Хз, открыл, что дальше?
Я не питаю иллюзий к современным охранным системам, но открыть можно разбив стекло.
Суть в запуске двигателя.
На тытрубе есть видео, где перехватывают сигнал охранной системы и, демонтируя несколько панелей, соединяя несколько проводов, может даже разрезая другие, запускают двигатель. Уходит до 3 минут.
Так там может ноутбук быть, например или иные ценности. Люди часто оставляют что-то в салоне, особенно на парковке крытой.
А тут пошел мимо, тиснул сумку или в багажник глянул а там... Ну хз, электосамокат или дилдак золотой. Или самокат с дилдаком - сядет и уедет.
Как вариант. Но можно так вскрыть 10 машин и ни в одной ничего не будет, подставляя себя под угрозу обнаружения.
Так и делают же. Ну в салон через стекло посмотрят. Можно и следит за парковкой, многие засветить могут что-то ценное. Если собираюсь в магазин и не хочу брать рюкзак, то стараюсь заранее класть его в багажник. Этот я знаю что там ничего ценного нет, а вор решит что есть. И вообще документы никогда в машине не оставляю.
Скорей всего открыть машину даже не нарушение закона. Вот взять из неё - да.
PS и не надо судить о проведении преступников рационально. Точнее надо принимать во внимание особенности человеческого мышления. Во многом у многих оно продиктовано проблемами с префронтальной корой, они потом думать не умеют о последствиях.
Я сам не задумывался. Это в разных научпопах интересных промелькнуло, в "учёные против мифов". Вообще на многое смотришь по другому, когда понимаешь механизм происходящего чуть больше.
Баяны
312K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.