2

Произвол модератора⁠⁠

с моей точки зрения зашкаливает.

В очередной раз аноним , он же модератор, удалил мой пост, стандартная, бездушная формулировка: К сожалению, Ваш пост «Присяжных хотят подменить народными заседателями?» удален с Пикабу. Причина: размещение неподтверждённой информации. Пост может быть опубликован повторно с надёжными источниками. Подробнее о них в пункте 7 Правил Пикабу

Со зрением я вижу плохо, мой пост это высказанное мною мнение со ссылкой на мероприятие с учётом позиции верховного суда, цитатой на высказывание конкретного лица и указание источника. Заголовок поста «Присяжных хотят подменить народными заседателями?» с вопросом, которым я задаюсь как автор, указывает на размышления, с разбором перспектив судебной реформы, но неграмотный одарённый, особо чел, берёт его и удаляет. А в лом перенести его в черновик, хотябы, чтобы мне заново его не печать? Я на его написание потратил своё личное время, а модератор, не вникнув удалил его за три секунды, обнулив творческую работу. Если что не нравится можно хотя бы его было в черновики было отправить. Что вы за люди, вам наплевать на чужой труд?

Модерация на Пикабу

8.9K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

2
Каков цвет ночи?
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте.

Могу понять ваше недовольство насчёт удаления поста на которое вы потратили своё время. Позвольте пояснить по каким причинам происходят удаления подобного контента, чтобы можно было определить насколько решение является произволом с нашей стороны или нет.

Модераторы преимущественно работают по системе жалоб и призывов на встречающиеся пользователям нарушения. На ваш пост была отправлена жалоба о том, что пост нарушает правила размещения ссылок. (https://pikabu.ru/information/rules#1). Чаще всего, жалобы подобного рода связаны с тем, что в посте имеются ссылки, которые ведут не на конкретную страницу с источником информации, а просто на сайт или канал, где этот источник располагался. Или, к примеру - о том, что в посте указана часть материала, а ссылка ведёт на продолжение в источнике. В вашем посте встречается достаточно ссылок, несколько из которых ведут не на конкретную статью или материал, а на сайт - один из них и вовсе встречает нас предложением платно опубликовать свою статью в журнале. Тут можно уже подтянуть пункт правил https://pikabu.ru/information/rules#8 - который запрещает пользователям размещать ссылки на товары и услуги. Однако, уверен, что вы наверняка не думали о рекламе подобного издания - просто нейросеть сделавшая данный блок резюмирования некорректно указала ссылку на источник и он не был отредактирован вами вручную. В принципе от всех подобных ссылок можно было и вовсе избавиться - так как ссылки ведут на факты, которые по правилам Пикабу в подтверждении не нуждаются.

Что на Пикабу подтверждать нужно - так это аналитические посты содержащие факты и утверждения на политические темы, а также новостные и информационные политические посты. Собственно, исторические сведения, которые были подкреплены источниками у нас можно не доказывать, но если речь идёт уже о законопроектах и высказываниях о данных законопроектах в настоящее время - такое по правилам сопровождается ссылками на достоверный источник. Об этом и отсылает пункт правил https://pikabu.ru/information/rules#7. Бездушная формулировка, о которой вы написали - оповещение об удалению поста по данному пункту правил.

На самом деле модерация вполне спокойно может дополнять посты без источника информации соответствующими ссылками, когда информация в посте достаточно быстро ищется и представляет из себя, к примеру, копипасту новостной статьи без каких-то переработок со стороны ТСа. Если же автор не потрудился привести пост в тот вид, когда он будет соответствовать установленным правилам и с нашей стороны требуется более основательная редактура - пост действительно сносится. Практики сохранения удаляемого материала и переноса его в черновики автору или куда-то ещё у нас нет. Если у вас не сохранился черновик поста, можно запросить его в службе поддержки: https://pikabu.ru/go/help_request.

Блокировки и удаления со стороны модераторов основаны прежде всего правилах ресурса и наша работа состоит в том, чтобы следить за их соблюдением. Подобные меры должны прежде всего пресечь со стороны пользователя повторные нарушения правил Пикабу. Если контент нарушает правила ресурса в том или ином виде - на него рано или поздно будет отправлена жалоба. Публикация материала с нарушением правил отнимает время как минимум у трёх человек: пользователя, который отправляет жалобу; модератора, который её рассматривает; и самого автора, если он решит повторно разместить контент в исправленном виде.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы