Продолжение "Сил моих больше нет"
Жена пробыла в ПКБ не так долго, как я ожидал по предыдущему опыту. Лечение радикально отличается: на второй день уже не спала и была всячески активна. Вчера забрал домой. В отличие от прошлых психозов помнит всё: куда ходила с кем и о чем разговаривала. Конечно, убивается, всю дорогу до дома успокаивал.
При встрече высказала желание пройтись по местам славы и попробовать реквизировать разданные вещи, а на мою попытку не тратить время и нервы, мотаясь по Нерезиновой, закатила истерику. Ладно, мои нервы не железные, согласился: добрались до первой точки, не получили никакого результата и поехали домой. По дороге извинилась.
Вину свою в случившемся не отрицает, обещает взяться за ум и теперь уж точно "всё и всегда будет делать по правилам и строго соблюдать режим, ну а коли не мила тебе совсем в болезни, брось меня". Очень долго объяснял ей, что за всё время научился отличать её поступки в психозе и мании от проявлений характера. Задумалась.
Пока писать особо нечего, кроме того, что в разговоре с врачом узнал, что дозы, которые принимали до этого (300 Депакин и 50 Сероквель) - только чтобы поспать и никакой лечебной функции не выполняют. Так что вышла она на уколах Клопиксол пролонг и удвоенном Депакине. Сразу заговорила об отмене Клопиксола, потому что "взгляд плохой". Он и правда абсолютно стеклянный и видно, что жена под препаратами, однако если не смотреть на лицо, то на слух разговор абсолютно нормальный. Следующий укол точно делаем, а дальше посмотрим.
Для себя решил точно, что этот шанс последний. Не изменит отношение к жизни и не подтвердит этого за два следующих месяца - забираю сына и живём отдельно. За две недели пока её не было заметил сколько хаоса и негатива жена приносит в нашу жизнь.
Лига БаР. Биполярники
172 поста683 подписчика
Правила сообщества
Все просто
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации. Бан за нарушения этих нехитрых правил следует немедленный.
Комментарии содержащии флуд и оффтоп скрываются администрацией сообщества.
При публикации постов, теги "Биполярное расстройство" и "Психиатрия" обязательны к указанию.
В случае если вы наткнулись на нарушения, вы можете призвать адмодера, с помощью призыва