Продолжение поста «Страдания по TELE2 - эпос с продолжением»2
И так, в связи с тем, что ничего нового я уже не ожидаю от компании TELE2 пришло время продолжения. Думаю, что будет еще один пост касательно окончательного решения (переход на другого оператора), но на данный момент свежая информация не поступает уже 3й день.
Что удалось выяснить на данный момент:
1. Затронуты все абоненты TELE2 с Android телефонами находящихся в роуминге в США.
2. Но и у определенного количества абонентов с iPhone тоже проблемы. Лично проверял на модели 6S - симка не завелась (хотя опция "использовать VoLTE" присутствует). Как мне сказали в еле2 - возможно аппарат не обновлен...
3. ТЕЛЕ2 всеми руками машет в сторону проблем у AT&T и говорит, что на их стороне все работает отлично.
4. AT&T разводит руками и резонно замечает, что проблемы только у этого оператора, у остальных проблем нет. (Быстро загуглил - тем с обращениями от абонентов других операторов не нашел в заграничных интернетах). Так же говорят, что посмотреть что происходит конкретно у меня при подключении к их сети не могут, это только мой оператор может.
5. Пользователь @Lorindil со мной связался, но какой-то особой помощи оказать не смог. Он конкретно этим вопросом занимался в связи с отсутствием основного "решалы" - который в отпуске и должен появиться в конце июня. (тоже меня сильно удивила ситуация - сотни абонентов без связи, а ТЕЛЕ2 не отзывает спеца из отпуска, и более того - всего один спец по работе с США?) На сегодняшний день @Lorindil сказавшись больным выбрал вариант пуантированной концовки нашего общения.
Какие можно сделать выводы из этих фактов? Скорее всего прав пользователь @0xFFFA проблемы на уровне взаимодействия операторов TELE2 и AT&T причем скорее всего на стороне TELE2 поскольку у абонентов других операторов все ОК. Так же из разговоров с ТЕЛЕ2 становится понятно, что решить они эту проблемы быстро не могут (раз обращаются к производителям телефонов, значит проблема где-то очень глубоко). Так же исходя из все более медленной реакции на обращения (на мое третье обращение я получил ответ только через 4дня, и он был тот же самый) ТЕЛЕ2 просто забила на это дело и не видит вариантов быстрого решения.
Что можно сделать? Если у вас нет возможности или желания сменить ОпСоСа:
1. Купить iPhone желательно от 10й модели. Но я не уверен на 100% что сработает.
2. Отправить жалобы на плохую работу оператора и бездействия при решении технических проблем в:
а) Роскомнадзор https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
б) Роспотребнадзор https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_msg_create...
Это необходимо для того, чтобы еле2 не списали проблемы на абонента и занялись решением проблемы всерьез. На сегодняшний момент теле2 явно работает с "прохладцей" в этом направлении. Сами понимаете США не самый, на данный момент, приоритетный участок работы, да и других проблем у ТЕЛЕ2 достаточно (например они не смогут продлить франшизу как ТЕЛЕ2 и скорее всего будет ребрендинг компании, а значит весь негатив можно списать на прошлую компанию, следовательно репутационные риски не такие уж страшные). И необходимо создать давление от контролирующих органов и чтобы была ощутима массовость. Вот судя по комментариям, а так же постучавшимся мне в телегу людям - проблема явно острая. Но все ждут чуда, решения от оператора или от кого то еще. Так вот - чуда не будет, если вы не напишите в эти ведомства, ТЕЛЕ2 вам будет благодарна, а вы так и будете сидеть без связи.
Если особой привязанности к оператору еле2 вы не испытываете, то проще всего сменить его. Я для себя выработал схему с Тинькофф - поскольку у меня договор банковского обслуживания и все данные по мне у них есть, мое личное присутствие в офисе у них не требуется, более того возможно получить eSIM и таким образом через 8 дней после заявления в Тинькофф вы сможете спокойно общаться по своему старому номеру уже через T-Mobile на территории США.
Если интересна сама механика перехода на нового оператора - плюсуйте, комментите или еще как-то сообщайте, сделаю еще один пост.
Лига мобильной связи
3.6K поста5.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)