21

Прогулки по Екатеринбургу. Академ

Серия Мой город

Спасибо @ZiZorge, за комментарий к предыдущему посту.

Теперь пойдем, погуляем по самому молодому району города - Академическому. Полноценным и равноправным районом он стал только в прошлом году. В этом году Администрация района въехала в новое здание. В районе сейчас проживает больше 200 тысяч человек. А совсем недавно он выглядел вот так (фотография сделана в марте 2015 года)

Канава по центру снимка - это новое русло реки Патрушиха, пока не заполненное. А справа виден Благовещенский храм Святых Божиих строителей. На снимках ниже он тоже будет.

Напоминаю про ограничение в 25 фотографий в посте. Делать коллажи не люблю, да и не вижу смысла. Поэтому, на что взгяд упал, то и покажу.

Начнем со Здания Администрации.

Улица Вильгельма де Геннина перед перекрестком с улицей Академика Сахарова с перспективой на юг.

Улица Академика Сахарова перед перекрестком с улицей Вильгельма де Геннина с перспективой на запад. Может быть какие-то улицы и вовсе проспекты, но я, с вашего позволения, дабы не путаться самому и не путать вас, буду все называть улицами.

Забитые машинами дворы и дублеры улиц.

И замечательные широкие дороги.

Широкие тротуары с выделенной володорожкой. Правда, пешеходы их не разделяют, ходят везде.

Современные детские площадки.

Тот самый Благовещенский храм Святых Божиих строителей, который сиротливо стоял в чистом поле 10 лет назад.

Строительство и развитие района не прекращается, благо, места для развития в эту сторону очень много. Пруд на реке Патрушиха, помните первую фотографию? Русло спрямили, заполнили, сделали пруд, построили мосты. Уточки уже сами поселились.

Идет освоение уже правого берега Патрушихи.

Обратите внимание - на велодорожках даже осевая линия, разделяющая встречные потоки, нанесена.

Через весь район проходит трамвайная линия. Трамваи в пробках не стоят.

Широкие зеленые газоны. Правда, деревьям еще нужно время, чтобы вырасти.

И ещё немного фотографий без комментариев

И ещё немного фотографий без комментариев

Сорок лет назад я удивлялся ярко раскрашенным домам в Радужном (ХМАО). А теперь и в родном Екатеринбурге есть за что глазу зацепиться, даже зимой и осенью..

А это одно из перспективных направлений развития Академического в сторону Солнечного, вниз по течению реки Патрушиха. На фото уже Солнечный.

А на этом - перспективный академический-2

Патрушиха после плотины.

Перед плотиной по низкой воде. В прошлые годы река иногда буянила так, что заливала сады и смывала эту плотину.

У меня в серии "Мой город" есть еще посты, посвященные Екатеринбургу. Но и новую серию "Прогулок..." прекращать не планирую.

Россия | Фотогалерея

9.7K постов8.1K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры