3095

Продолжение поста «Переоценка ценностей и приоритетов»21

В этом году у меня произошла переоценка ценностей. Я старался быть хорошим мужем, отцом, добытчиком. Впахивал на работе постоянно, в том числе на выходных, чтобы обеспечить всем семью. А с двумя детьми и женой транжирой это не так просто. Вместо пальто и ботинок себе (почти десять лет в одном и том же) работал на покупку жене горы косметики, вещей, телефонов - все, что она там просит. Детям всегда старался организовать хороший досуг и отдых.

Теперь я понял, что это никто не оценит. Дети вырастут и не вспомнят, как я работал целыми днями, чтобы свозить их на отдых заграницу. Жена не оценит новые айфоны каждый год-два в конечном итоге, для нее они разве что внешне отличаются по большому счету. Им на самом деле это не нужно. Это нужно мне. А нужно ли мне?

Посмотрел я в зеркало, и увидел старого замученного мужчину. А мне всего 34. Вспомнил пост того мужчины, которые всю жизнь горбатился на семью, потом дети съехали, а жена ушла к молодому. Гори всё огнём! Мне нужен новый ПК и поход в спортзал! Записался в спортзал, записался к врачу, чтобы оформить справку в бассейн. Купил мотоцикл, о котором так давно мечтал. А на косметику и телефоны пусть жена сама себе зарабатывает. Надоело быть удобным и забивать на себя.

Парни и мужчины! Хватит откладывать на потом! Купите себе то, о чем давно мечтали, но откладывали, сходите с друзьями в боулинг.

Любите себя и цените!

Моя Семья

3K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

452
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Детям и правда не нужно, чтобы отец пропадал на работе ради их айфонов или что там сейчас символ благополучия семьи.

Недавно читал "Хватит быть хорошим" про ненасильственное общение — в самой начале книги объясняется, что начинать нужно с себя. В смысле, со своих потребностей. Когда регулярно не удовлетворены ваши потребности — вы не только становитесь менее счастливым, но еще и начинаете портить жизнь близким (например, за то, что они не ценят, что вы впахиваете). Получается, что в погоне за тем, чтобы сделать им хорошо, вы делаете плохо.

Им точно это нужно?

комментарии (17)

Итак. У нас есть два поста с общим похожим смыслом:

-- От лица женщины;

-- От лица мужчины.

Первые по плюсам комменты к посту от лица женщины:

1. Все в меру должно быть, но вообще все правильно.

2. Одобрение анекдотом.

3. Делать что-то - собственный выбор.

4. Так даже лучше!

5. Просто тупой коммент.

Итого: 3 из 5 самых популярных комментариев одобряют действие ТС.

Первые по плюсам комменты к посту от лица мужчины:

1. Вообще все имущество на жену оформил и прочее подобое.

2. Просто шутка нейтральная.

3. А чо ты такой независимый анонимом публикуешь? Жены боишься?

4. Ко-ко, это котолампа! Не бывает, что мужик пашет, а жена транжирит!

5. Сам виноват!

Итого: ни одного комментария одобрительного. 4 из 5 - с негативным отношением к мужчине.

Какой вывод можно сделать? Если женщина на что-то жалуется, то она получит сочувствие. Если мужчина - то ему еще и могут сказать "сам виноват". Если женщина решает что-то сделать для "себя любимой", то это одобрят; если мужчина - начнут обвинять, что он все врет и вообще не прав.

Показать полностью
комментарии (4)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры