Хз, открыл, что дальше?
Я не питаю иллюзий к современным охранным системам, но открыть можно разбив стекло.
Суть в запуске двигателя.
На тытрубе есть видео, где перехватывают сигнал охранной системы и, демонтируя несколько панелей, соединяя несколько проводов, может даже разрезая другие, запускают двигатель. Уходит до 3 минут.
Так там может ноутбук быть, например или иные ценности. Люди часто оставляют что-то в салоне, особенно на парковке крытой.
А тут пошел мимо, тиснул сумку или в багажник глянул а там... Ну хз, электосамокат или дилдак золотой. Или самокат с дилдаком - сядет и уедет.
Как вариант. Но можно так вскрыть 10 машин и ни в одной ничего не будет, подставляя себя под угрозу обнаружения.
Так и делают же. Ну в салон через стекло посмотрят. Можно и следит за парковкой, многие засветить могут что-то ценное. Если собираюсь в магазин и не хочу брать рюкзак, то стараюсь заранее класть его в багажник. Этот я знаю что там ничего ценного нет, а вор решит что есть. И вообще документы никогда в машине не оставляю.
Скорей всего открыть машину даже не нарушение закона. Вот взять из неё - да.
PS и не надо судить о проведении преступников рационально. Точнее надо принимать во внимание особенности человеческого мышления. Во многом у многих оно продиктовано проблемами с префронтальной корой, они потом думать не умеют о последствиях.
Я сам не задумывался. Это в разных научпопах интересных промелькнуло, в "учёные против мифов". Вообще на многое смотришь по другому, когда понимаешь механизм происходящего чуть больше.
Хз, открыл, что дальше?
ну шуруповерт как минимум из багажника спиздил
Баяны
324K постов15.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.