334

Продолжение поста «Европу корежит от Набиуллиной»6

Все уже заметили что Набиуллину активно все критикуют, возможно действительно она все делает не правильно. Но, есть один ньюанс. В следующем году в России начнется использование цифрового рубля.

Цифровой рубль сочетает в себе свойства наличных и безналичных рублей. Он будет эмитироваться Банком России.

Цифровые рубли будут храниться на счетах цифрового рубля (в цифровых кошельках) граждан и компаний. Кошельки будут открываться на платформе Банка России. Операции с цифровыми рублями будут проходить на этой платформе с использованием технологии блокчейн.

Как думаете на сколько высока вероятность что определенным силам очень сильно этот цифровой рубль попортит карты, и какова вероятность что они захотят посадить в ЦБ своего человечка?

10
Автор поста оценил этот комментарий
- А как их майнить можно будет?
- Их нельзя будет майнить.
- Скам какой-то...)
раскрыть ветку (1)
6

Да Набиуллина сейчас активно видюхи скупает, вот доллар и вырос на самом деле. Будет дома у себя ферму держать.

2

И не только, их нельзя положить в банк под проценты.

Ого, это больше не получится делать, как в Роснано?

раскрыть ветку (1)
6

да

показать ответы
2
А простой аудит это сложна?
раскрыть ветку (1)
5

Ты представляешь сколько гос закупок происходит каждый день, всех чиновников вместе взятых не хватит чтобы провести аудит даже 10% от всего, по этому проверяют тех у кого например сроки прошляпили или какие-то явные проблемы с приемкой и т.д.

показать ответы
9

Какие то у вас искаженные представления о том, как происходит растрата государственных средств.

раскрыть ветку (1)
14

Нормальные у меня представления, у меня свой бизнес в сфере поставки оборудования для общепита, так вот с гос деньгами я предпочитаю на прямую не работать, только с подрядчиками. Так как проблем потом не оберешься и присесть как нефиг делать, так как работа проектного типа, не купи продай, а от проекта до монтажа и пусконаладки, на многих объектов вижу все что там творится, как они бабки уводят выводят, и как и кому потом прилетает. Ловят, сажают но никого это не останавливает. Проблема как раз таки что деньги потом найти не могут. Пример вот Белоусов выяснил что увели 11трлн в МОРФ, выяснить то выяснили, а как их обратно вернуть?

3

Наличку и подставные юрлица никто не отменял. Другое дело что всякие мелкие товарищи тупо побоятся лезть в совсем откровенный криминал. Понятно что того же шойгу такой штукой не запугать, но директор какого-нибудь мелкого подрядчика это мягко говоря не шойгу

раскрыть ветку (1)
4

Из моей практики работая с подрядчиками которые строят мега стройки, самая частая схема предельно тупая. Я продал товар подрядчику за 100 руб ед в обьеме на дохуя рублей, я честный поставщик подрядчик торгуется за каждую копейку моя наценка всего 10%, а вот городу сдают продают по 200 руб их прибыль 100% в этой категории товаров не может быть такой наценки это не рыночная цена. Если был бы цифровой рубль где отслеживается каждое движение ЦБ может увидеть весь путь денег от заказчика до производителя и увидеть на каком этапе и какая наценка была, если она существенно выше среднего рынка автоматически система может дать сигнал на проверку. Эти деньги в нал не выведешь, даже сейчас существуют понятие спец счет на пример по работе с газпромом, Там по условиям подрядчик и поставщики подрядчика должны работать по спецсчету и деньги отслеживаются, но не весь путь, там лазейки есть но это слишком сложно с подрядчиками газпрома которыми я работал там все было полностью прозрачно и в рамках рынка. Но вот с цифровым рублем можно весь путь денег отследить в перспективе и заграницей.

показать ответы
3

Хорошо, будет контроль расходов. Что мешает расход обосновать?

раскрыть ветку (1)
14

Проверка, выявит и когда она выявит все деньги можно отследить и вернуть. Сейчас схема какая, пилят бюджет бабки за бугор, подставляют одного крайнего, его арестовали а бабла уже нет. Оно в Лондоне.

показать ответы
5

Выделили на стройку цифровой, а откат пришел обычными.

раскрыть ветку (1)
3

Смотри государству по большому счету пофиг на откат, если цены не завышенные и объект построен. Так как цифру можно отследить весь путь от заказчика до производителя и даже до закупки комплектующих производителем, то на каждом этапе будет видно кто и сколько заработал, этого не скроешь в таком случае. Вот купил ты у меня молоток за 100р, я деньги получил отправил его производителю 80 руб. По идее можно увидеть что я заработал 20% это в пределах нормы, а если ты купил у меня за 150 а я у производителю отправил 40 руб, то уже видно что цена завышена, и это повод начать проверку,

показать ответы
Русский язык выучи, ньюанс хуев
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Про (₽) давно объявили, но потом затихло.
Если то, что пишут про (₽) правда, то должна уменьшится коррупция при расходовании бюджетных средств. По идее

раскрыть ветку (1)
7

И не только, их нельзя положить в банк под проценты. Банк исключается как лишний посредник в этой схеме. Это кстати одна из основых фишек потому что на обслуживание переводов и коммиссиях банки зарабатывают со всей экономики. Возьми например 100 руб, я перевел тебе за товар, ты поставщику за товар, поставщик производителю, производитель в Китай, для заказа комплектующих. И скаждой операции банк с одних и тех же 100 рублей поимел комиссию за перевод. И вот допустим комиссия за перевод 2 процента, так вот в цену товара уже сидит 8 процентов банковских процентов. А заработал частный банк. Банковская система доит всю экономику забирая себе приличный процент от всего ВВП, Цифровые деньги по идее должны сделать денежное обслуживание дешевле что увеличит доходность экономики, ну мы не единственные в мире вводим Цифровую валюту, я думаю там идя в том чтобы потом можно будет обмениваться напрямую цифровыми деньгами вместо доллара и евро. Между странами.

показать ответы
0

Каким образом цифровой рубль попортит карты?

раскрыть ветку (1)
4

Ну первое это то что Цифровой рубль можно сделать целевым, можно сделать не конвертируемым, т.е. например выделили деньги на стройку, на них не купишь бентли, не обменяешь на доллары и не выведешь за границу. Весь путь будет отслеживаемым. И в любой момент их можно заморозить, сейчас арест могут наложить на счет привязанный к человеку, если деньги успели обналичить или через 10 прокладок увести их потом хрен найдешь, а в этом случае если например установили не целевое расходование то можно конкретный рубль заморозить где бы у кого бы он не оказался. Вот выделили например детское пособие, а мамаша на них пошла себе маникюр делать, а вот хуй ты можешь их потратить только на определенную категорию товаров для детей например. Ну и тп.

показать ответы
12

Вот что конкретно среднестатистическому россиянину даст введение этого цифрового рубля? Да ровным счетом нихуя!

раскрыть ветку (1)
7

Ну как можно отследить весь из путь, ставить запрет на пределенные операции с бюджетных денег например. Например бюджетные выплаты можно сделать не конвертируемыми в аналоговые валюты, соответственно вывести из страны из не смогут, разворовать не смогут и ТД.

показать ответы
0
ББПЕ

А на карточках какие сейчас рубли? Не цифровые?

раскрыть ветку (1)
2

Нет

показать ответы
1
В первом случае хозяин стройфирмы по прежнему хочет заработать 30млн, соответственно эти 5 млн отката он сэкономит либо на материалах, либо на качестве работ. Се ля ви...
раскрыть ветку (1)
1

Если фирма рыночная, и по секрету тебе скажу далеко не все госконтракты проходят по коррупционным схемам. Есть куча частного бизнеса и т.д. так вот если фирма рыночная, они как правило не занимаются такой фигнёй слишком высоки риски попасть. У меня просто свой бизнес в сфере проектирования и поставки оборудования для общепита, более 10 лет, работаю по всей стране, и участвовал в очень масштабных проектах. Так что имею представление как там все происходит, никто из рыночных компаний не будет поступать так как ты описал. Не потому что правильные, а потому что знают что такое управление рисками. И по этому даже если они каким бы то ни было способ приобретают от чиновника лояльность, то специально назлабучивать не будут риски не стоят той разницы прибыли. Когда же чиновник использует метод разворовывания, то тут он выводится по полной и украдёт максимум, потому что он тоже рискует, и чтобы компенсировать риск он будет максимизировать прибыль.

показать ответы
7

Определенные силы -то преимущество Сбер. В начале СБП им крови попила, а теперь это. У нее со сбером давняя лябофь)

раскрыть ветку (1)
1

Ну понимаете да. Интересы банкиров, интересы правительства во время войны, и задачи ЦБ лежат в разных плоскостях. У каждого свои регламенты законы и логика. По этому понять кто на самом деле прав, а нет, в этом споре с ЦБ я хз.

показать ответы
0

А за цифровой рубль можно будет купить пару килограмм золота в ювелирном магазине "теще на подарок"?

раскрыть ветку (1)
1

Если деньги целевые то нет.

показать ответы
0
Типа того
раскрыть ветку (1)
1

Граммацист палучается. А рубашко кокого у тибя цвету?

показать ответы
5

т.е. я правильно понимаю, что со вводом цифрового рубля сразу же закрываются отделы по борьбе с экономическими преступлениями в полиции и СК?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, будут тестировать сначало. И кроме цифрового будет те что сейчас в ходу так и будут входу, по этому полиция не пострадает.

показать ответы
35

Цифровой рубль предполагает контроль расходов, так что как раз и потоки тоже мимо пойдут

раскрыть ветку (1)
1

Бинго, а ещё они пойдут в обход банков. Т.е. банк с такими деньгами ничего сделать не смогут. Это тот поток с которого не заработать.

показать ответы
0
Я с общепитом так же знаком не по наслышке, но тут немного другое. Чистое строительство совсем другая тема. Несколько лет связан со стройками в краснодарском крае. И что большие фирмы, что частники- это мрак. Волосы дыбом встают от того что и как строят
раскрыть ветку (1)
0

В целом да, но когда фирмы номиналы для распила в деле там вообще мрак, по сравнению с тем мраком.

показать ответы
Ну и что поменяется, когда введут цифровой рубль? Они также будут работать за наличку.
Их нельзя будет контролировать и при цифровой валюте
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ты не понимаешь, смотри есть два типа коррупции - лобирование интересов бизнеса. Это когда бизнесс реальный конкурнтный на рынке, сответственно имеет рыночные цены, и политик получает откат за свое покровительство. Другое дело когда под видом бизнеса идет разворовывание бюджетных средств. Ну условно есть две строительные компании рыночные честные, профессиональные, они построят например школу за 100 млн рублей, и заработают на этом 30 млн. Т.е. маржинальность 30% что является нормой для отрасли например. Одна из этих компаний чтобы получить контракт готова дать откат 5млн, т.е. да она построит за те же деньги с той же нормой прибыли просто частью прибыли поделится с чиновником. И вот в этой схеме государство издержки не несет. Для него важна школа в этой схеме качество строительства будет одинаковым так как себестоимость будет одинаковой все по нормам из качественных материалов. И тот самый откат как раз можно дать наликом, но на это всем будет пофигу если никто не в минусе.

Теперь второй случай, в нем чиновник оказался очень жадным, и ему мало 5 млн. Он заводит свою подставную компанию, которая получает те же сто миллионов, но по факту на строительство из них пускает не 70 млн, а 30. Строит из дешевых материалов с нарушением норм, для строительства использует всяких мигрантов без квалификации, и даже их кидает на деньги, в смете цены все завышает в 3-4 ато и в 10 раз. Вот в этом случае государство проигрывает и вместо качественного здания получает хуйню из спичек и соплей. Но этот чиновник сам же и осуществляет приемку, иначе такой обьект никто бы в здарвом уме не принял. И все вместо 5 млн, он положил себе в карман 70.

Вот именно второй случай это пиздец это угроза и для государства и для народа. А первый случай называется Лобби, и например в США узаконен. И вот как раз таки в США чиновник может совершенно законно в ограниченных государсвом нормах использовать свое положение в личных целях. Для человека всегда если можно получить законно но меньше или не законно но больше но с риском присесть на дорожку, проще делать это открыто.

показать ответы
1
В пентагоне умудряются проводить каждый год и ниче
раскрыть ветку (1)
0

Это общий аудит - поверхностный, там отмыв бабла такой что у наших воров глаза на лоб полезут.

0
Давай расскажу.
1. Можно конвертировать обычные рубли в цифровые, но нельзя наоборот
2. Тут много рассуждают об окрашенности денег по назначению. Но почему то забывают что может быть так:
" Гражданин А провинился в чем то или подозревают что провинился и ему можно/нельзя пользоваться своим цифровым рублем для покупки продуктов/услуг/долларов нигде кроме Хабаровска с 5 утра сегодня и до 10 вечера 01.01.2050"
Т.е. это ТОТАЛЬНЫЙ контроль над всеми расходами/доходами.
раскрыть ветку (1)

Ну а что плохого, государство может вообще провинившегося отправить лет на 10-15 в казематы, тем кто ничего не совершает противозаконного это все побоку, а во. Преступнику будет сложнее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги