошли в поезде и сказали, что билет аннулирован, извольте проследовать нахуй
показать ответы
41

Вашего мужа ночью выкинули из поезда непонятно где. И 1000р компенсации морального? Серьезно? Надо было минимум в размере стоимости билета или выше!

раскрыть ветку (1)
15
Посовещавшись с юристом пришли к мнению, что это адекватная сумма, так как в судебном порядке именно столько бы и возместили
показать ответы
Если сайт разрешишь регистрацию, вопросов нет. Кода поезд уже вышел, сайт уже не позволяет регистрироваться.
раскрыть ветку (1)
5
Так я приобретали билет, когда поезд вышел уже. Электронная регистрация возможна в любое время. Даже за полчаса до прибытия поезда в промежуточный пункт. А вот отменить электронную регистрацию можно только до отправления поезда из начального пункта
30

...или на пиздёж мужа, который ночевал у любовницы

раскрыть ветку (1)
31
Лучше бы так, а не голодный на вокзале
показать ответы
45

Это сейчас я умный, а тогда мне было сказано: "Ваш билет аннулирован, идите нахуй".

раскрыть ветку (1)
14
Вот также и мужу сказали
показать ответы
0

После посадки, минут через 10 мне позвонил муж

Не вижу в посте, что его с перрона не пустили. Сами перечитайте внимательнее.

раскрыть ветку (1)
4
По-моему, автор комментария имел в виду не меня, автора поста, а другой комментарий
показать ответы

Обычно проводники сажают зайцев в свое купе.

Или в тамбуре сидит, если одну-две остановки ехать.

Теория, что мужа высадили, чтобы кого-то посадить - слишком фантастическая.

В купе или СВ всегда есть места (для инвалидов, например).

Он хоть одно доказательство того, что его высадили предъявил?

раскрыть ветку (1)
4
Как это должно было выглядеть?
-Алёна, меня высадили из поезда...
-Где пруфы?!

Ну вот поэтому они вам так и ответили и наверное даже смеялись отсылая ответ, вот бы ещё увидеть что вы там написали в жалобе. Ну нельзя же так, получается у вас муж как будто на иждевении находится, взрослые люди же, надо понимать

раскрыть ветку (1)
10
Повторное обращение составлено от имени мужа, все норм)
показать ответы

Обычно проводники сажают зайцев в свое купе.

Или в тамбуре сидит, если одну-две остановки ехать.

Теория, что мужа высадили, чтобы кого-то посадить - слишком фантастическая.

В купе или СВ всегда есть места (для инвалидов, например).

Он хоть одно доказательство того, что его высадили предъявил?

раскрыть ветку (1)
2
Доказательство в том, что РЖД признал факт нарушения
показать ответы
1

Как вы узнали, что на место мужа посадили другого человека, если мужа высадили?

раскрыть ветку (1)
2
В вагоне не было свободных мест, но когда муж выходил, в этот момент проводник пустила в поезд человека
показать ответы
10

Вот Вы пишете, что Ваш муж - не конфликтный человек. А по-моему он просто лох, и это не оскорбление с моей стороны, а вывод из Ваших же слов. Включить голову и дождаться на крайний случай полиции, видимо, "неконфликтность" мешала. Суть в том, что сейчас вы хрен что докажете, а если бы дошло до полиции, был бы протокол со всеми данными и обстоятельствами, и наболтать можно было бы грамотно РЖД все расходы и даже больше. А вообще, я уверен, что до полиции бы даже не дошло, а проводник просто взял на лапу, чтобы посадить левого парня на место Вашего мужа.

раскрыть ветку (1)
3
Да, поступил как лох. Я согласна. Ну факт нарушения признали. Отписка есть. Хоть что-то. Будем надеяться на
лучшее. Я не могла в силу отсутствия связи убедить, что с билетом всё нормально и можно посылать всех до приезда полиции. Проводник и начальник поезда убедили его, что я скорее всего случайно отменила билет
показать ответы
4

Всегда стараюсь взять посадочный купон - так спокойнее.

раскрыть ветку (1)
3
Не было возможности, так как муж от вокзала работает в 60-ти километрах, приехал непосредственно к поезду, кассы не работали. Да и никогда такой дичи не происходило
показать ответы
7

чем доказывали проводник и начальник поезда,что билет аннулирован? могла быть и ошибка в системе

раскрыть ветку (1)
3
Никаких доказательств не предъявляли. Вроде кому-то звонили, но кому-неизвестно. Просто сказали, что билет аннулирован
показать ответы

ТС, вы меня извините, конечно, но Ваш мужчина совсем мямля?? Его из поезда выперла проводник, он согласился безропотно. Теперь проблему, видимо, он сам решить не может и вы за своего мужичка сидите и на пикабу пытаетесь найти решение вопроса??? А он? Даже на вокзале, когда его выперли не смог подойти к кассе и узнать, действителен ли билет. Как он у вообще в поезде без вас поехал.

раскрыть ветку (1)
2
Я не защищаю его в этой ситуации. Он, видимо, растерялся, других адекватных причин я не могу назвать. На пикабу я не ищу решения ситуации, просто поделилась, как оно бывает. Обращение Белозёрову составлено, оперативное реагирование получено. В такой ситуации может оказаться каждый. Я бы, конечно, не вышла без полиции из поезда, если бы самостоятельно приобретала себе билет и была уверена, что его точно никто не аннулировал. А если бы мне, скажем покупал билет муж, в электронном виде в другом городе, я бы допустила вариант, что он мог случайно отменить транзакцию.
показать ответы
1

А доказывать чем будете что его высадили, а не он сам вышел покурить а поезд уехал?

раскрыть ветку (1)
2
Факт нарушения был признан в ответе РЖД.
Я бы на месте ТС провела мужу допрос с пристрастием) Много несостыковок с реальностью. В истории и комментах ТС пишет, что было поздно и на вокзале в Кавказской и затем в Тихорецкой УЖЕ не работали кассы... И он, бедненький, сначала не смог распечатать билет в Кавказской, а потом просит жену купить ему билет из Тихорецка, так как там уже не работают кассы, и сам он купить билет не может ... Так вот, я из Кавказской и часто бываю в Тихорецке.. Кассы и там и там КРУГЛОСУТОЧНЫЕ :) Несколько раз без проблем пользовалась ими в обоих городах после полуночи: распечатывала электронные билеты, покупала багажные. А в Тихорецке на вокзале есть круглосуточные магазины и кафе, в отличие от того образа богом забытого места (где так страшно остаться на ночь), которое складывается после прочтения истории.
раскрыть ветку (1)
1
И да, мне жаль, что Вы не на моём месте и вынуждены устраивать допросы своему мужчине.
показать ответы
Я бы на месте ТС провела мужу допрос с пристрастием) Много несостыковок с реальностью. В истории и комментах ТС пишет, что было поздно и на вокзале в Кавказской и затем в Тихорецкой УЖЕ не работали кассы... И он, бедненький, сначала не смог распечатать билет в Кавказской, а потом просит жену купить ему билет из Тихорецка, так как там уже не работают кассы, и сам он купить билет не может ... Так вот, я из Кавказской и часто бываю в Тихорецке.. Кассы и там и там КРУГЛОСУТОЧНЫЕ :) Несколько раз без проблем пользовалась ими в обоих городах после полуночи: распечатывала электронные билеты, покупала багажные. А в Тихорецке на вокзале есть круглосуточные магазины и кафе, в отличие от того образа богом забытого места (где так страшно остаться на ночь), которое складывается после прочтения истории.
раскрыть ветку (1)
1
Ну раз уж на то пошло, раз Вы местная, то должны знать, что в Кавказской нет вокзала, а одноименная станция находится в городе Кропоткин, где тоже кассы не работали
показать ответы

На пикабу не ищете, а в целом проблему решаете вы. Как будто мужчина совсем теленок и сам не может свои вопросы решать. Похоже на то, когда мамы за своих сынков-переростков все проблемы решают. Только еще не известно, что хуже.

Не перетягивайте его проблемы на себя, чтобы потом не ныть, что он ничего не может и не хочет.

Подумайте над этим на досуге.

раскрыть ветку (1)
0
Я могу Вам сказать, что моему мужу физически даже некогда этим заниматься. И он вполне самостоятельный и взрослый дядя.
*-Коленька, попу вытер?
Ну вот уже немного понятнее. Зачем было повторять несколько раз, что ночью кассы не работают? Насчет перерыва не спорю. Но все равно как-то не клеится. Ваш текст: "кассы на вокзале, где оказался муж, ночью не работают. На ближайший поезд мест также не было, взяли билет только на 4 утра". По тексту понятно, что "только на 4 утра" - это очень не скоро. Сейчас вы сказали, что он приехал туда примерно в 3.00 (охотно верю, от Кавказской ехать туда полтора-два часа). Т.е. он в 3.00 подошел к кассе, она не работала, он попросил вас купить билет, и вы купили его "только на 4 утра". А какой тогда был ближайший, на который не было мест?
раскрыть ветку (1)
0
Вы мне решили допрос с пристрастием устроить? Не могу вспомнить номер поезда. Владикавказский
показать ответы
Вот сейчас отправила вашу историю 'своему мужчине', который живет в Тихорецке) Первый коммент от него: "Как могли кассы не работать ночью? У них пересменка где-то в 23.00 на полчаса, а так всю ночь работают. О магазинах, там как раз круглосуточные магазины только в районе вокзала, на территории вокзала их минимум 5, которые нацелены именно на проезжающие поезда".
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот гугление даже говорит о том, что у кассы с 3 до 4 перерыв. Как раз в этот момент муж там находился. Не распечатал билет на станции Кавказской потому что раньше всегда ездили по электронным и проблем не возникало.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры