Продолжи рассказ
Пришла в голову мысль. Есть тут на Пикабу конкурс - продолжи рисунок. Выкладываются некие каракули, на основе которых рисуют прикольные вещи. Вот я и подумал, а почему бы не попробовать то же самое с литературным уклоном)
В общем - суть идеи. Выкладываем несколько предложений, которые якобы являются первыми словами литературного произведения. В комментариях выкладываем дописанные тексты (абзацы, главы может быть даже целые рассказы).
Тематика, жанры, сеттинг - без ограничений. ИМХО даже прикольнее будет, если получится вывернуть стартовые предложения в другую степь)
Пока - джаст фор фан. В перспективе, если зайдет, можно, например, собирать некую сумму донатами, которая потом уйдет самому залайканному тексту. Ну а пока, давайте, сделаем так, что победитель первого раунда выкладывает пост со следующим заданием (пара предложений).
Мне кажется, идея интересная. Если было - простите, не нашел)
Ну, и на правах автора идеи маюсь (вожу) первым. Первое, что пришло в голову)
- Эй! Куда? - вместо привычного старческого карканья, своды ангара отразили глубокий, вязкий и немного слащавый баритон. - Это мой саван! Стой, кому сказал!
Невысокий, несуразно сложенный человек убегал так, как будто я и правда могу встать и побежать за ним. Высоко задрав руки, чтобы грязное белое полотно не путалось под ногами, неся его словно знамя, он скрылся в темноте, господствующей за воротами ангара.