Продолжение поста «Как я в армии служил»1
В итоге, привезли нас в райвоенкомат в назначенный день.Призывников вместе со мной было человек 7, один с моей деревни, остальные с окрестных.
Меня провожал целый автобус родственников с баяном, на котором никто не умел играть.Когда были у военкома на напутственной речи - под окном кто-то терзал этот баян))
в общем, погрузили нас в уазик-буханку и повезли на сборный пункт(в нашем регионе он называется Папанка, привет землякам).
Там нас высадили, построили перед казармой, и ,прапор, который нас сопровождал, метнулся куда-то в здание, через десять минут вернулся и сказал лично мне - ВДВ, Новороссийск.И технично съебался, оставив нас на попечение местных командиров.
Ну, подумал я, мало ли что он говорит, все знают что есть так называемые "покупатели", и типа кому как повезет того туда и заберут.В десант я не хотел точно.
В этот же день нас повели получать форму.
Процедура была такая - свою одежду(в которой приехал) кладешь в пакет и передаешь потом родственникам(если есть такая возможность), либо выкидываешь в мусорный контейнер прямо там.Я был наслышан о здешних нравах, поэтому приехал в самой "не жалко выкинуть" одежде.Джинсы с пятном от масла с моего мотоцикла, куртка кожаная , подраная от падения на этом самом мотоцикле и тд.Я без сожаления скинул все в мусорный бак и нарядился в камуфляж.Что порадовало - так это что берцы выдали в размер, в дальнейшем это спасло мои ноги)
Так же до переодевания был аттракцион с фотографированием, это когда тебя фоткают в форме, которая разрезана сзади, и на липучках - быстро напялил , сфоткался, а потом родным присылают на почту набор фото с разным уровнем фотошопа , которые надо выкупить) Дактилоскопия была, и очень много времени в курилке.
В тот день мне было дико плохо, я не понимал где я и что, я сидел, и у меня были слуховые галлюцинации, играли песни которые я слышал на своих проводах.
Первая ночь в казарме по ощущениям смазалась, так как мне было все равно, лишь бы уснуть
Армейский юмор
817 постов4.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещено в предлагаемых постах:
• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику
• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду
• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами