2

Профессиональный бильярд. С чего начинать?

Приветствую. Было это давно, еще по малолетству. Пригласили меня друзья в бильярдную (по сути это был кабак с бильярдными столами). Как сейчас помню, осень слякоть, сонное состояние, какой нафиг бильярд, но меня таки вытащили. И вот, делаю несколько ударов, и тут в голове что-то переключилось. Всю осеннюю вялость, сонность как рукой сняло, бешеный прилив энергии, круто, весело.

Дальше ходил в бильярд сам, т.к. друзья, и многие другие люди приходят туда тупо нажраться. Навыки игры давались достаточно легко, и это состояние подзарядки космической энергией подстегивало продолжать тренировку.

Запилили дома маленький стол из подручных материалов, шпилил еще и дома. Тоже круто, но размер комнат не позволяет сделать полноразмерный стол.

Вопрос: Где и как тренироваться? Хотелось бы нормальную тренировку, чтобы был тренер, годные соперники, чтобы всё по уму, а не так, среди пьяных мужиков.

Я живу на Украине, в провинциальном городке, и у нас все бильярдные это просто бар с бильярдными столами. Ни о каких тренировках, соревнованиях и речи быть не может.

Может кто в теме, где вообще тренируются, как развиваются в данном направлении? Нужно переезжать в столицу, или крупные города?

Куда копать, где найти инфу?

Спасибо за внимание.

Бильярд

254 поста879 подписчиков

Правила сообщества

Сообщество тематическое. Посты не об игре на бильярде и баяны удаляются.

Общайтесь вежливо друг с другом и уважайте пристрастия пользователей к разным видам бильярда. За намеренные провокации, агрессивное общение, оскорбления пользователей или самой игры, а также за флуд администрация сообщества оставляет за собой право внести данного пользователя в игнор-лист. 

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тренер тебя особо не прокачает. Здесь больше зависит от твоего умения. Но тренер нужен на первое время чтобы поставить стойку и удар. Дальше есть куча книжек, есть шаблоны (в виде бумажных листов с инструкциями) для столов под удары и выставление битка.

раскрыть ветку (1)

Понял. Спасибо. Значит можно и по книгам учиться.

0
На Украине в принципе хорошая школа бильярда. Ищите что-то вроде бильярдной со своей школой, чтобы не залетать на космические суммы в обучении, поиск через интернет в помощь. Тренировки индивидуальные - это пылесос по выкачиванию денег из вашего кармана. Я учился играть сам, постепенно все приходит. Главное - стойка и прямолинейное движение кия, азы можно почерпнуть из интернета, а дальше только ваша воля и желание. Удачи в освоении "круглых шахмат"!
раскрыть ветку (1)

Да, индивидуальное обучение однозначно будет дорогим. Потихоньку изучаю варианты, может есть групповое обучение. Тут нужно как-то совместить обучение, время для работы, бытовые вопросы и всё такое.

Интернет тоже решает. Много всего в открытом доступе.

0
У резины есть профиль, и есть вход в лузу, он должен быть по фен шую, загугли тренажер Митасова, вот примерно такуб же фигню нужно собрать. А запилы и растояния можно в инете посмлтреть. Я увлекся бильярдом лет 25 назад, был прям озабочен им, но тогда не было ни билярдных клубов ни иниернета, нашел книжку и по книжке учился, ничего страшного в этом нет. Еще раз повторю самое главное правильная стойка и хват
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Погуглил, немного разобрался. Ваши советы очень помогли.

2
Согласен, можно просмотреть обучающие тетради, скачать с инета, если есть возможность поставить дома угол - ставь ( часть правильного бильярдного стола с угловой и центральной лузой, только резина и луза - должны быть правильными, сукно - и бу пойдет, отдадут за бесплатно в любом клубе. И катай, катай. Самое главное стойка и хват. Можно еще пару шаров с секторами купить. Для начала достаточно
раскрыть ветку (1)

У меня целый бильярдный стол есть, только уменьшенного размера. Он наверное неправильный, не по феншую. Делали сами.

показать ответы
0
DELETED

Главное -  не бросай

раскрыть ветку (1)

Не брошу, это мой наркотик.

1
Уроки бильярда от В.Симонича посмотри.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Посмотрю.

0

Наверное лучше отсюда начать http://www.fbsu.info/info/index.htm

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

3

Чтобы профессионально заниматься придётся переезжать, иначе никак. Тренер обязательно нужен. Хотя бы на начальном этапе, что поставить основы техники. А потом долгие тренировки по много часов в день.

раскрыть ветку (1)

Чтобы профессионально заниматься придётся переезжать, иначе никак.
А где можно узнать, в каких городах есть школы бильярда? Может сайт есть какой или сообщество? Хочу изучить все подробности: как и когда проходят тренировки, сколько по деньгам выйдет и т.д.

В соседние города можно мотаться, если через день - вполне осилю.

Так дешевле выйдет, чем снимать квартиру и жить там неделями.

К тому же дела. Не получится вот так всё бросить и полностью удариться в бильярд.

Время и деньги тоже решают. Я не сын депутата.

показать ответы
1

Сам увидишь. В билиарде то видно результат. Но спаринги обязательно нужны.

раскрыть ветку (1)

В билиарде то видно результат.
Это да. Но я вот о чём думаю: возможно, при самостоятельном обучении уйдет год на то, что тренер прокачает за неделю.

показать ответы

Переезжать в столицу ради бильярда. Вот это тебя реально зацепило. Если хочешь тренироваться ради удовольствия – может проще найти единомышленников в своём городе, снять с ними помещение, поставить столы и играть до усрачки?

раскрыть ветку (1)

Хочется развиваться в этом деле. От тренировок ради удовольствия, как мне кажется, особого прогресса не будет. Не зря же в любом виде спорта есть тренера. Без них, наверное, толку не будет.

показать ответы
2

Секции бильярда это не дёшево

Тренируйся пока сам. Купи умные книги с описаниями разных ударов. Организуй сам турниры, как поймёшь что готов - съезди на какой-нибудь турнир. Там познакомишься и дальше уже сложится

Сам играл в билиард много и неплохо. Но играл для себя. Что характерно пока не примешь 2-3 бокала коньяка удар не шёл совсем. Но тут тонкая грань... переборщил и уже нажрался:)

раскрыть ветку (1)

Тренируйся пока сам. Купи умные книги с описаниями разных ударов.
Достаточно ли таких тренировок? Не получится ли так, что я топчусь на месте, зря трачу время?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги