244

Проект загородного дома

Доброго времени суток! Я имею два профильных образования: архитектура и ПГС. Специализируюсь на строительстве медицинских учреждений, но моей страстью всегда были загородные дома. Я бы очень хотел работать в этом сегменте. На данный момент, мне необходимо завести портфолио, в связи с чем, хочу предложить услуги архитектора за символическую плату. Если кто-то, когда-то мечтал или планирует построить свой дом, я с удовольствием займусь архитектурным проектом Вашего дома!

С вас: тех задание
А с меня:
1. Поэтажный план вашего дома
2. Кровля
3. 4 фасада
4. Архитектурный разрез
Если у вас имеются земельные изыскания, то план фундамента, если же нет - то условные рекомендации.

Дополнительно, могу сделать визуализации Вашего дома и прилигающей территории.

Реализация моего первого проекта. Дом из пеноблоков, 120м^2 на этаж, с эркером и вторым светом.

Вид изнутри

Тема строительства для меня особа интересна, поэтому, я с радостью поделюсь опытом в коментариях.

План первого этажа второго объекта. Двух этажный дом на две семьи с мансардным этажом.

Плита фундамента к этому плану.

Вот так я стартанул в этом году. В ответ на этот пост я буду выкладывать выполненные проекты. Лучшей наградой для меня будут высланные в ответ фотографии построенных домов по моим проектам :)

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Что за цыгане на первой фотке?

раскрыть ветку (1)
7
Я кореец, а не цыган. Сам ты цыган
10

Очень плохой ответ. Я думал вы серьёзно...

раскрыть ветку (1)
6
Я серьезно. Мне нужно собрать портфолио и скоротать вечера, так что я сам в этом заинтересован. А симаолическая плата - ну чтоб на пиццу с пивом хватило :) ну может на курсы по BIM моделированию денег скоплю
показать ответы
0

А вы не делали зимние сады? С отоплением, пристройкой к дому?

раскрыть ветку (1)
5
Нет. Но в рамках практики с интересом изучу все тонклсти и сделаю этот проект
10

Символическая плата это сколько ?

раскрыть ветку (1)
5
Сколько не жалко :)
показать ответы
1

Это и есть несерьёзно.  Вернее несерьёзный подход.   Работать урывками, за пиццу.

раскрыть ветку (1)
3
На основной работе я на работаю часов по 4-5 а день. За хорошую зп. Плюс у меня есть пассивный доход с бизнеса, описывал эту историю я в прошлом посту. Плюс аренда квартир. Деньги - это хорошо, но я не про них
показать ответы
5

"спроектирую дом за тарелку супа"  :))

раскрыть ветку (1)
3
Я с Владивостока, приезжайте на уху
показать ответы
0
Добрый день! Отписал Вам на почту. Если такая задача, как у меня, Вас заинтересует - буду рад пообщаться!
раскрыть ветку (1)
2
Я обязательно ознакомлюсь!
0

Каков порядок расчетов - оплата по факту? Просто про это всегда лучше договориться на берегу. У меня есть представление о планировке, картинки желательного внешнего вида, соображения по площадям с мотивировкой - по хорошему нужен теплотехнический расчет, опирания перекрытий, продумки про вентиляцию и электрику и т.д., эскизы обстановки (ее конструкции частично можно использовать как несущие) - поэтому в принципе ваше предложение интересно, но хочется больше подробностей...

раскрыть ветку (1)
2
Начинаю делать без предоплат. Сбрасываю планы этажей. Если всё устраивает, продолжаю работу. В процессе проктирования сбрасываю все наработки. Вы сами определите масштаб и стоимость услуг. Всё просто:) при таких условиях, я оставляю за собой право размещать проект на пикабу и других площадках
5

А расчёт нагрузок на фундамент есть? Тип фундамента подбирается по результатам геологии? Условно мокрые зоны будут смещены в один угол, для облегчения монтажа сан. технических узлов?

раскрыть ветку (1)
2
Для практики я смогу этим заняться, но с высоким запасом прочности, чтобы наверняка
показать ответы
1
Полно бесплатных отличных курсов по бим моделированию
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно помониторю
0

Куда скидывать тз?

раскрыть ветку (1)
1
Leeprav@mail.ru
0
DELETED
Мне нужен проект каркасного гаража 4 на 6. Не дом конечно, но все же)
раскрыть ветку (1)
1
Это легче простого:)
4
DELETED

На пикабу теперь можно продажей услуг заниматься?

раскрыть ветку (1)
1
Я в прямом смысле готов выполнить проект за бутылку виски. Просто что бы была мотивация . Не думаю, что это продажа услуг в классическом понимании
показать ответы
0

Нравятся дома с разными перепадами по глубине фасада, то есть сечение дома будет не  прямоугольной формы как обычно делают. Сильно ли это удорожает строительство и сложность? Я так понимаю просто добавится несколько углов в остмостке фундамента.

Можно ли строить такое из камня а не из дерева? Или комбинировать материалы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это можно сделать из блоков. Пеноблок, газоблок, шлакоблок. На сегодняшний день считается, что самый удачный - это пеноблок. Он теплее газоблока, а шлакоблок - фонит
показать ответы
0

Добрый день.

Нужен ( для начала) эскизный проект многоквартирного дома (6кв примерно по 100м2) , вписанный в участок 30м*40м. 1 этаж - гаражи и тех помещения. 2-3 этажи - жилые.

раскрыть ветку (1)
0
Это коммерческий проект ? Мне к началу следующего года надо сдать похожий объект. Планирую заняться им с середины лета. Ждёте ?
1
Эх, товарищ.. Где же ты раньше был )))
раскрыть ветку (1)
0
Мёд, пиво пил :)
0
Чувак! Если сделаешь проект по гроб жизни буду! Нужен пинок в виде проекта чтоб начать двигаться! Маякни на почту, обсудим telyatnik90@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Вы не могли бы написать первым. Огромное количество писем, не успеваю всем отвечать, а писать тоже.
leeprav@mail.ru
0

Написал вам письмо с просьбой дать свои рекомендации по планировке, фасадам и кровле. Заранее благодарю. Огромный вам плюс!

раскрыть ветку (1)
0
Я обязательно отвечу!
1

хочу проект одноэтажного дома для семьи из 4-5 человек с учетом периодических гостей. Вписать на 9 соток прямоугольной формы, заезд с широкой стороны участка.

раскрыть ветку (1)
0
Leeprav@mail.ru
1

Добрый день. Более чем заинтересован. Как раз купил голую землю, только поставил бытовку и делаю забор. Так что вы как раз кстати. Напшите мне на почту sotnikovgkСОБАКАМАЙЛРУ

раскрыть ветку (1)
0
Leeprav@mail.ru
напишите пожалуйста. Много сообщений, не успеваю отвечать
1

Сделайте мне проект беседки плз, нам ее надо через неделю уже строить

6200х4700

раскрыть ветку (1)
0
Leeprav@mail.ru
DELETED

Чтобы не слышать что происходит в соседнем помещении, а вообще в идеале перегородки должны быть из полнотелого кирпича, там и толщина не намного больше 100 и тепло накапливается в теле стены за счёт теплоёмкости материала, звукоизоляция бонусом.

А если и наш новый товарищ архитектор это прочитает и будет учитывать - вообще супер, особенно для "пятистенков" в которых центральная из кирпича так и напрашивается, само собой при соблюдении всех остальных моментов в фундаменте и т.д.

В общем моё личное ИМХО для материала стен и на текущее развитие технологий в РФ - газоблок для внешних и полнотелый кирпич все внутренние.

раскрыть ветку (1)
0
В целях экономии поменяли блочные перегородки на ГКЛ 170мм
0
Куда проект скинуть? Надо на блок переделать на жби-сваях))) 8х8 с мансардой))))))
раскрыть ветку (1)
0
Leeprav@mail.ru
показать ответы
8
Где посты про дом руками не профессионала ??
раскрыть ветку (1)
0
О, мои друзья заказали каркасный дом, аж за 700 тысяч, это при квадратуре в 30 каадратов. Через зиму его покосило :(
показать ответы
0

Здравствуйте. А эта почта актуальна будет для переписки с вами?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Да
0

Довольно странный дом с глухой стеной посередине. А потом прочитал, что дом на 2 семьи, но все равно остались вопросы. У 1 семьи огромный тамбур с лестницей на 2 этаж, у 2й семьи маленькая "прихожка" и 1.5 комнаты без 2 этажа?

раскрыть ветку (1)
0
Верно. Это дом для бабушки заказчика :)
показать ответы
2
Мне вот в последнее время нравятся дома в стиле Райта. Внешне и по планировке. Но цены у них космос, и смущают вопросы по конструкции кровли при наших снежных зимах, и отопления, учитывая огромные окна. Нет, понятно, что сейчас есть материалы на любой вкус, решающие эти проблемы, но тут снова цена... Интересно, можно (и нужно ли?) построить дом в таком стиле из более менее бюджетных материалов (отделку не считаем) в условиях востока Московской области? Картинка для примера
раскрыть ветку (1)
0
Самый бюджетный вариант будет из СИП панелей. Есть мненио о том, что этот материал не экологичный, но правильная вентиляция решает этот вопрос. Вы экономите на утеплителе и пароизоляции, т.к. полистирол не нуждается в ней
показать ответы
2

Блин, круто конечно, но мне кажется что строительство без авторского надзора проектировщика такое себе занятие. В случае чего строители свалят на проект, а проектировщик на строителей.

раскрыть ветку (1)
0
А вы где живёте ? Приглашайте в город, я с радостью по путешествую
показать ответы
1
Доброго дня! Как с вами можно связаться?
раскрыть ветку (1)
0
Leeprav@mail.ru
напишите мне на почту, обменяемся там телефонами
показать ответы
2

лучше газоблок, он более геометрически правильный, что сэкономит потом на внутренней отделке,  и он более прочный, что предпочтительней для строительства 2х этажей; а по теплопроводности они почти ничем не отличаются)

раскрыть ветку (1)
К сожалению споров о блоках, как спор о тачках :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы