3

Продолжение поста "Грандиозное кидалово! Сотни тысяч ограбленных!"

Начало здеся.

Грандиозное кидалово! Сотни тысяч ограбленных!

Итак, суд первой инстанции иск удовлетворил. Если в двух словах - признал начисления не законными, чего-то там взыскал.

Если по сути рассмотрения дела и решения - до судья на удивление вник в вопрос, а не отмахнулся как это обычно происходит при судах с местными монополистами.

По сути решения: согласно нормативно-правовых актов, услуги отопления оказываются на основании договора в котором должны быть указаны параметры поставляемого тепла для каждого объекта - в данном случае МКД (многоквартирного дома).

"Севтеплоэнерго" не смогло предоставить не только договора на поставку тепла, но даже не смогло пояснить с кем и когда он заключен и какие параметры поставляемого носителя должны быть по договору.

Основной аргумент тепловиков "мы поставляем в дом 100 Гкал (условно). Если мы с этого спишем - то его долю мы раскидаем на других потребителей, и они будут платить за него." На вопрос "А почему не пересчитать количество тепла, исключив не отапливаемую площадь", поступил логичный ответ "Тогда нам платить меньше будут"... Ну, епта, все логично.

А если еще и не объяснять никак почему именно 100 Гкал поступают в дом, откуда такая цифра - то заголовок себя оправдывает "Грандиозное кидалово!".

Да, решение обжалуется, но очень хочется надеяться на то что законность восторжествует, и его не отменят.

само решение

https://leninskiy--sev.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&am...

P.S. от нейросетей есть и огромная польза. Я почти год искал как рассчитать пресловутое косвенное отопление моего подъезда от квартир соседнего. Так вот. ChaеGPT мне такой расчет сделала. Вкратце. Если температура в квартире соседнего подъезда 20 С, на улице 0, моя не отапливается - т.е. свободный воздух который нагревается от стен соседней квартиры, то за сутки при таких условиях температура в моем подъезде поднимется на 0,0000000001 С. В реальности у меня в квартире не ниже 25. Супружница не любит холод. Т.е. именно я грею соседнюю квартиру с ЦО и их подъезд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы