Всё ещё кропотливо делается левая сторона. Дотошно миллиметр за миллиметром.
Усиливается то, что в принципе можно и не усиливать, но художник так видит))
По секрету мастер - владел этой машиной до меня. По сути он первый владелец после того, как пригнали машину из Европы. У него её когда-то покупал я. И дотошностью этой своей он тоже отдаёт дань уважения этому пепелацу))
На следующей неделе планирую раскидаться по работе и ехать туда собственноручно пилить пол под задними сиденьями для установки бака от 4везде и пол багажника под установку заднего подрамника.
Очередной пример создания самоходного муляжа автомобиля в гаражных условиях, выполненного дендро-фекальным методом. С иллюстрациями.
Вы, главное, это потом не продавайте хоть. Таким наслаждаться надо обязательно самому.
А тут - на удивление всё живо. Сгнили только задние части внешней скорлупы порога. Силовая несущая конструкция - пескоструем дунули и чистая. Закатали в грунт и герметик. На фото спилена и заменена конструкция, которой крепится кузов к силовой части. По заводу 1,0 мм сталь, заменена на 1,4. Ну и скороупа порога, которую все ошибочно принимают за порог - выгнули новую. По заводу - 0,7 мм сталь, выгнули 1,0 мм. Гулять так гулять.
Более очагов коррозии не обнаружено. На очереди вторая сторона.
Ммм... Ну да, ну да, «пошёл я на хуй», как говорится.
И сколько ещё таких дыр в этом ведре, о которых Вы предпочли умолчать, одному пресвятому Тойоде известно.
Вы же только что писали, что «единственные ржавые места - это задняя часть порогов»? Уже и не единственные, оказывается.
Пол весь в заплатках - «кузов в идеале и ещё 100500 лет прослужит». С каких пор пол пассажирского салона перестал быть частью силовой конструкции на автомобилях с несущим кузовом?
Судя по местам сварки, дело не в том, что «просто камешки краску побили». Как-то они уж слишком кучно у примыкания усилителей к панелям легли, прям снайперы, а не камушки. На самом деле, это - отличная иллюстрация того, как рвёт заводской герметик на уставшем и начавшем «дышать» кузове. И ваши сварочные работы - это что-то вроде макияжа для покойника.
Вы видели сравнительные краш-тесты автомобилей тех лет? Теперь помножьте это на неизбежную усталость металла и хуеву тучу сварочных точек и швов, которыми украшен Ваш автомобиль. Вы понимаете, что новая заводская цельноштампованная деталь кузова ведёт себя при аварии совсем не так, как сваренный из сотни кусков лист ржавого уставшего металла? Любой нормальный новый автомобиль будет безопаснее того, что Вы собираете.
Поймите меня правильно: мне лично пофигу, что и как Вы делаете, если это авто останется на веки вечные у Вас и Вы отдаёте себе отчёт в последствиях Ваших поступков. Но Вы явно не отдаёте. Более того, Вы вводите в заблуждение многих других людей, которые уверуют в силу такой гаражной некромантии, и позже будут иметь шанс закономерно разъебаться из-за таких убеждений, прихватив с собой и ещё кого-нибудь заодно.
А можно голос разума. И ездить 300 000 даже без масложора. Только лить профессиональные жидкости. Шелл ультра 5-30. Просто совет.
Вы же только что писали, что «единственные ржавые места - это задняя часть порогов»? Уже и не единственные, оказывается.
Пол весь в заплатках - «кузов в идеале и ещё 100500 лет прослужит». С каких пор пол пассажирского салона перестал быть частью силовой конструкции на автомобилях с несущим кузовом?
Судя по местам сварки, дело не в том, что «просто камешки краску побили». Как-то они уж слишком кучно у примыкания усилителей к панелям легли, прям снайперы, а не камушки. На самом деле, это - отличная иллюстрация того, как рвёт заводской герметик на уставшем и начавшем «дышать» кузове. И ваши сварочные работы - это что-то вроде макияжа для покойника.
Вы видели сравнительные краш-тесты автомобилей тех лет? Теперь помножьте это на неизбежную усталость металла и хуеву тучу сварочных точек и швов, которыми украшен Ваш автомобиль. Вы понимаете, что новая заводская цельноштампованная деталь кузова ведёт себя при аварии совсем не так, как сваренный из сотни кусков лист ржавого уставшего металла? Любой нормальный новый автомобиль будет безопаснее того, что Вы собираете.
Поймите меня правильно: мне лично пофигу, что и как Вы делаете, если это авто останется на веки вечные у Вас и Вы отдаёте себе отчёт в последствиях Ваших поступков. Но Вы явно не отдаёте. Более того, Вы вводите в заблуждение многих других людей, которые уверуют в силу такой гаражной некромантии, и позже будут иметь шанс закономерно разъебаться из-за таких убеждений, прихватив с собой и ещё кого-нибудь заодно.
Или по вашему все глупенькие и варят шо попадо куда попало? Или считают что можно восстановить любой автомобиль? Спешу вас огорчить. После аварии современного автомобиля это в 90% случаев - тотал. Но вы слушайте про сгибаемость там, про тоньше значит лучше. Менеджеров. Которым надо продать вам ещё один автомобиль.
Кстати, пока такие умники не появляются - никто и никому не советует и не настаивает и не продвигает идею восстановления машин. Пост о восстановлении для себя. Но в какой то момент появляется "просвященный" на солярисе, а то и вовсе пешеход. И понеслась.
Ммм... Ну да, ну да, «пошёл я на хуй», как говорится.
И сколько ещё таких дыр в этом ведре, о которых Вы предпочли умолчать, одному пресвятому Тойоде известно.
18 кузов мой любимый после 23 )
Там еще задняя подруливающая должна быть, у друга на 182 была

Автомобильное сообщество
31.5K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.