383

Продолжение поста «Мобилизация Malfox'а»6

Серия Мобилизация Malfox'а

Снова небольшое лирическое отступление перед основным текстом. С прошлого поста количество подписчиков увеличилось с трёхсот до более чем шестисот человек, и меня теперь волнует такой вопрос: если я перестану писать про СВО, а сделаю, например, очередной пост в сообщество плоской земли или обзор на ретроспективу серии игр Fire Emblem, то все эти люди разочаруются, закидают меня минусами и отпишутся? Но это всё праздное любопытство, а я продолжу

К утру следующего дня мы вылезли из темного бункера на свет и наконец-то смогли оглядеться, всё ещё слабо представляя где мы. Информации от командования не было, да и было ощущение, что сами офицеры (командиры взводов и роты) тоже сами не до конца владеют информацией. Наш бункер (в последующем так и буду его называть, чтобы не путаться) по сути представлял собой давно разграбленный сырой подвал, с кучами грязи, протекающим потолком, полуобвалившимися лестницами, с отсутствующей проводкой как и прочими видами коммуникации. Но в целом неплохо, всё же не в окопе на передовой.

Ещё одно отступление: на днях мы всей ротой подписывали лист ознакомления с приказом о том, что

нельзя размещать в СМИ и в интернете информацию (в том числе фото-, видеоматериалы, данные геолокации и другую информацию) о себе и других военнослужащих, «позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих, деятельности воинских частей, организаций и подразделений, в которых военнослужащие проходят военную службу».

Собственно поэтому я пишу тут под ником (ха-ха, анонимность в сети), не выкладываю фото, не раскрываю свой позывной, названия населённых пунктов, данные о подразделении и т.п. Просто рассказываю о том, что пережил сам; кажется, в таком формате я этот Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 7 и 28.5 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 06.03.2019 N 19-ФЗ не нарушаю, но юристы либо модератор могут меня в комментах поправить.

Как мы узнали позднее, наш бункер находится в тылу, относительно далеко от тех мест, где непосредственно идут бои. Издали были слышны иногда выстрелы артиллерии и работа ПВО, но к этим звукам мы довольно быстро привыкли. А ещё бункер находился в непосредственной близости от небольшого населенного пункта, буквально в десяти минутах ходьбы есть пара-тройка продуктовых магазинов, отделение почты и даже местный дом культуры.

Первую неделю мы были заняты тем, что приводили наше новое жилище в порядок: выгребали мусор, проводили свет, рыли яму под мусор, под туалет, строили баню. В эти же первые дни по одному-два человека от взвода командировали в город, как мы поняли на какой-то завод, где они занимались производством бетонных укреплений типа блиндажей (конкретнее не скажу). Получили и разобрали оставшиеся вещи, расселились, что оказалось той ещё задачей - изначально получили раскладушки, но оказалось что места в бункере под них не хватает, поэтому сколотили двухяростные (очепятка намеренная) нары. Разобрались с водой - дежурная смена носили воду с родника, расположенного в паре км от места дислокации. У местных водопровод не работает уже не первый год, им воду (техническую) развозят раз в день. Обзавелись первыми снимками, наконец-то связались с родными и близкими (спустя почти неделю неизвестности). Начали ходить в караул, для кого-то (для меня в частности) - впервые.

Сегодня текст вышел покороче, надо идти заступать в караул. Постараюсь не затягивать со следующим постом.

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы