«Проект»
Прочитала тут пост «Проект, который разрушил семью» (https://pikabu.ru/story/proekt_kotoryiy_razrushil_semyu_6284...), и решила тоже рассказать одну историю. Благо в моём случае семья не совсем моя.
Есть у меня Тетя, а у нее второй муж (Дядя) и 2 дочери (старшая, от первого брака, Катя и младшая, от нынешнего, Оля).
Первые «звоночки» грядущего прозвенели без малого 20 лет назад. В то время мои родители только подобрались к жизни в Москве - сначала купили небольшую квартиру в неближнем подмосковье, а прямо в тот момент двушку на окраине, но уже внутри мкада. С деньгами было неважно, ибо квартиру требовалось привести в жилое состояние. В тоже время семья Тети купила трешку фактически в том же районе, и, несмотря на то, что они очевидно находились в лучшем финансовом положении, она отправилась к маме «плакаться» (использую именно это слово, ибо эти причетания я многократно наблюдала в сознательном возрасте) что очень нужны деньги, иначе придется с едва ли не новорожденной Олей жить в бетонной коробке. И мама дала денег, а потом еще и еще, причем довольно крупные суммы. А потом вдруг родители стали замечать странные вещи - их даже близко не подпускали к уже отремонтированной квартире, вплоть до того, что проскользнув в щель, захлопывали дверь перед носом. Через какое-то все выяснилось — ремонт был сделан мягко говоря не по средствам (в основном речь идет о дорогущей мебели из масива), но при этом причетания продолжились, а деньги так никогда и не были возвращены.
Прошло примерно 5 лет и Тетя, Дядя и Оля подорвались и переехали на ПМЖ в далекую жаркую страну, оставив здесь в трешке Катю. Тут я много писать не стану - через пару-тройку лет деньги кончились и в Мокву приехала Тетя, продала трешку, купила однушку Кате (оформив ее на нашу бабушку, ее мать), забрала остальные деньги и вернулась обратно.
А потом деньги кончились опять (удивительно, правда?). Только в этот раз они просто скинули баласт ввиде Оли моей маме на полное содержание (не забывая подбадривать ее обещаниями выслать деньги). И так еще 3 года. Пока мы с Олей не разосрались из-за мелочи и она не ушла жить к сестре громко хлопнув дверью.
И вот наступил позапрошлый год. У Тети с Дядей кончаются деньги, в этот раз совсем, а не только на содержание собственной дочери. И они резко возвращаются в Москву. Сначала они снимают себе квартиру, потом им это надоедает и они просто вваливаются к Кате, у которой уже муж и маленький ребенок. Т.е. в однушке обычной панельки оказываются 6 человек - на словах это настоящий кошмар.
Но на удивленее все милые, добрые и любят друг друга, только тихо рассуждают про то, что квартиру следовало бы переписать с бабушки на нынешних поселенцев. Довольно быстро пришли к варианту распределения долей на Катю, ее ребенка, Олю и Тетю, которая (однажды) распишет свою долю на дочерей. Так и сделали.
Затем события развиваются крайне стремительно - в этом филиале ада постоянные дикие скандалы вплоть до рукоприкладства. Оля зачастую ночует хер пойми где, муж Кати во время очередного скандала с Дядей (и немного Тетей) говорит Кате что они могут снимать квартиру и жить нормально, но нет, она желает остаться. А он просто собирает вещи и уходит. А в квартире ситуация накаляется все сильнее. Со слов Кати дядя напал на нее, душил, напомнил что она то ему не дочь и нехер ей тут делать вместе с ее отпрыском, Тетя даже не пыталась за нее вступиться.
И что делает Катя? Уходит жить к фактически бывшему мужу, ибо он (что вполне логично) тяжело перенес, как любимая жена в момент кризиса от него с легкостью отказалась, + прошло уже много месяцев как они почти не общались. Казалось, они немного помирились, а недавно он тихо свалил на заработки в другую страну с видом на жительство, Катя нашла себе хобби и радостно сваливает ребенка на бабушку.
Вот как то так, но теперь к тому, почему я об этом вспомнила после прочтения того поста. Ситуация с финансовой точки зрения:
Дядя участвует в каких-то махинациях, общается с различными важными людьми, балатируется в меры Москвы (у нас до сих под где-то лежит календарик с его фото за 200* год) —> Дядя ворует какие-то очень ценные бумаги и важные люди открывают на него охоту —> они съебывают в другую страну и живут на эти деньги —> жили в квартире в небоскребе, ездили на дорогой машине —> деньги кончились, продали квартиру, стали жить чуть скромнее, деньги кончились —> вернулись. И вот все это время он дохуя бизнесмен: вечно какие-то проекты, куда-то они вкладывали деньги, причем больше, чем у них было. И раз за разом его кидали, ибо мало того что в чужой стране всем абсолютно насрать на пришлого, так еще и после того, что он делал в РФ у меня нет сомнений, что они его не кинули, а просто прочухали, что он собирается их наебать.
В принципе, не мои все это проблемы, хоть нас и задевает периодически волнами говнища, в котором радостно плещется их семья, но с другой стороны... хотела написать «мой отец такой же, но эта другая история» но просто уже похуй — пляшем.
На самом деле тут история куда короче: отец возил своих молодых любовниц по морям, которые моя мать никогда не видела, понабрал кредитов что б казаться богатым папиком. Тоже самое касалось его бесконечных «бизнесов» - кредиты—>все прогорело и так по кругу. Родители в разводе уже десяток лет, а к нам приходят приставы и полиция - его ищут, т.к. он здесь прописан (а еще прописал 2х маленьких детей от второго брака с женщиной на 20 лет младше, к слову последний родился сын и теперь он собой особенно горд - наследника оставил). Вечно у него какой-то проект. Вот уже дважды за неделю приходили 2е недоброго вида, говорят на него наше предприятие оформлено, надо что б он вышел из «проекта». Со мной и сестрой видится только что б жаловаться, читать нотации и просить денег. А потом будет кряхтеть «как это мои дочи от меня отказались, я ж для них всё».