110

Продолжение поста «С любимыми не расставайтесь»17

Потихоньку полегоньку неспешно всё переваривается переделывается

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

36
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Всё ещё кропотливо делается левая сторона. Дотошно миллиметр за миллиметром.
Усиливается то, что в принципе можно и не усиливать, но художник так видит))
По секрету мастер - владел этой машиной до меня. По сути он первый владелец после того, как пригнали машину из Европы. У него её когда-то покупал я. И дотошностью этой своей он тоже отдаёт дань уважения этому пепелацу))
На следующей неделе планирую раскидаться по работе и ехать туда собственноручно пилить пол под задними сиденьями для установки бака от 4везде и пол багажника под установку заднего подрамника.

Показать полностью 12
комментарии (4)

Очередной пример создания самоходного муляжа автомобиля в гаражных условиях, выполненного дендро-фекальным методом. С иллюстрациями.

Вы, главное, это потом не продавайте хоть. Таким наслаждаться надо обязательно самому.

раскрыть ветку (1)
3
"Муляж автомобиля" это - Кашкай, на котором я езжу. Который с завода идёт из говна и палок. Металл смех один. 0,6 мм. Хорошо хоть не с фольги... Хилый моторчик. Дрищевая подвеска. Спасибо хоть салон более менее качественно делают.
А тут - на удивление всё живо. Сгнили только задние части внешней скорлупы порога. Силовая несущая конструкция - пескоструем дунули и чистая. Закатали в грунт и герметик. На фото спилена и заменена конструкция, которой крепится кузов к силовой части. По заводу 1,0 мм сталь, заменена на 1,4. Ну и скороупа порога, которую все ошибочно принимают за порог - выгнули новую. По заводу - 0,7 мм сталь, выгнули 1,0 мм. Гулять так гулять.
Более очагов коррозии не обнаружено. На очереди вторая сторона.
показать ответы

Ммм... Ну да, ну да, «пошёл я на хуй», как говорится.

И сколько ещё таких дыр в этом ведре, о которых Вы предпочли умолчать, одному пресвятому Тойоде известно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Все найдены и заварены. Места повреждения заводского герметика. Их не много. И почему умолчать? Выложить сюда более 100 фото? Таких неважных деталей как пол?
показать ответы

Вы же только что писали, что «единственные ржавые места - это задняя часть порогов»? Уже и не единственные, оказывается.

Пол весь в заплатках - «кузов в идеале и ещё 100500 лет прослужит». С каких пор пол пассажирского салона перестал быть частью силовой конструкции на автомобилях с несущим кузовом?

Судя по местам сварки, дело не в том, что «просто камешки краску побили». Как-то они уж слишком кучно у примыкания усилителей к панелям легли, прям снайперы, а не камушки. На самом деле, это - отличная иллюстрация того, как рвёт заводской герметик на уставшем и начавшем «дышать» кузове. И ваши сварочные работы - это что-то вроде макияжа для покойника.

Вы видели сравнительные краш-тесты автомобилей тех лет? Теперь помножьте это на неизбежную усталость металла и хуеву тучу сварочных точек и швов, которыми украшен Ваш автомобиль. Вы понимаете, что новая заводская цельноштампованная деталь кузова ведёт себя при аварии совсем не так, как сваренный из сотни кусков лист ржавого уставшего металла? Любой нормальный новый автомобиль будет безопаснее того, что Вы собираете.

Поймите меня правильно: мне лично пофигу, что и как Вы делаете, если это авто останется на веки вечные у Вас и Вы отдаёте себе отчёт в последствиях Ваших поступков. Но Вы явно не отдаёте. Более того, Вы вводите в заблуждение многих других людей, которые уверуют в силу такой гаражной некромантии, и позже будут иметь шанс закономерно разъебаться из-за таких убеждений, прихватив с собой и ещё кого-нибудь заодно.

раскрыть ветку (1)
0
Можете послушать про "оригинальное заводское масло" которое положит ваш мотор за 150-200 тысяч.
А можно голос разума. И ездить 300 000 даже без масложора. Только лить профессиональные жидкости. Шелл ультра 5-30. Просто совет.

Вы же только что писали, что «единственные ржавые места - это задняя часть порогов»? Уже и не единственные, оказывается.

Пол весь в заплатках - «кузов в идеале и ещё 100500 лет прослужит». С каких пор пол пассажирского салона перестал быть частью силовой конструкции на автомобилях с несущим кузовом?

Судя по местам сварки, дело не в том, что «просто камешки краску побили». Как-то они уж слишком кучно у примыкания усилителей к панелям легли, прям снайперы, а не камушки. На самом деле, это - отличная иллюстрация того, как рвёт заводской герметик на уставшем и начавшем «дышать» кузове. И ваши сварочные работы - это что-то вроде макияжа для покойника.

Вы видели сравнительные краш-тесты автомобилей тех лет? Теперь помножьте это на неизбежную усталость металла и хуеву тучу сварочных точек и швов, которыми украшен Ваш автомобиль. Вы понимаете, что новая заводская цельноштампованная деталь кузова ведёт себя при аварии совсем не так, как сваренный из сотни кусков лист ржавого уставшего металла? Любой нормальный новый автомобиль будет безопаснее того, что Вы собираете.

Поймите меня правильно: мне лично пофигу, что и как Вы делаете, если это авто останется на веки вечные у Вас и Вы отдаёте себе отчёт в последствиях Ваших поступков. Но Вы явно не отдаёте. Более того, Вы вводите в заблуждение многих других людей, которые уверуют в силу такой гаражной некромантии, и позже будут иметь шанс закономерно разъебаться из-за таких убеждений, прихватив с собой и ещё кого-нибудь заодно.

раскрыть ветку (1)
0
Опять же специально для вас. Силовые и эстетические элементы кузова данной модели.
Или по вашему все глупенькие и варят шо попадо куда попало? Или считают что можно восстановить любой автомобиль? Спешу вас огорчить. После аварии современного автомобиля это в 90% случаев - тотал. Но вы слушайте про сгибаемость там, про тоньше значит лучше. Менеджеров. Которым надо продать вам ещё один автомобиль.

раскрыть ветку (1)
0
У вас смутное представление о несущих конструкциях автомобилей с "несущим" кузовом. К вашему сведению - данеый автомобиль есть в кузове "кабриолет". С отличием в деталях багажника. Никогда в автомобиле пол не нёс нагрузок, больше, чем ноги водителя и нести не будет. Поэтому он сделан из листа 0,6 мм и с завода имеет конструкцию из прихваченного профиля (на фото) которая стоит чтобы он под ногами не проминался. Про "усталость металла" от вибронагрузок? От нагрузок на растяжение-сжатие? можете бабкшке рассказать. Или радиатору отопления на кухне. Ему 30+ лет и советую поменять. Устал поди. Все эти сказки про программируемое сминание мне лень печатать, есть в комментариях под предыдущими постами. Кратко - до скоростей, которые используются для краштестов - она просто не сомнётся. Выше - можете посмотреть сами. Кашкай на краштесте выдерживает боковой удар в дверь на скорости 40 км/ч. Я езжу каждый день на нём. И мне есть с чем сравнивать. Как его гнёт винтом на любой неровности, насколько "пляшет" силовая конструкция на неровностях. Это шляпа. Он и половины бы не выдержал из того, что видела Тойота. С деформацией всего и всея. Далее - спасут подушки или нет. На этой машине (именно на этой) мне приоетали в бок на 40. Замяло порог и дверь. Именно поэтому эта сторона особенно плоха. А соль - я по сути ничего и не понял толком, никаких травм. Кузов не согнуло как сковородку из магнита за три рубля. Прилетали в зад - вообще ноль повреждений не считая лкп бампера. Так что продвигайте свою религию о безопасности машин из НОВОЙ фольги в другом месте. У вашей религии - много адептов. Большинство я бы сказал.
Кстати, пока такие умники не появляются - никто и никому не советует и не настаивает и не продвигает идею восстановления машин. Пост о восстановлении для себя. Но в какой то момент появляется "просвященный" на солярисе, а то и вовсе пешеход. И понеслась.

Ммм... Ну да, ну да, «пошёл я на хуй», как говорится.

И сколько ещё таких дыр в этом ведре, о которых Вы предпочли умолчать, одному пресвятому Тойоде известно.

раскрыть ветку (1)
0
Специально для вас. Морда в заводском герметике и краске. И через 50 лет ей ничего не будет. Очаги там, куда попадали камни, чиркали, либо продавили домкратом. И этих мест - по пальцам сосчитать. Есть рыжики, которые можно было преобразователем ржавчины залить, почистить и грунтануть, но я попал к маньякам. Такие вот друзья - делают как для себя.
показать ответы
1

18 кузов мой любимый после 23 )
Там еще задняя подруливающая должна быть, у друга на 182 была

раскрыть ветку (1)
0
На 183 4ws. 180-й... Потомучто 5 лет лидер WRC это не комар чихнул). Так как кузов 182 было отдано предпочтение вкрячить полный привод. С полным приводом под 4ws места не остаётся.
2

Привет от Нижегородских селикаводов и удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Не селика, пока что. Но будет такой результат. Парни на днях закончили мазду кронос. Подход - можно оценить.
показать ответы
2

Привет от Нижегородских селикаводов и удачи!

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги