18

Продолжение поста «Помощь. Борьба с произволом призывной комиссии»1

Пока новостей нет. Только выяснила, что после лазерной коагуляции( были разрывы сетчатки) сына обязательно должны были отправить на медицинское освидетельствование по истечении шести месяцев, чего сделано не было! Во вторник сами едем к лазерному хирургу на проверку. Есть мысли о написании жалобы в военную прокуратору, где можно было бы описать все нарушения,но посмотрим чем закончится этот цирк. Вообще я думаю, такое отношение к призывникам( хамство и игнорирование любых вопросов) чему я была свидетелем, когда решила посетить больницу во время призывной комиссии( врач из военкомата просто нагрубил одному из призывников, когда он спросил где его дело) обусловленно тем, что мы мало жалуемся ! Призывники не знают свих прав, родители привыкли рассуждать на диванах как все плохо и разводить руками, когда их детей с пороком сердца и другими заболеваниями забирают в армию, несмотря на медицинские заключения. А ведь если бы каждый из нас боролся , то возможно прежде чем нагло нарушать закон и чувствовать себя безнаказанными , военкоматы более внимательно относились к своей работе. Мы боимся судиться, боимся немного подумать и наказать виновных. Ведь нарушений связанных с болезнями огромное количество. Возможно звучит как крик души и наивная Надежда, что мы перестанем молчать! Потому что пока мы только обязаны , но абсолютно бесправны и запуганы людьми , которые имеют только намёк на власть…,

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

так как бы произвол и Россия слова синонимы.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Возможно потому что мы благодатная почва. К сожалению, пока нас не касается мы благодатный чернозём. Есть и за мной такой грех) Но лучше поздно чем никогда. Понимаю , что мнений очень много, и у каждого своё . Иногда я тоже думала, ну отслужит ничего страшного, но ведь с этого все и на начинается.Я не борец по своей сути, но меня достало … очень … И способ выговорится здесь , помогает мне в этой ситуации
2

В данном конкретном случае служба в армии может стать приговором, дадут бойцу тащить танковый АКБ  (60 кг), или сейф при команде "пожар", отслоится сетчатка и привет зрение. Сам мл. сержант запаса если что.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вот этого я боюсь. Сдаться легко, но зрение никто потом никто не вернёт… Для сына это самое ужасное, что может с ним случиться
показать ответы

ой да пусть отслужит...мамаша не переживайте вы так....армия это не приговор.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это не переживание. Это злость, если хотите ярость от того что мы позволяем это. Вы можете в своей жизни поступать как хотите, сначала не приговор больному отслужить в армии, потом подчиняться начальнику самодуру…. Приговор это сдаваться и выбирать жизнь по течению..
показать ответы
0

Чем история закончилась?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Было очень много беготни и обследований у кучи докторов. И вероятно есть ещё немного разумного в этом мире. Два дня назад в Краснодаре ещё раз обследовали в военкомате, какой то профессор окулист и наконец признали окончательно негодным. Категория В. Не выкладывала пока пост, потому что за полтора года этих мучений даже не верится, пока не будет военный билет на руках). Самое главное , что мы не сдались
0

Если есть нарушения - обязательно судиться. Жалобы писать. Им то наплевать, не их же здоровье может быть загублено.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это верно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги