Производство & экспорт роз из Эквадора. Серия постов (начало)
Всем доброго времени суток. Решил я запустить серию постов и немного приоткрыть закулисье мира выращивания, обработки, упаковки и экспорта свежих цветов в Эквадоре (Латинская Америка).
Немного о себе - 11 лет в Эквадоре. С первого дня и по текущий момент работаю в Galaxy Flowers Group - экспортере свежесрезанных цветов (стандартная роза, роза спрей и альстромерия) по всему миру.
10 лет работал непосредственно "в поле", на производстве, а конкретнее, в департаменте пост срезки (там где с цветами колдуют уже после их срезки и транспортировке с грядок в спец отдел). И вот последний год перешел в комерческий департамент, непосредственно в продажи и коммуницирование с нашими клиентами напрямую. А так как я настроен амбициозно работать на актуальной должности невъебацавповорот какого классного менеджера, включу ведение даного блога как часть рабочего процесса. Возможно, даже получится совместить приятное с полезным.
Компания наша состоит из 2-х плантаций расположенных друг от друга на расстоянии 2 км общей площадью более 25 га, это только полезная производственная площать (там где непосредственно грядки, другими словами), без учета всей админ инфраструктуры.
Размер это относительно небольшой. Есть компании по 500 и более гектаров, это гиганты рынка, там действуют другие законы. А есть плантации и по 1-2 га. И там аналогично действует уже квантовые законы физики. Ну а мы посрединке.
Это вводный пост. Дальнейшие планирую делать уже точечными, по конкретным процессам на плантациях с полным гайдом что да как и своими остроумными комментариями по ходу дела. А,в целях знакомства, так сказать, вот вам фоточки с плантации

Рабочие моменты
Я пока не оч уверен, если честно, насколько это людям вообще интересно, но будем посмотреть...
Вот вам еще видосик с моим участием. Так выглядит коробка альстромерии которую получает уже непосредственно клиент в конечном пункте