Происшествие в автобусе

Я конечно понимаю,что некоторые любят почитать о том,какие ужасные ныне пошли старики,однако я хотел бы доказать обратное,ну или хотя-бы частично изменить мнение пикабушников о бабушках в частности. Не буду писать избитую фразу "знаю,что отхвачу минусов",так как она,думаю,всем надоела. Итак,сам случай.

В пятницу я,после учебы,стоял и ждал маршрутку у остановки. Народа было не много-я,одна бабуля,две девочки(на вид-учились в средней школе. Да-да,в Армении отличить 8-и классницу от студентки легко и просто) и молодая парочка. Я был в ужасном настроении,ибо поссорился со своей девушкой. Так вот,как только приехал автобус-молодая парочка,которая стояла дальше всех от нее,ринулась к дверям. Дело было в восемь вечера,так что народу в маршрутке было очень мало(да,ереван как Токио-после полуночи город засыпает. Ну как засыпает-некоторые бары еще открыты,но в основном все дремлет сладким сном). Так вот,эти косплейщики Ромео и Джульетты,оттолкнув всех нас,сели впереди салона на трехместное сиденье,рядом,на третьем сиденье,расположилась гламурная сумочка девушки. Две школьницы сели сзади,на двухместное сиденье,я же выбрал одноместное у выхода(в тот момент я сам поступил не красиво-зашел в автобус раньше бабушки). Поскольку молодое поколение уде заняло все сидячие места-бабушке пришлось стоять. Я вдруг заметил,что не уступил место,однако мое внимание привлек тот факт,что Джульетта покосилась на бабушку,сказав.
-Отойди,старуха,сумку мою мнешь,-это было сказано настолько язвительным и отвратительным тоном,что я уж подумал,что там не девушка,а какая-нибудь ведьма сидит. Бабушка оперлась тазом об то сиденье,на котором лежала сумочка королевы-это ,видите ли,очень уж мешало королеве,однако бабушка даже не касалась ее сумочки.
Бабушка посмотрела на мадам с огромным удивлением,но промолчала,лишь грустно улыбнувшись. Нет,я на стал геройствовать,не избил парня той девушки,я лишь сказал,что не стоит быть таким хамлом и уступил бабушке место. Тут меня поразила другое-школьница,которая сидела у прохода,на удивление той,что сидела у окна,предложила уступить мне ее место. Я удивился,однако отказал,так как мне нудно было выйти на следующей остановке,так что постоять уж точно мог,да и если бы я должен был проехать до последнего Пит-стопа водителя маршрутки-не салится же на место девочки.

Всю остальную дорогу я думал о том,что не все бабушки такие уж ужасные. Не знаю-может,бабуля б накричала на Джульетту,не уступи я ей место,однако моя пробабушка,с которой я провел все детство,недавно покинула сей бренной мир,так что слабость я испытываю к пожилым людям.
Автор поста оценил этот комментарий
Все любители клубнички пусть не обижаются,но:
Выложил историю(довольно длинную)/познавательный длиннопост/смешную шутку-топят в минусах
Кто-то тайно сфотографировал попцу девушки в автобусе-гора плюсов.
Я познал логику пикабу!
А я ждала, что бабушка даст словестного жару девке-ведьме... ну или ее парень усмирит ее...Или водитель высадит грубиянку(было такое при мне однажды )... Автор, безусловно, умница!
раскрыть ветку (1)
Ну,это история из жизни,так что чего-либо экстраординарного не произошло.
Замечу только что ты таки написал фразу "знаю,что отхвачу минусов"
раскрыть ветку (1)
Ну,таки написал что не буду писать. Еврей я походу
Забыл добавить тег "мое")

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества