444

Продолжение поста grohe grohtherm 2000 финал

Продолжение Пост бессилия! Grohe Grohtherm 2000

Продолжение поста grohe grohtherm 2000 финал Grohe, Ремонт, Своими руками, Помощь, 3D принтер, Длиннопост, Благодарность

Итак, благодаря «безумному гению» @takshaka была запущена адская машина с инвентором на борту в которой было отрисованно и выгружена в репетир-хост модель ключа

Продолжение поста grohe grohtherm 2000 финал Grohe, Ремонт, Своими руками, Помощь, 3D принтер, Длиннопост, Благодарность

Запущена чудо машинка делающая из пластика любые фигуры

Толщина 0,2мм, заполнение 20%, скорость 100мм/с, заготовка делалась под мощную трещетку. Делал на всякий случай похожую на гайку

Подошла как родная и была откручена легким движением руки. В общем потрачено: 20 минут на рисование, пару десятков метров пластика и 2 часа времени на печать. Гайка сдалась

Терморегулятор оказался рабочим, просто забит шлаком из трубы, а так как сеточки на входе небыло, то забило сетку на регуляторе, из-за чего холодная вода не текла.

Достал почистил вернул на место, смазал, собрал. Наслаждаюсь) второй регулятор лежит в запасе вместе с ключем!

Наслаждаемся! Незабываем по термометру отрегулировать температуру, а потом возвращать клавишу на место.
Спасибо еще раз всем принимавшим участие в диалоге.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну то есть магистральный фильтр вы ставить всё равно не будете?
раскрыть ветку (1)
2
Стоит магистральный, откуда весь этот шмурдяк я хез, буду добавлять сетку на входе
0

Интересно, если продавать эти насадки из 3д принтера, ну или за символический донат отдавать таким же бедолагам, что и автор поста.  То как скоро прибегут владельцы компании производящей смесители?
Вроде подобная фигня с кофе машинами, где у каждой свои головки винтов, и цены на отвертки подходящие под головки огонь, если вообще их можно купить. (точно не помню поправьте).

раскрыть ветку (1)
3
Ниче не будет, вы продаете ключ на 34, а то что он подходит, так это совпадение
показать ответы
4
ТС только пожопил 3 т.р. на родной ключ, видимо финансы закончились после покупки смесителя и 3д принтера)
раскрыть ветку (1)
4
Да зажопил, жаба на плече меня душила, за два поворота 3т.₽ отдать.
показать ответы
0

Может модельку на Thingiverse выложишь, чтобы другие, кто зажопит 3т., смогли воспользоваться?  ;)

раскрыть ветку (1)
1

выложил)

16
Я ведь тоже говорил про принтер... Ну да, ну да, пошел я нахер...
раскрыть ветку (1)
1
Прости дорогой, боюсь создать дубликат поста, с телефона не знаю отредактируется или нет, или дубликат рубанет, тебе тоже спасибо)
0
Моделька 3D осталось, а то тоже сунулся менять и хрен попал.
раскрыть ветку (1)
4

Возможно, что первый пост был всего лишь спойлером для второго поста о 3д-принтере.

А по делу, т.к. у меня нет 3д-принтера, я бы нашел/купил гайку подходящего размера и пластиковую трубу на нее надел с нагревом.

раскрыть ветку (1)
0
Честно честно - нет, реально не включил голову пока носом не ткнули, а про пластиковую трубу кстати хорошая мысль, если нет 3д принтера.
0

Из, труб, ёпта!

Тебе говорят: "Поставь магистральный фильтр!"

А ты: "А откуда берется ржавчина..?"

Да пофиг откуда, если решение вопроса стоит от 1тр + установка (на каждую воду).

раскрыть ветку (1)
0
Фильтр стоит на входе в дом, вода набирается через них в емкость, потом насосом раздается по дому, тоже через фильтр, вопрос знатоку - обтуда берется мусор в воде.
показать ответы
1
DELETED

А если аппендицит прихватит, какие детальки лучше на принтере делать ?

раскрыть ветку (1)
0
Тут уж если сами себе не сможете операцию сделать, то лучше к доктору.
2
Считаю, автор недостаточно поработал над списком благодарностей))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо всем принимавшим участие в обсуждение и спасибо за пассивную помощь))))

показать ответы
0
Так фильтры то как раз очищают от ржавчины и окалины...
раскрыть ветку (1)
0
Очищают, только непонятно откуда она берется.
показать ответы
1
А как он забился? Фильтров магистральных нет? Мне интересно потому что сами такой недавно поставили и именно с фильтрами, тк иначе сказали забьется
раскрыть ветку (1)
0
Хз как, мусор, окалины, наличие металической трубы.
показать ответы