Продолжение поста "Крепостные ворота из спичек"
Всем привет! При описании постройки Крепостные ворота из спичек я не стал рассказывать про сборку открывающихся ворот, дав возможность вам немного поломать голову
На 100% никто не смог дать правильный ответ. Наиболее близкими к разгадке оказались @winsroma и @AgataG, но они не смогли угадать материал, на котором держатся створки. @Rubyna предложила очень хороший вариант, который я тоже рассматривал, но отказался от него из-за меньшей надежности и эстетичности.
Ну а на самом деле створки держатся на обычных полосках полиэтилена от китайской упаковки для стяжки-липучки) Упаковка оказалась настолько прочной, что полоску в 3 мм у меня не получилось разорвать руками, а лишь немного растянуть. Выбор был очевиден.
Далее на фото одна готовая створка и процесс сборки второй:
Сначала на "Момент" приклеивал полоску к створке на всю её ширину, затем по две спички сверху. Спички сразу обточил гравером. В боковых щитах просверлены отверстия под полоски. После продевания полосок в эти отверстия нужно их накрутить на спички и приклеить, хорошенько натянув:
Между боковым щитом и створкой к щиту приклеены две спички, между которыми проходят полоски (справа на фото).
Одна спичка сточена на 45 градусов, как и торцы двойных спичек на створках. Это сделано для полного открывания створок.
Так выглядели створки сразу после установки на основную конструкцию:
Немного работы гравером, затем монтаж 4-х скоб для засова и вот что получаем в итоге:
На все про все ушло всего около 2-х часов, но впереди было еще очень много работы)
Надеюсь кому-нибудь эта статья будет полезной) Спасибо за внимание!
P.S. Проверил лайфхак с отмыванием суперклея при помощи соли с теплой водой. Действительно работает)