39

Производственная необходимость - нарушай не нарушая...

Всех наверно "радует" умение организовывать работу, некоторых руководителей. И часто возникают очень занимательные "рабочие моменты".

Опишу кратко.

Ситуация:

Есть задача, для ее реализации надо использовать данные из нескольких источников. Проблема в том, что эти источники находятся в разных защищенных сетях, и доступа нет из одной сети в другую, согласно регламента безопасности.

Я как нормальный инженер, сразу сообщил руководству о том что текущий регламент конфликтует с производственной необходимостью.

И предложил варианты:

1. Пересмотреть регламент, и сделать исключение для данного случая, разрешив доступ к конкретным ресурсам из рабочих мест в других сетях.

2. Организовать защищенную сеть и перенести в нее все необходимые ресурсы и рабочие места участников проекта.

Что происходило дальше?

Начальство МЕСЯЦ "думало" что с этим сделать. Совещались итд.

Чем закончилось?

Они пришли все ко мне и поставили вопрос - а можно оставить все как есть, и найти пути обхода?

:) :) :)

Другими словами - можешь ли ты обойти наши регламенты безопасности, не нарушая их напрямую и при этом сделать работу?

Естественно что я же потом за эти "художества" и буду отвечать.

Те мы тебе не разрешим ничего менять, но ты попробуй сделать что-то с этим, но на свой страх и риск. Но мы ждем что ты сделаешь работу в таких условиях.

Это как экскаваторщику сказать - на тебе детскую лопатку, а экскаватор не трогай, ну и накопай нам по плану... Или лопаткой или экскаватором, только так что бы мы не видели что ты экскаватор брал... Вообщем что бы было накопано - придумай что-нибудь... :) :) :)

Вопрос - если я их просто нахер пошлю, это слишком грубо? Или намеками попробовать, издалека?

PS А вы песню Григория Лепса "Зае ... е рожи" слышали? На ютубе есть, если что...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы