9

Продолжение поста «Моё сердце умерло»1

Спасибо за обратную связь. Хотела бы ответить на комментарии.

Да, я признаю, что моя реакция на разрыв была эмоциональной. Бесконечные звонки и сообщения не принесли ни понимания, ни облегчения, а лишь продлили боль. Но когда близкий человек, которого ты считаешь своей семьёй, стирает тебя из своей жизни без объяснений, это оставляет в сердце глубокую рану и ощущение беспомощности. Это не оправдывает моих действий, но, надеюсь, объясняет их. В моём посте я, в том числе, стремилась показать, как не стоит реагировать на боль.

Насчёт моего присутствия в его жизни. Наши графики работы практически не совпадали. В основном, мы виделись по вечерам, когда мне уже нужно было спать. Каждый вечер я слушала его истории о работе, играх, о том, что он любит и ненавидит. Я слушала, даже если была уставшей. Слушал ли он меня в ответ? Да, время от времени. Мы жили в однокомнатной квартире. Иногда делали что-то вместе, иногда каждый занимался своим делом. Я не забрасывала его сообщениями и не требовала моментального ответа, он отвечал, когда ему было удобно. Мог и сам написать, если я ничего не писала. Не думаю, что я как-то превысила долю своего существования в его жизни.

О переезде в Москву. Он говорил о своих планах уехать, но мы не обсуждали, что будет с нами после переезда. Я ошиблась, решив, что мы останемся вместе, думала, что это подразумевается. Теперь я знаю, что даже очевидные вещи надо проговаривать.

По поводу совета оставить квартиру открытой. Это не только не законно, но и опасно. Прошу не давать подобных советов и не совершать подобных поступков.

И напоследок. Благодарю всех тех, кто откликнулся с поддержкой. Я буду счастлива, если мой пост поможет хоть кому-то избежать моих ошибок или справиться с болью. А тем, кто видит в чужой боли повод для шуток, хочу сказать: берегите себя и своих близких.

Всем счастья, любви и душевного спокойствия.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы