Продолжение поста «Steam мошенничество (trade)»

Не прошло и 6 лет (или прошло) утянули мой инвентарь) Расскажу как пролюбить 2000$ за пару минут + день.

disclaimer

Я знал на что иду, был интерес к чему это приведёт, урок получен (оплачен)

Пишет мне человек, с целью обменять мой USP подтверждённое убийство, на его нож. С целью узнать float и wear я зашёл на один из сайтов в гугле, я так понимаю скорей всего это один из его сайтов, проиндексированных в топе по определённому запросу, т.е ссылок он мне не отправлял.

После проверки паттерна и флоата, мне предложили создать трейд оффер моему другу (любому), после проверки, что всё отправляется, мне предложили перенести именно те вещи, которые у меня хотели купить, опять же создать оффер моему другу и вот тут начинается интересное

Как можно тут заметить, два оффера, один из них отменен, другой принят (спс кэп), а теперь следим за руками

Дальнейшие строки, результат пары часов раздумий, потраченных нервов и потери веры в свою адекватность.

После авторизации на сайте, который чекает флоат, сайт получил доступ к API, в котором оказывается есть возможность создавать офферы, покупать на торговой площадке (это понадобится позже).

В тот момент, когда я хотел передать вещи своему другу (3ОНДУ), прога в тот же момент отменила его, и создала аналогичный профиль (имя и аватар). Для меня это выглядело как передача итемов своему другу, однако это уже было не так.

Осознав что произошло, я понял что в принципе сделал кому-то подарок на новый год, мне было интересно как он это сделал, в тот момент я понимал, что создал один оффер, но прошёл второй, как это могло произойти было непонятно.

После "написания" в саппорт, и прочтения FAQ, пришло осознание беспомощности, по большему счету Steam однозначно говорит, вы сами отвечаете за безопасность своего аккаунта и вещей в нём и возвращать мы ничего не будем

На следующий день вечером, мне приходит письмо в связи с покупкой вещи на Торговой площадке

Тут у меня упала челюсть, комп скомпрометирован быть не может, так как обмен был совершён на одной машине, а в этот момент я сидел вообще в другом месте, т.е. человек как-то получил доступ к моему акку, он создал оффер на продажу за 200 евро и купил его с моего аккаунта, опустошив мой кошелёк окончательно

Моя версия событий, это тот сайт, получивший доступ к моему api, получивший возможность создавать офферы от моего аккаунта. Моё скромное мнение, api не должен получать столько прав, либо должны быть ограничения по его использованию, как это сделано у бирж например. Если у кого-нибудь есть другая версия событий, велком в комменты

https://steamcommunity.com/id/shilovamiram/inventory/#730 - мой украденный инвентарь, до 14 января будет тут лежать, потом я думаю пойдёт дальше)

https://steamcommunity.com/id/shilovamiram - сам аккаунт

https://steamcommunity.com/profiles/76561199385385377 - человек который писал

https://steamcommunity.com/id/David23198562757 - его же акк, у которого я "купил" фотку за 200 евро

Вместо заключения, просьба зарепортить данные аккаунты, может хоть так их проверят и забанят трейд, с вещами я уже распрощался)

p.s. Списавший с этим человеком, он мне предложил за 20к, что раскроет свою схему))

Лига Геймеров

55.9K постов91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ощущение, что автор логинился через стим на сайте. Ну и собственно лох не мамонт.
раскрыть ветку (37)
4

Скорее всего он ввел логин/пароль и код на левом сайте, думая что это стим.

Вообще да, сам виноват. Надо смотреть куда ходишь и пароли вводишь.

раскрыть ветку (4)
DELETED

На сайте я заходил через стим, вводил свои данные только на стим сайте, стопроц. И захода дополнительного после не было

раскрыть ветку (3)
1
На сайте я заходил через стим, вводил свои данные только на стим сайте
Ты вводил данные от стима после перехода на сайт или до?
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы