848

Прогулка

Произошло это два дня назад. Лежу в больнице, которая расположена на территории парка Лосиный остров в Москве. Вечером вышла прогуляться вокруг корпуса и тут они:

Для меня это был настоящий шок, а эмоций до сих пор масса, поэтому все-таки решила поделиться. Я первый раз в жизни видела лосей так близко. Даже не помню, что бы видела их в зоопарке, а тут метрах в 30 идут себе неспеша. Я даже не представляла, что они такие огромные. Качество фото не очень, понимаю. Снимала на зуме. Во-первых, откуда-то в голове резко возникла мысль, что лось животное опасное и если его спугнуть, то может случится всякое, а после операции из меня бегун еще тот)) Ну и опять же, после неё только вторые сутки пошли, передвигаюсь медленно. Но хоть как-то запечатлеть удалось.

Стоящие рядом, сотрудники больницы сказали, что лоси частенько приходят на территорию полакомиться яблоками из больничного сада. Для них это уже привычное зрелище.
Да, возможно, мой детский восторг немного странен, но в городе лоси это меньшее, что ты ожидаешь увидеть в нескольких десятках метров от главного входа в больничный корпус. И вроде умом я всегда понимала, что парк назван не просто так и, конечно, видела на его территории знаки "Осторожно лоси" (или что-то типо того), слышала, что животные тут реально живут, но пока не увидишь своими глазами до конца не поверишь, так уж устроен человек))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, Вы удивитесь, но на территории Лосиного острова еще и пятнистые олени обитают. И их даже больше, чем лосей!

раскрыть ветку (21)
25
Не возможно, а удивлюсь, точнее также буду в восторге и полна эмоций, когда увижу их своими глазами в шаговой доступности. И совершенно этого не стесняюсь. О чем, собственно, сразу и написала в посте)
раскрыть ветку (5)
0

под Костромой лосиная ферма есть, там лосей можно и покормить, и погладить, и молока лосиного купить

раскрыть ветку (3)
0
Хммм, а лосиное молоко это вкусно?)
раскрыть ветку (2)
0

не пробовал, желающих много было, а времени не было ) могу сказать только то, что существенно дороже коровьего ) и лосятам нравится )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Милаха какой))
0

На бумажную просеку постоянно выходят.

5
DELETED

А ещё кабаны и лисы

раскрыть ветку (13)
14
Да знаю я, что они тут есть. Знаю, потому что пишут/говорят и прочее, но знать и увидеть самой для меня вещи разные) Даже если меня кто-то посчитает клинической восторженной идиоткой, которая прется от "очевидных же вещей, ну, этожелосиныйостров!" )))
раскрыть ветку (11)
8
DELETED

Я увидела лосика, когда на велосипеде там каталась ) да, это удивительная встреча! Знаешь, что они там есть, но увидеть вживую - это диво

раскрыть ветку (2)
4
Так и есть. Для меня уж точно)
раскрыть ветку (1)
2
Если я вижу фазана или зайца, перебегающего дорогу, для меня и это приводит в восторг, а лось - это ого-го :)
2
Я с вами)) когда по городу хожу, тоже, когда встречаю животинку: "ой, смотрите, лошааадка!", "смотрите, ослик!" *_*
раскрыть ветку (1)
0
))))
2
Ящерики России

Ну что вы, в Лосином острове реально удивительно встретить лосей, они же все в Сокольниках лыжников/бегунов пугают...)

раскрыть ветку (5)
0
Вот в Сокольниках их ни разу не видела, хотя там бываю чаще, чем в Лосином острове раз так в дцать)) Ну и тут самка с детенышем да еще по территории больницы идут... моему городскому мозгу всегда казалось, что они детенышей к людям не водят. Да, знаю, я еще тот знаток повадок и поведения диких животных))
раскрыть ветку (4)
0
Ящерики России

Они в принципе безмозглые, куда только не попрутся, причем всем стадом...) Их не смущают машины, люди, асфальт... Боятся резких звуков и неожиданных появлений предметов перед мордой, тогда бегут не разбирая дороги, что вообще-то опасно. В парках их ловите где мало кустов, но много молодых деревьев, например, возле дорожек и по краям парка. Кстати, лис ловите в жилых кварталах возле парков у мусорок, в Лосе и Измайлово точно живут)

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за ликбез, правда) Вот, про не разбирая дороги от испуга я где-то слышала, поэтому приблизиться к ним остереглась, но остальное не знала. Живу рядом с Измайлово, может и встречу лису когда-нибудь. А вообще, есть у меня подозрение, что я в ритме города очень невнимательна даже когда выбираюсь в парки, поэтому может дикие животные, обитающие в парковых зонах, мимо меня и шастали ранее, но просто были меньше лосей)))
раскрыть ветку (2)
0
Ящерики России

Возможно действительно ритм) Я вот люблю вечерком попялиться часик-другой на пруды и прочую воду, поэтому знаю много парковых крыс...) С остальными просто везет - искал место под парковку - спугнул лису, мирно пикничил - любовался на лося, заблудился - наткнулся на лежку кабанчиков... Так что просто держитесь рядышком, природа она такая - когда не нужна, прет со всех сторон и под колеса)

раскрыть ветку (1)
0
Учту)
0
Лисы в город до Ярославки доходят. Я в районе МГСУ видел этой зимой.
1
Ястреба с женой недавно увидели в Лосином острове, вот где я уж прихерел. Почти 30 лет живу рядом, даже лис видел, но вот Ястреба впервые.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы