Продолжение поста «Моё сердце умерло»1
Спасибо за обратную связь. Хотела бы ответить на комментарии.
Да, я признаю, что моя реакция на разрыв была эмоциональной. Бесконечные звонки и сообщения не принесли ни понимания, ни облегчения, а лишь продлили боль. Но когда близкий человек, которого ты считаешь своей семьёй, стирает тебя из своей жизни без объяснений, это оставляет в сердце глубокую рану и ощущение беспомощности. Это не оправдывает моих действий, но, надеюсь, объясняет их. В моём посте я, в том числе, стремилась показать, как не стоит реагировать на боль.
Насчёт моего присутствия в его жизни. Наши графики работы практически не совпадали. В основном, мы виделись по вечерам, когда мне уже нужно было спать. Каждый вечер я слушала его истории о работе, играх, о том, что он любит и ненавидит. Я слушала, даже если была уставшей. Слушал ли он меня в ответ? Да, время от времени. Мы жили в однокомнатной квартире. Иногда делали что-то вместе, иногда каждый занимался своим делом. Я не забрасывала его сообщениями и не требовала моментального ответа, он отвечал, когда ему было удобно. Мог и сам написать, если я ничего не писала. Не думаю, что я как-то превысила долю своего существования в его жизни.
О переезде в Москву. Он говорил о своих планах уехать, но мы не обсуждали, что будет с нами после переезда. Я ошиблась, решив, что мы останемся вместе, думала, что это подразумевается. Теперь я знаю, что даже очевидные вещи надо проговаривать.
По поводу совета оставить квартиру открытой. Это не только не законно, но и опасно. Прошу не давать подобных советов и не совершать подобных поступков.
И напоследок. Благодарю всех тех, кто откликнулся с поддержкой. Я буду счастлива, если мой пост поможет хоть кому-то избежать моих ошибок или справиться с болью. А тем, кто видит в чужой боли повод для шуток, хочу сказать: берегите себя и своих близких.
Всем счастья, любви и душевного спокойствия.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.