4

Продолжение поста «Мои любимые китайские акции»3

Продолжение поста «Мои любимые китайские акции» Инвестиции, Биржа, Фондовый рынок, Инвестиции в акции, Акции, Китай, Валюта, Ответ на пост, Длиннопост

Сегодня напишу о новой акции китайской компании, которую купил сегодня, профинансировав покупку фиксацией части прибыли по двум другим китайским акциям: DADA (+60% от цены покупки) и QFIN (+27%), а также американской SolarEdge (+54%). Все три акции сохраняются в портфеле, просто их доля немного скорректирована ближе к "средней по больнице".

По DADA писал короткий обзор здесь, по QFIN здесь.

На прибыль была куплена GCL Technology Holdings (тикер 3800 на Гонконгской бирже).

Чем она интересна?

GCL Technology - одна из крупнейших компаний в сфере солнечной энергетике с полным циклом: она добывает и продает поликремний, делает из него панели для солнечных батарей, а также строит "солнечные фермы" по генерации электричества в Китае, США и Африке.

Раньше компания называлась GCL-Poly Energy Holdings Limited и сменила название на GCL Technology Holdings Limited в апреле 2022 года, чтобы подчеркнуть свою нацеленность на развитие передовых технологий в солнечной энергетике.

Благодаря росту этой индустрии, компания наращивает продажи и прибыль с очень высокой скоростью, имеет высокую рентабельность и низкую долговую нагрузку, реализует проекты по расширению бизнеса:

Продолжение поста «Мои любимые китайские акции» Инвестиции, Биржа, Фондовый рынок, Инвестиции в акции, Акции, Китай, Валюта, Ответ на пост, Длиннопост

Котировки акций отстают от роста бизнеса, благодаря чему компания оценивается в настоящий момент примерно в 4 Forward Р/Е (10 Trailing PE), Price to Book 1.62, Price to Sales 2.23, текущий как и средний за 5 лет ROI около 24-25%. Все 9 аналитических домов, покрывающих компанию, дают по ней рекомендацию "Покупать" со средним апсайдом 86%.

Лига Инвесторов

11.8K постов8K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.