393

Продолжение поста «Кошка»2

Ребят, я прошу вашей помощи.Посоветуйте, что мне делать. Буся наша ослепла. Ветеринары тут уж совсем отказались ее лечить. Сказали, что вы хотите ей 17 лет, операция была.

Сначала она ну хоть что-то видела, а сейчас - тыкается иной раз в стену, в диван - пока усами не ощупает, не понимает. Уже не прыгает, а зацарапывается, чтобы забраться. Мне приходиться ее в корм тыкать - может уже и нюх не очень, но дела свои четко ходит делать в лоток. Она ходит как будто пьяная иногда. Качается и лапами так буксирует. Заберется на стол и орет - не понимает куда ей дальше. Однажды зацарапалась, когда я готовила, и собралась на плиту... Аж страшно стало - там огонь и все горячее. Я понимаю, что она старенькая, да еще операцию пережила, но может быть есть какие-то ваши советы - как помочь слепой кошке?

Продолжение поста «Кошка»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Никаких перестановок, куча лежания на полу, в тёплых местах рядом с вашим обычным местом нахождения. Сдать полный анализ крови и подобрать корм в соответствии с потребностями

От старости нет лекарства, но старость может быть комфортной

раскрыть ветку (6)
5

Она начала плохо корма есть. Предпочитает мясо или курочку. Я сверху еще отрубями посыпаю, даю витамины. Анализы все сдали, но сказали. что лечения от ее слепоты нет. У нее сосуды в глазах пострадали. И толком не говорит от чего - от операции или от возраста.

У Буси была опухоль, ее вырезали. Большая такая. Но теперь все уже зажило, животик ровненький -красивый, даже шва на ощуп нет.

раскрыть ветку (5)
0

Отруби зачем сыпите в еду?

0

Вы говорите, что все анализы сделали. А как у вашей кисы с почечными показателями? Биохимию крови, анализ мочи делали? Есть признаки почечной недостаточности? Делали ли УЗИ почек? Измеряли ли АД (артериальное давление)? Возрастные кошки нередко слепнут по причине повышенного АД на фоне почечной недостаточности. Тогда назначается симптоматическое лечение. Почечная недостаточность не лечится, но определённое время можно сдерживать ухудшение состояния животного. АД тоже можно корректировать. Раньше наиболее подходящим препаратом для кошек с этой целью считался амлодипин, дозировка рассчитывается по весу. Сейчас, возможно, что-то другое, поновее используется, нужно поискать новую информацию насчёт этого. Корректировка АД должна улучшить общее состояние животного. Иногда, если прошло немного времени после того, как кошка ослепла, при хорошей корректировке АД до нормы зрение даже можно частично вернуть, если ещё не произошло необратимых изменений. Вам тут надавали много советов по организации безопасного пространства и облегчения ориентирования слепой кошки в доме. Это всё хорошо и правильно. Но кисуне, возможно, нужна и медицинская помощь. Если подобрать адекватное лечение, состояние может улучшиться, ей станет полегче.

0
У блогера Кати Бобкет есть витамины, вроде очень хвалят для возрастных как помощь с суставами и в принципе поддержку, ещё из можно, они на озоне есть
раскрыть ветку (2)
0

Я в Литве живу. Ничего из России не смогу купить.

раскрыть ветку (1)
0

Если вам вдруг понадобятся российские лекарства, витамины и т.д., я могу вам с этим помочь. В Литву, по-моему, Почта России посылки отправляет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы