Происхождение славян

Привет, пикабузавры! Мы с братом ведём исторический канал, где рассказываем курс истории России, попутно делая лирические отступления в сторону зарубежной истории. Ну и, само собой, не отказываем себе в удовольствии понасмехаться над разной нечистью, вроде новохроноложцев и адептов древних шизов. Формат - развлекательный, то есть научно-популярное изложение, которое не сделает из вас доктора исторических наук, но может вкратце обрисовать ту или иную тему и подкинуть пару интересных фактов. Короче смотрите, оценивайте.

Мы открыты для предложений и замечаний, а так же люто приветствуем комментарии здесь и под видео на нашем ютуб-канале:
https://www.youtube.com/c/ИстФак

Лига историков

20.5K поста56.1K подписчика

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения

11
Автор поста оценил этот комментарий

Постараюсь объяснить откуда в ваш адрес столько агрессии. Пикабу это сайт где люди преимущественно смотрят картинки, гифки и читают интересные (или не очень) истории или статьи. И так вышло что очень много авторов предпочитают использовать его просто как очередную площадку для продвижения материала. C этим проблем нет каждый имеет на это право. Но неписанный соц договор предполагает что пикабушники дают продвижение материалу, а за это авторы будут учитывать местную специфику. Соответственно вместе с видео надо прикладывать текст, как с этим может возникнуть проблема не ясно, так как сценарий который можно превратить в пост у вас должен быть. А пока это выглядит как неприкрытая реклама ютуб канала.

По теме ролика не вы первые, не вы последние. Историю России многие пытались преподать в видео формате на ютуб, пока правда до конца это дело довел только Евгений Спицын. Поcмотрим как удачно дело пойдет у вас.

раскрыть ветку (1)
2

Я вас понял, учтём этот момент в будущих постах. В формате статей у нас тоже полно материала, но я напротив, думал, что видео людям смотреть интереснее. Возможно, потому что я сужу с точки зрения трудозатрат: написание статьи занимает один-два вечера, тогда как работа над видео длится месяц-полтора.

В любом случае, спасибо за комментарий, будем иметь в виду эту инфу.

показать ответы
1

Посмотрел пару ролик с интересом, подписался. Успехов!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо на добром слове!

0

@KonstantinDiehl, довольно агрессивный приём связан с отсутствием текстовой выжимки. Пишите, если надо расшифровку подготовить.
12 минут — это не так уж и много. Хороший формат

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо на добром слове! Я уже понял, что в посте обязательно нужен текст. И он есть, для каждой серии мы пишем подробный сценарий. Проблема в том, что если человек прочитает сценарий, у него не будет стимула смотреть само видео. Опубликовать половину сценария, и написать, мол, продолжение смотрите в видео? Не знаю, я лично очень не люблю, когда так делают.
Думаем вот с братом, как решить эту проблему.
0

4:01 - сами славяне письменности не имели. Конечно, тут надо сделать оговорку, что не имели до 9 века, до достоверной до глаголицы и кириллицы, хотя у Храбра описаны черты и резы. Ну и фрейзингенские отрывки — довольно ранний памятник

раскрыть ветку (1)
0
Само собой, мы же рассказывали о периоде зарождения славянского этноса, то есть за несколько столетий до глаголицы.
Кстати, по поводу письменности, читал летом, что чешские археологи нашли кость, на которой германскими рунами была сделана славянская надпись, и датировались это не то 6, не то 7 веком
показать ответы
1

Неплохое видео. Приятный голос почти без дефектов у того что с бородой, у того который без бороды менее приятный но более четкий и чистый (а я считаю это важно для тех несет информацию голосом). Подача понятная. подпишусь. А что за река в видеосе на 7 минуте, Дунай?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзыв!
Над дикцией работаем, справедливое замечание. Собственно, это самое первое наше видео, которое мы сделали год назад, дальше качество записи выросло.
А река на 7 минуте - это Висла
3

Автор видосиков возмущается ответу в картинках) не боись, сейчас геологи подтянутся со своими 49,5, вот тогда вы с брательником точно можете захлебнуться..

раскрыть ветку (1)
Дядь, ты так говоришь, как будто видео очень просто сделать. Оно требует времени раз эдак в 50 больше, чем написание аналогичной статейки. Но куда тебе думать-то? Ты ж там собрался кого-то хуями кормить лол.
показать ответы
3
Проверка на стрессоустойчивость:)
раскрыть ветку (1)
У нас в комментариях на канале были уже и невменяемые неоязычники, и украинские фашики, и тюркские националисты, и любители разоблачить масонские заговоры. И даже один болгарин был, который пытался доказать, что все славяне произошли от болгар. Но с ними хотя бы можно было спорить по существу. А тут тупо негатив ради негатива. Людям по 40-50 лет, судя по никнеймам, а ведут себя, аки подростки - "смотреть не буду, но видео заведомо плохое". Просто лол.
показать ответы
1

не надо так пялится в камеру когда рассказываете - напрягает

раскрыть ветку (1)

Да, первые выпуски - они такие. Оказалось, довольно непросто говорить на камеру)

3

примерно там где-то

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
О, картинки пошли в ход, интеллектуальный уровень аргументов зашкаливает. Тебе голову не жмёт изнутри?
показать ответы
0
DELETED
Можно оставить как есть, пикабушники? Пожалуйста!
раскрыть ветку (1)

Aye Aye, Captain! Пусть будет так)

4
DELETED
Ну так разгрузитесь нахуй назад.
раскрыть ветку (1)

ох, какие мы злые, ай-ай

показать ответы
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Пока по сути самого ролика был лишь один комментарий, остальное - "мы не хотим смотреть видео, нам леееень, а вдруг вы скажете что-то не то". Нет желания, да и ладно, вольному воля.

Мне уговаривать что ли надо? Или торжественно пообещать не постить видео, потому что пять человек написали, что такой формат им не заходит? Не понимаю, какую реакцию вы предпочли бы увидеть, серьёзно.

показать ответы
5
DELETED
раскрыть ветку (1)

Не, ну это классика, "не читал, но осуждаю". Очень большая потеря, но как-нибудь переживём, куда деваться.

показать ответы
7
DELETED
раскрыть ветку (1)

Мы написали немало статей для того же cat_cat и "Отеля...", они опубликованы от имени соответствующих каналов, делать перезалив будет не оч, да и модераторы наверняка сочтут это копипастой.

Что касается того, что мы рассказываем "бред", ну уж увольте, таки истфак МГУ заканчивали не даром, с научностью всё ок. По поводу зрелищности/интересности могут быть замечания, но собственно, ради этого мы здесь.

показать ответы
4
DELETED
Как только бедных пикабушников не хуесосят. То пикабутянами, теперь пикабузаврами... страшно подумать, что дальше придумают.
раскрыть ветку (1)

В следующий раз пикабуржцы будет норм? xD

показать ответы
8

Тема мне интересна, но если я хочу смотреть видео я иду на ютуб,  но на пикабе мне удобней читать, вам про это пытаются втолковать. Здесь так принято, и я с этим согласен. Текст для многих удобней, особенно если материал, как говорится "заходит", так что вы зря так нервно реагируете.   

раскрыть ветку (1)
Скажу честно, я сам предпочитаю текст, это и привычнее, и быстрее. Но мне и в голову не придёт в комментариях возмущаться, почему кто-то в ленте опубликовал видео, а не текст. Не мой формат, значит, пройду мимо, вот и все дела.
А что касается нервной реакции, то как ещё можно реагировать, когда особо одаренные, даже не открывая видео, сходу пишут "мусор", "пиздoбoлы", "эээ ты как нас назвал слющай" и т.д. Это мой первый пост здесь, честно говоря, не ожидал такого портала в "одноклассники".
показать ответы
8
DELETED
раскрыть ветку (1)

Кажись, было уже, кстати xD

9
Это вам на ютьюб надо было...
раскрыть ветку (1)

так с ютуба видео сюда и загружено)

показать ответы
6
DELETED
Здесь предпочитают текстовый формат.
раскрыть ветку (1)

Дело хозяйское (:

показать ответы
7

Текст и суть. Пока что мусор.

раскрыть ветку (1)

Ой, дядя у нас не зритель, дядя - читатель, ясно-ясно.

показать ответы
14

Ну ок, чё... перевожу, для глухих мозгом: Кроме видео формата, который у вас уже везде есть, для пикабу надо сделать внятный текстовый формат, а то что вы влёгкую налепили подходит для ютуба , тик-така, и прочих видеопотребляющих сайтов, но не для публики с пикабу... тут требуется внятный текст с внятными доказательствами, всё прочее летит в топку...

раскрыть ветку (1)

ок, пойдем в тик-так (кстати, что это?)

показать ответы
8

Ясно, понятно.. качество предлагаемого контента и автора подтверждено на "заебись", и есть ли смысл смотреть поделки человеков, которые даже не могут понять сути написанного комментария, но претендуют на право учить истории ... ? Ещё и ответы лепят невпопад...

раскрыть ветку (1)

А как я вам должен был ответить на предложение залить на ютуб видео, которое и так залито на ютуб? Очевидно, вы его не открывали, но поспешили сообщить своё очень фи. Ну ок, чё.

показать ответы
20

Вам, с вашими видосиками в ютуб или тик так, там эти форматы уважаемы, а тут , хорошо бы толковый читаемый текст с пруфами, а просто пиздоболов тут и без вас дохуища...

раскрыть ветку (1)

Erstens, видео и так залито на ютуб, zweitens, пруфов в видео воз и маленькая тележка, а на ютубе список лит-ры. Как говорится, товарищ прапорщик, до**итесь до столба, ок.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги