265

Продолжение поста «Кто из нас с мужем МЛЯ?»5

Окей да, это второй пост. Надеюсь, третьего не будет.

Я муж и не все так однозначно. Хотя нет, именно так, я принимаю ваш вердикт и постараюсь стать меньшим мудаком. К хорошему быстро привыкаешь.

А теперь мой жалкий лепет оправдания:

Дело в том, что семья моей жены ( назовем ее Алина, потому что каждый раз писать "моя жена" как-то странно) - типичный представитель наследственных медицинских снобов.

Вся семья врачи, делят людей на врачей, которые небожители, спустившиеся с небес, и остальное быдло, которое должно им в ноги кланяться.

Когда стало ясно, что Алина в мед не пойдет (она от вида крови в обморок падает), то ее начали гнобить. Как же, оба старших брата будущие врачи, а она фу, рисует. Ее приучили всё отдавать братьям,

И безропотно их обслуживать. Причём сама Алина это считает нормальным.

В первый раз, когда мы у них новый год праздновали, ее мама в качестве тоста сказала, "С праздником вас, дорогие коллеги!", а уже потом с улыбочкой добавила, что, ой, ну и Алиночка, конечно тоже.

По-моему Алина из-за этого за меня и вышла.

Я не сразу это отметил, но ее мама меня просто обожала, как же, идёт на красный диплом, да ещё и по той же самой специальности, что и какой-то из знаменитый дел, который лечил Самого...

Теперь понимаю, что она постоянно Алине мозги мыла, что та должна меня всячески облизывать, за то что я ее, не врача, выбрал.

Да, я ничего не делал по дому, исправлюсь, но это потому что мне буквально нечего там делать.

Когда я прихожу с работы дом чистый, ужин готов, а дочка спокойно рисует или играет с Алиной. В хорошую погоду я стараюсь брать дочь на час-два погулять, чтобы Алина отдохнула, в плохую сижу с ней дома, но она все равно постоянно хочет к маме, полностью отвлечь не получается.

Ну и да, у нас есть няня, которая приходит на два дня в неделю, чтобы Алина могла поработать и отдохнуть.

Я не собираюсь обесценивать ее работу, но дело не в том, что она задолбалась, (хотя, серьёзно, я понял, что был мудаком), а в том, что у нее крах жизненных ценностей из-за того, что я сменил работу.

Плюс ее мама стала выносить ей мозг из-за моей работы, что мол, раньше она "через меня хоть что-то для медицины делала, а теперь совсем бесполезная стала".

И ссоры начинаются каждый раз ровно после маминого звонка.

Я спрашивал, чем помочь, но получал в ответ отповедь, что я должен не помогать, а сам делать, потому что мы теперь на равных. Окей, но что бы я не взялся делать, она уже сделала.

Да, мне кажется , она не хочет, чтобы я помогал, она хочет, чтобы я задолбался из-за того что предал свой священный долг.

Ушел, кстати, консультантом в фарм компанию. Друг позвал. Работой доволен.

Стал ли я большим или меньшим мудаком в ваших глазах?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.3K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы