Продолжение поста «Клевета или нет? Обвинение в терроризме»1
Было много вопросов по тесту, я решил углубиться в вопрос. Докладываю:
По результатам теста ребенок может попасть на карандаш и имеет перспективы оказаться под наблюдением психиатра.
Вот тут полная схема: https://edu.tatar.ru/upload/storage/org6306/files/Организация социально-психологического тестирования в 2024-2025 году.pdf. В схеме приведен QR код, который ссылается на методичку Министерства образования, на основе которой и составлена эта схема: https://disk.yandex.ru/i/TRlm0ZG2aSehJQ
Но это хорошо, скажите вы!
Психов, радикалов и террористов нужно лечить, контролировать и пресекать их деятельность. Я согласен!
Но вот не задача, помимо выявления приема наркотиков или интереса к оружию есть еще и вот это:
Критерий 1: изменения в поведении обучающихся, являющиеся факторами риска совершения общественно опасного деяния:– изменение поведения в сторону проявление интереса (увлечение) к идеологии запрещенных в Российской Федерации движений и группировок, посещение сайтов и групп экстремистской идеологической направленности, членство в группах деструктивной тематики, попытки распространения запрещенного контента;
– изменение поведения в сторону увлечения видео-/компьютерными играми агрессивно-деструктивного содержания; наличие признаков формирования зависимости от игр: проводит много времени за играми, трудности отвлечения от игрового процесса;
А что же это за запрещенные движения?
Есть целый список и нам ответит официальный сайт минюста РФ: https://minjust.gov.ru/ru/documents/7822/
96. Американская транснациональная холдинговая компания Meta Platforms Inc. по реализации продуктов ‒ социальных сетей Facebook и Instagram108. Межрегиональное общественное движение «Я/МЫ Сергей Фургал»
86. Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»
Не буду давать своих оценок такому замечательному тесту и так всем все понятно.
И да! В Доку 2 лучше не играть!

Лига Юристов
38.8K пост39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.