4

Проект MyPriority. От чертежа до переезда. Часть 2

Серия Проект MyPriority

Дополняя предыдущий пост о выборе расстановки мебели в кухне-гостиной, хочу чуть подробнее обосновать наш выбор.

Почему выбрали такую расстановку в кухне-гостиной?

В процессе изучения предложенных вариантов мы начали примерять каждый на себя. Представляли, как мы живем в этой комнате.

На первый взгляд вариант со столом у окна выглядел логично и, честно говоря, мы думали на нем и остановиться.

Но визуализируя наш быт в голове мы поняли, что для нас важны такие нюансы , как:

-обзор во время приготовления пищи (при наличии панорамных окон совсем обидно было бы смотреть в стену во время готовки);

-большое расстояние до зоны тв, ведь анонсируют выход GTA 6, а в нее так прикольно играть на большом тв;

-стандартный (не барный) стол, ведь для ребенка это неудобно. Не слишком большой, чтобы не превращать комнату в столовую, и не слишком маленький, чтобы старшее поколение могло прийти в гости и разместиться за ним.

Вообще с размещением стола было много вопросов. Где бы он не стоял, казалось что-то не то. Не хотелось, чтобы он стоял у стены, но и в жилую зону перемещать его тоже не хотелось. Не хотелось барный, он просто неудобный для нас. Вообще в какой-то момент сложилось впечатление, что мы вообще при наших «но» останемся без стола )

Снова начали двигать.

По большому счету вариант с г-образной кухней вполне рабочий в данном случае, ведь можно стол совместить с островом , расположив на острове варочную панель.

Но тут в моей голове возникла картинка, плотно там засела и не хотела уходить )

Не все поддается логике, но я просто решила, что жить не могу без вот такого каменного портала:

Но у нас же есть вариант с прямой кухней без острова!

А как же смотреть вдаль во время готовки?) так мы и достигли лучшего компромисса со всеми участниками этого увлекательного процесса.

Такого тщательного планирования удостоились не все помещения в квартире. Больше всего досталось кухне, санузлам и гардеробной. Но об этом чуть позже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы