Продолжение поста «По моему, это очень смешно. Поймал в ростовском паблике»3

для равновесия сумашествия публикую вторую часть женских привелегий . В этой массе текста особый цимус, это просто гениально в своей смехотворности!

Контрольный список гендерных привилегий [3.6]

В ред. от 14.02.2023.

151) Исключительно лицам моего пола могут полагаться гендерные квоты.

152) Я с намного меньшей вероятностью стану объектом осуждения, насмешек и издевательств, если работаю на непрестижной и низкооплачиваемой работе.

153) Я с намного меньшей вероятностью стану объектом осуждения, насмешек и издевательств, включительно гомофобных, если работаю на работе, считающейся специфичной для лиц отличного от моего пола.

154) При трудоустройстве от меня не будут ожидать, ссылаясь на мой пол, что я буду работать больше.

155) Никто не будет требовать или ожидать от меня работы, включающей поднятие и перемещение тяжестей, ссылаясь на мой пол.

156) Нормативы на сопряженных с физическим трудом работах для лиц моего пола значительно (больше, чем средняя разница в мышечной массе) ниже, чем для лиц другого пола.

157) Спортивные нормативы для лиц моего пола значительно (больше, чем средняя разница в мышечной массе) ниже, чем для лиц другого пола.

158) Различающиеся нормативы никогда не создадут мне проблем с аттестацией и карьерой.

159) Некоторые юридические лица делают скидки клиентам моего пола, например, автомобильная страховка обходится им в среднем дешевле.

160) В некоторых заведениях с платным посещением специально для лиц моего пола устанавливается бесплатный вход: от клубов до музеев.

161) Считается, что к сексуальному насилию может прибегнуть только лицо отличного от моего пола.

162) Считается, включительно на правовом уровне, что изнасиловать можно только лицо моего пола.

163) Мне никогда не приходилось опасаться ложных обвинений в сексуальном и партнерском насилии со стороны лиц отличного от моего пола.

164) Даже без заведомо ложных обращений в полицию лицу моего пола намного проще дискредитировать лицо другого пола, просто публично обвинив его в сексуальном или партнерском насилии.

165) К заявлению, включительно ложному, о виктимизации от какого-либо насилия, поданному лицом моего пола, в той же ситуации отнесутся серьезнее, чем к такому же заявлению от лица другого пола.

166) Функционирует множество горячих линий, кризисных центров и групп поддержки для виктимизированных лиц моего пола, в то время как специализированные инициативы для виктимизированных лиц другого пола отсутствуют.

167) Центры помощи лицам моего пола официально существуют как юридические единицы.

168) В случае виктимизации от сексуального или партнерского насилия у меня будет намного больше возможностей получить поддержку.

169) Если я стану жертвой сексуального или партнерского насилия и подвергнусь порицанию, я могу сохранять уверенность в том, что значительная часть общества все равно будет мне сочувствовать.

170) Если я сообщу о том, что мне пришлось подвергнуться нападению лица или лиц отличного от моего пола, значительная часть общественности с большей вероятностью поверит мне, даже если у меня не видны какие-либо повреждения.

171) Насилие над лицами моего пола не считается чем-то, на чем не стоит заострять внимание.

172) Насилие над лицами моего пола рассматривается как более серьезная проблема, чем насилие над лицами другого пола, и речь идет не только о сексуальном и партнерском насилии, а о насилии вообще.

173) Если я пострадаю от сексуального или партнерского насилия со стороны лица другого пола, никто не скажет мне, что насилие со стороны лиц другого пола по отношению к лицам моего пола невозможно в принципе.

174) Если меня изнасилует лицо отличного от моего пола, вряд ли кто-то скажет, что мне повезло и что мне нужно радоваться произошедшему.

175) Если меня изнасилует лицо моего пола, мне не скажут, что нужно было «просто правильно себя поставить».

176) Если меня изнасилует лицо моего пола, мне не укажут, что меня «опустили» и теперь я в некоей низшей касте лиц моего пола.

177) Никто не считает смешным физическое насилие над гениталиями лиц моего пола.

178) В кино я не увижу физическое насилие над гениталиями лиц моего пола в качестве комедийного элемента или тропа справедливого возмездия.

179) В кино я не увижу избиение лица моего пола лицом отличного от моего пола в качестве комедийного элемента или тропа справедливого возмездия.

180) Вероятность того, что на улице на меня нападут на почве ненависти по признаку расы или этноса, намного меньше, чем для лиц отличного от моего пола.

181) Вероятность того, что на улице на меня нападут на почве ненависти к лицам моего пола, стремится к нулю.

182) Вероятность того, что незнакомые люди при нападении на меня с целью нанести телесные повреждения или убить будут руководствоваться тем, что я лицо своего пола, стремится к нулю.

183) Вероятность того, что я стану жертвой «гоп-стопа», а также того, что мне придется «отвечать» за район или клуб, «отписываться от движа» или «пояснять за шмот», стремится к нулю.

184) Если я нахожусь в группе лиц обоих полов, на которую нападает другая группа, есть вероятность, что меня не тронут благодаря моему полу.

185) Если я участвую в групповом нападении наравне с лицами отличного от моего пола, я понесу намного меньшую ответственность, чем остальные, или не понесу вовсе.

186) Если я подстрекатель нападения, мне с большой вероятностью удастся избежать ответственности и даже внимания к тому факту, что моя вина явно присутствует.

187) Многим лицам моего пола не обязательно участвовать в преступлении напрямую, когда они могут найти лиц другого пола, готовых совершить это преступление за этих лиц моего пола.

188) Вероятность того, что меня воспримут как потенциального агрессора, стремится к нулю.

189) Меня не станут воспринимать как агрессора в конфликтной ситуации с лицом отличного от моего пола.

190) Если лицо моего пола инициирует насилие по отношению к лицу другого пола, то нападающая сторона с намного меньшей вероятностью подвергнется общественному порицанию, чем в обратной ситуации.

191) Если лицо моего пола инициирует насилие по отношению к лицу другого пола, то пострадавшая сторона с намного большей вероятностью подвергнется общественному порицанию, чем в обратной ситуации.

192) Если я пострадаю от физического насилия со стороны лица другого пола, вряд ли кто-то скажет, что это я инициатор насилия и мне лишь дали отпор, даже если действительно я инициатор насилия и мне лишь дали отпор.

193) Мне никогда не придется выслушивать обесценивающие домыслы, что все лица моего пола, убитые партнерами другого пола, на самом деле просто получили сдачи после долгих лет физического насилия с их стороны.

194) Публичное насилие над лицами моего пола со стороны лиц другого пола в целом порицается, даже если оно носит характер самообороны.

195) Насилие со стороны лиц моего пола по отношению к лицам другого пола намного чаще расценивается как самооборона, включительно на правоприменительном уровне, даже если это не самооборона.

196) Никто не будет обращаться к полицейской статистике по лицам, совершившим преступления, чтобы обесценить насилие над лицами моего пола.

197) Если на меня нападет два или более человека и мне придется защищаться, ни у кого не возникнет сомнений, что напали на меня, а не наоборот.

198) Физическая агрессия лиц моего пола по отношению к партнерам другого пола часто воспринимается как не являющаяся реальной угрозой демонстрация привязанности или невинная игра, даже если она наносит реальные физические травмы.

199) Физические травмы, нанесенные лицами моего пола лицам другого пола, с меньшей вероятностью будут восприняты всерьез, даже если они серьезные.

200) Психологические травмы, нанесенные лицами моего пола лицам другого пола, с намного меньшей вероятностью будут восприняты всерьез, даже если они серьезные.

201) Психологическое насилие лица моего пола над лицом другого пола, включительно угрозы убийством, с намного меньшей вероятностью будет воспринято всерьез.

202) Проблемы сексуального и партнерского насилия над лицами моего пола не отрицаются и не замалчиваются или не отрицаются и не замалчиваются настолько повсеместно, активно и агрессивно, как проблемы сексуального и партнерского насилия над лицами другого пола.

203) Программы помощи беженцам и пострадавшим от партнерского и сексуального насилия не исключают лиц моего пола.

204) Мне не придется смотреть фильмы, где положительный герой убивает лиц моего пола чаще, чем лиц другого.

205) Мне не придется играть в видеоигры, где нужно убивать только или даже преимущественно лиц моего пола.

206) Мне не придется смотреть фильмы и играть в видеоигры, где расходная массовка будет представлена сплошь лицами моего пола, даже если это фэнтези или зомби-апокалипсис.

207) Мне не придется видеть манекены для отработки ударов, сделанные в виде лиц моего пола.

208) Я вряд ли столкнусь с порицанием, если не смогу постоять за себя или за кого-либо из близких, включая лиц отличного от моего пола.

209) Я не стану объектом обвинений в трусости, насмешек и издевательств, если наблюдаю или снимаю на видео конфликтную ситуацию, не вмешиваясь в нее.

210) Забота о самосохранении в конфликтных и экстремальных ситуациях у лиц моего пола не считается трусостью.

211) Если я уклоняюсь от драк и избегаю конфликтов, это не поставит под сомнение мое достоинство в качестве потенциального партнера перед лицами отличного от моего пола.

212) Если я уклоняюсь от драк и избегаю конфликтов, маловероятно, что это может повредить моему имиджу и положению в иерархии.

213) Стремление к лидерству и участие в иерархической борьбе не считается для лиц моего пола обязательным или чем-то само собой разумеющимся.

214) От меня не требуется следить за выражениями в той же мере, что требуется от лиц отличного от моего пола, и если я позволяю себе оскорбительное поведение, мои риски столкнуться с физическим насилием намного меньше.

215) Мне не будут навязчиво говорить, что я потеряю признаки своего пола, если откажусь от употребления мяса.

216) Если я стесняюсь или в целом веду себя недоминантно, это считается нормальным и естественным для лиц моего пола, и зачастую даже плюсом.

217) Инфантильность и безответственность считается нормальным и естественным для лиц моего пола, и зачастую даже плюсом, и эта черта у лиц моего пола не порицается.

218) В то же время повсеместно считается, что лица отличного от моего пола неким образом массово стали инфантильными и безответственными, и это однозначно плохо (так на них пытаются повесить еще больше обязательств, а с лиц моего пола обязательства, напротив, снимаются).

219) Инфантильные и безответственные лица моего пола могут извлекать выгоду из этой своей черты.

220) Часто считается, что мой партнер отличного от моего пола и любые находящиеся рядом знакомые лица отличного от моего пола должны нести ответственность за мои п(р)оступки.

221) Если я иду в заведение общепита или за покупками с человеком отличного от моего пола, от меня не станут ожидать, что я буду платить.

222) Под «второй сменой» или домашним трудом вообще зачастую подразумевается только та часть, которую делают лица моего пола или которая традиционно закреплена за лицами моего пола.

223) При разделении домашнего труда лица моего пола с намного большей вероятностью будут выполнять менее тяжелую и грязную работу (например, мыть посуду, гладить одежду и вытирать пыль), чем лица другого пола (например, чинить сантехнику, тащить тяжелые пакеты с продуктами и новую мебель).

224) Меня никто не осудит, если я не помогу лицу отличного от моего пола нести тяжелую тару.

225) Я могу просить более удобного положения в ситуациях повседневной жизни и вряд ли столкнусь с порицанием (если я озвучиваю именно просьбу, а не требование, без внешних маркеров токсичности).

226) Если мне откажут в помощи, вероятность того, что это произойдет из-за моего пола, стремится к нулю.

227) Если я обращусь за помощью и поддержкой, меня с намного меньшей вероятностью обвинят в слабости, безвольности и бесхарактерности.

228) Если я прошу помощи и поддержки, окружающие откликнутся с большей вероятностью.

229) Лица моего пола значительно чаще могут рассчитывать на то, что их личные проблемы будут решены кем-то другим.

230) Жалующиеся на что-либо лица моего пола не будут заклеймлены как «нытики».

231) Жалующиеся на кого-либо лица моего пола не будут заклеймлены как «ябеды» и «стукачи».

232) Признание собственной уязвимости не считается постыдным для лиц моего пола.

233) Слезы, плач и прочие проявления «слабости» не являются чем-то предосудительным для лиц моего пола.

234) Физически более слабые лица моего пола не порицаются за эту свою черту, физическая слабость считается нормальной и естественной для лиц моего пола, и зачастую даже плюсом.

235) Меня никогда не принуждали и не приучали к физическим нагрузкам на основании моего пола, в то время, как лица другого пола принуждаются и приучаются к ним с детства.

236) Мне не будут навязчиво рекомендовать нарастить мышечную массу.

237) Вряд ли кто-то сочтет мою наследственность неполноценной, поставит под сомнение мою привлекательность и будет обесценивать мою сексуальность, если у меня невысокий рост.

238) То же, если у меня узкие плечи.

239) То же, если у меня худощавое телосложение.

240) То же, если у меня рыжие волосы.

241) То же, если я выгляжу младше своего возраста.

242) Вряд ли от меня будут требовать выглядеть старше, чем я выгляжу сейчас.

243) Я могу критически высказываться о внешности лиц отличного от моего пола и не считаться невежливым человеком, если делаю это без явных маркеров токсичности и сексуальной озабоченности.

244) Большинство типажей лиц моего пола считаются внешне привлекательными, в то время как для лиц другого пола стандарты привлекательности намного более эксклюзивны и унифицированы как по тем же параметрам, так и в целом (типажей, считающихся привлекательными, меньше).

245) Внешняя привлекательность лиц моего пола намного больше определяется факторами, поддающимися изменению (диета, эпиляция, подбор одежды и косметики), чем не поддающимися (ширина плеч и рост).

246) Если в гетеро-паре я ниже, надо мной не будут смеяться.

247) Лица моего пола считаются единоличным катализатором того, что многие называют естественным отбором.

248) Часто считается, что лица моего пола выбирают партнеров другого пола, исходя из «качества генов» последних, при этом «качество генов» лиц моего пола игнорируется.

249) Мало кто считает, что добровольная гетеросексуальная близость с лицом моего пола может безвозвратно очернить лицо другого пола.

250) Если меня сравнят с лицом отличного от моего пола с целью оскорбить, это может прозвучать обидно, но вряд ли поставит меня в очень неловкое положение.

251) Чаще именно лица моего пола определяют и то, что «женственно», и то, что «мужественно».

252) Чаще именно лица моего пола определяют то, каким должно быть «настоящее» лицо другого пола.

253) Считается, что я «настоящее» лицо своего пола по умолчанию, в то время как лица отличного от моего пола должны постоянно доказывать, что они «настоящие».

254) Мне вряд ли придется доказывать, что я «настоящее» лицо своего пола, даже через проявление качеств, считающихся желательными для лиц моего пола.

255) Мой партнер или потенциальный партнер вряд ли станет тестировать меня на то, «настоящее» ли я лицо своего пола.

256) Мне не приходилось и не придется воспринимать секс как экзамен на соответствие статусу «настоящего» лица своего пола.

257) Если я предпочитаю пассивную или подчиняющуюся роль в «разнополом» сексе, это считается нормальным и естественным и не будет порицаться.

258) Доминирующая или активная роль в «разнополом» сексе не считается обязательной для лиц моего пола.

259) В целом лица моего пола могут позволить себе значительно большее разнообразие сексуальных практик, не опасаясь столкнуться с порицанием за ту или иную роль в «разнополом» сексе.

260) В целом считается нормальным, если мои ожидания от (потенциального) партнера отличного от моего пола нереалистично завышены.

261) Считается нормальным и естественным, если мой партнер отличного от моего пола выше ростом и в целом крупнее, старше и опытнее, более влиятельный и материально обеспеченный, более успешный в науке и спорте, более умный и разносторонне развитый, etc, чем я, но не наоборот.

262) Считается, что «интересными людьми» должны быть потенциальные партнеры исключительно отличного от моего пола: потенциальные партнеры моего пола считаются интересными и востребованными по умолчанию.

263) Считается, что в «разнополой» паре именно человек отличного от моего пола должен удивлять, развлекать и веселить, быть организатором совместного досуга, ведущим собеседником и рассказчиком.

264) Гендерные нормы закрепляют за лицами моего пола психологически более комфортную позицию в гетеросексуальных отношениях: например, повсеместно считается, что не партнер моего пола или оба «разнополых» партнера, а только партнер другого пола должен проявлять инициативу, включительно при знакомстве.

265) Гендерные нормы закрепляют за лицами моего пола материально более выгодную позицию в гетеросексуальных отношениях: традиционно считается, что на свиданиях за лиц моего пола нужно платить, ухаживать за ними, делать им подарки, всячески добиваться их расположения.

266) Нуклеарная семья с пережитком в виде традиционных гендерных ролей является более выигрышной моделью для лиц моего пола и абсолютно проигрышной для лиц другого пола.

267) Чаще считается, что за предохранение должны отвечать только лица отличного от моего пола.

268) Чаще считается, что лица моего пола намного меньше склонны к изменам и в целом промискуитету.

269) Считается, что интим, предложенный мной лицу отличного от моего пола, является большой услугой и ценностью.

270) Лицам моего пола намного проще заполучить участие в желаемых гетеросексуальных практиках, чем лицам другого.

271) Лиц моего пола в целом намного реже и слабее подталкивают к получению гетеросексуального опыта «любой ценой» (например, с помощью повсеместной пропаганды гетеросексуальных отношений в кино и рекламе).

272) Мне не придется выслушивать, что лицам моего пола от лиц другого пола нужен только секс.

273) Я с намного меньшей вероятностью, чем лицо отличного от моего пола, стану объектом осуждения, насмешек и издевательств, если предпочитаю избегать гетеросексуальных контактов.

274) Такое опасное расстройство, как педофилия, у лиц моего пола является незаметным для общественности и у лиц моего пола в большей мере развязаны руки для осуществления сексуального насилия над детьми.

275) Если я вступлю в интимную близость с лицом отличного от моего пола, половозрелым, но не достигшим возраста согласия, общественность не осудит меня, причем вне зависимости от того, будет возбуждено уголовное дело или нет.

276) Считается, что если оба «разнополых» партнера пьяны, партнеру моего пола не обязательно нести ответственность за какие-либо действия сексуального характера.

277) Если я целую или обнимаю другого человека, неважно, внезапно ли, знакомы ли мы, какого он пола, — это считается, собственно, просто поцелуями или объятиями, а не домогательством и не проявлением или «пропагандой» гомосексуальности.

278) От меня не ожидается и не требуется дарить лицам отличного от моего пола цветы и прочие подарки, тем более дорогостоящие.

279) Гендерный этикет не обязывает меня уступать место лицам отличного от моего пола в общественном транспорте (по признаку пола), меня осудят только если я не уступлю инвалиду или пожилому человеку любого (а не строго отличного от моего) пола, и то с намного меньшей вероятностью.

280) Гендерный этикет не обязывает меня пропускать вперед себя лиц отличного от моего пола.

281) Гендерный этикет не обязывает меня придерживать дверь перед лицами отличного от моего пола.

282) Гендерный этикет не обязывает меня подавать знакомым лицам отличного от моего пола руку на выходе из транспортного средства.

283) Гендерный этикет не обязывает меня отодвигать стул перед лицами отличного от моего пола.

284) Гендерный этикет не обязывает меня помогать лицам отличного от моего пола снять верхнюю одежду.

285) Гендерный этикет не обязывает меня подавать лицам отличного от моего пола верхнюю одежду.

286) Гендерный этикет не обязывает меня снимать головной убор в помещении при лицах отличного от моего пола.

287) Гендерный этикет не обязывает меня стоять (не садиться) в помещении, пока лица отличного от моего пола тоже стоят.

288) У меня нет неофициальной обязанности помогать лицам отличного от моего пола нести вещи крупнее дамской сумочки.

289) У меня нет неофициальной обязанности пропускать лиц отличного от моего пола в очереди.

290) Может считаться дурным тоном, если лицо другого пола публично оскорбляет лицо моего пола или повышает голос: считается, что только «обиженное» и «невоспитанное» лицо другого пола может поступать таким образом.

291) Формы жестокости, прививаемые лицам отличного от моего пола в ходе гендерной социализации, почти всегда направлены на лиц другого пола, а не на лиц моего пола.

292) На протяжении всей моей жизни мне не пропагандировали насилие как универсальный инструмент для решения проблем, как предпочтительный атрибут, норму для лиц моего пола.

293) На протяжении всей моей жизни мне не пропагандировали вредные привычки как предпочтительный атрибут, норму для лиц моего пола.

294) На протяжении всей моей жизни мне не пропагандировали опасный для здоровья и жизни досуг как предпочтительный атрибут, норму для лиц моего пола.

295) На протяжении всей моей жизни мне не пропагандировали самопожертвование ради незнакомых взрослых отличного от моего пола.

296) На протяжении всей моей жизни мне не пропагандировали самопожертвование ради государства и нации.

297) Если меня возьмут в заложники, то с большей вероятностью отпустят раньше, чем лиц отличного от моего пола.

298) В новостях, чтобы придать катастрофе больше трагизма и подчеркнуть ее значимость, из погибших выделяют лиц моего пола.

299) В культуре и искусстве я всегда могу найти положительные образы гендерно-неконформных лиц моего пола.

300) В культуре и искусстве я всегда могу найти чувственные образы лиц моего пола.

Юмор для всех и каждого

64.8K постов56.1K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.