4686

Профессиональное выгорание

Все привет
Работаю менеджером в компании. Всегда много читала о профессиональном выгорании и думала: разве так бывает? Та нет, бред какой то.
На управляющей позиции четыре года. В отпуск ухожу на неделю раз в полгода.
Чтобы вы понимали, в эту не рабочую неделю мало кого интересует что ты недоступен. Письма пишутся, в личку пишется, в чатах упоминается, ответы ждутся.
И я отвечаю. Я читаю. Почему? Можно же проигнорировать. Забить.
Наверное потому что ответственность.
Как итог не получается отдохнуть. Не приходит ощущение что ты был в отпуске.
и вот...привет...
Последние полгода я не хочу просыпаться на работу.
Делаю всё без удовольствия. И начала болеть.
Цепляла простуду уже 5 раз за последние два месяца.
Температура поднимается ближе к четвергу. К вечеру пятницы першит горло и начинается насморк. Суббота и воскресенье проходят в постели. Утро понедельника начинается идеальным самочувствием и желанием жить. В среду я ненавижу весь мир. В четверг вечером поднимается температура. В пятницу вечером першит горло и появляется насморк.
Психосоматика как она есть.
Зачем пишу пост?
Не доводите до предела. Если чувствуете что нужно отдохнуть, то отдохните. И пусть горит синим пламенем. Это всего лишь работа.
Ухожу в отпуск на месяц.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то автора в ответах не видать. Очередная копипаста?

раскрыть ветку (1)
1
Автор писал пост в час ночи и лег спать. Доброе)
показать ответы
12
DELETED

Есть ли у вас чувство перед сном, что вы не хотите засыпать ночью, так как это единственное время «для себя». Не хотите, чтобы быстрее начиналось «рабочее завтра?»

Сколько вы спите в среднем?

Правда ли, что в рабочее время вам будет легче свалиться в сон, чем в спокойной домашней обстановке вечером?

Как часто вы выпиваете бутылочку пива или бокал вина после рабочего дня?

Можно ли сказать, что вы малоподвижны? Сколько шагов в день получается пройти?

раскрыть ветку (1)
1
Чувство что не хочу засыпать- есть
в среднем сплю по 5-6 часов
свалиться в сон могу где угодно. Хоть на концерте Рамштайн. У меня со сном проблемы последние полгода. То выключаюсь хоть сидя, то не могу уснуть всю ночь.
как часто пью? Дежурная бутылка красного вина в холодильнике. Выпиваю бокал если сложно уснуть. Хватает на недели две в среднем.
В день около 9-10 шагов
показать ответы
0

Желательно до занятия плотно не есть и много не пить. Будет не комфортно.

Открываете форточку. Приток свежего воздуха обязателен. Ложитесь на диван, на спину, голова без подушки, руки по швам ладонями вниз. И делаете дыхательное упражнение:

2 такта вдох

8 тактов задержка

4 такта выдох

8 тактов задержка

В это время нужно стараться (первое время это будет сложно достижимо) не думать ни о чём. В голове должна быть пустота и тишина. Мысли будут появляться, нужнобудет плавно возвращаться к состоянию без мыслей. Очень важно при этом не зажиматься, не заставлять себя "не думать". Не должно возникать никакого напряжения.

Упражнение направленно на ликвидацию трений между вашим сознанием и вашим внутренним контуром управления - подсознание, вегетативная система и т.д. Помогает очень сильно, появляются силы работать, мир становится ярче, сознание становится менее нервным. Я вылез из дичайшей депрессии, когда каждое утро испытывал панические атаки и даже на работу шёл как под водой - настолько сильно сопротивлялось тело моей воле идти вперёд.

Упражнение помогает договориться с собой, а это важнейший из параметров для успешной жизни. Всадник не может ехать вперёд, если лошадь против. А вы в своём теле именно всадник.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Доработался до жесточайшей депрессии, стадия была сильно хуже, чем у вас. Первое время - антидепрессанты. Потом понял, что всю жизнь так нельзя и нашёл выход. Глубокая медитация по 30 минут в день после работы значительно улучшает качество как работы, так и жизни. Процессы, которые во время неё происходят, описать достаточно сложно и долго. Но главное - результат. Он хорош. Если готовы попробовать позаниматься хотя бы месяц, чтоб был хорошо заметен эффект - напишу что и как делать.

раскрыть ветку (1)
0
А давайте будем пробовать
показать ответы
0

Доброе утро.

Могу рассказать, как я справляюсь с этим недугом, если интересно. Работаю почти 20 лет и столкнулся с этим лет 5 назад.

раскрыть ветку (1)
0
Буду рада услышать
показать ответы
1
ТС, я вас таааааак понимаю!!!! Аж слеза покатилась, то же самое происходит со мной сейчас. Хорошего вам отпуска, только, увы, после него мало что поменяется.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
я буду надеяться что все обойдется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги