2

Продолжение поста «Если продолжим ненавидеть друг друга - вымрем?»13

Одним из популярных комментариев было, что снижение рождаемости снижает экономику.

Обратим взор на обычных учеников в школе. Чем больше учеников в классе, тем больше будет среди них тех, кому неинтересно учиться. Численность учеников в классе невозможно раздувать до бесконечности, потому что процент таких, кто не усваивает материал, будет расти.

На Пикабу есть пост, как молодые учителя предложили ученикам уйти с урока, если им неинтересно. Ушли все.

Так вот, инженерам помашем ручкой, врача помашем ручкой... Ни построить, ни произвести, ни поддержать здоровье. Сосем лапу.

На выходе будет низкоквалифицированная рабочая сила. Она будет генерировать кучу проблем. Да, отсюда стоит исключить тех, кто своим желанием развивается умственно.

На необученных (необучаемых) людях можно построить только экономику отсталой страны.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то я не понял? Как может снижение рождаемости повлиять на качество образования? Естественно, если у учителя в классе будет 10 и 30 человек при одинаковом количестве рабочих часов, то процент успеваемости по идее должен быть там где человек меньше. Потому как на учителе гораздо меньше нагрузки для объяснения и проверки преподаваемого материала. Только это не в проблеме количества учеников, а проблема в нехватке высококвалифицированных учителей и педагогов в учебных классах и в дошкольных учереждениях
раскрыть ветку (1)
1

Ты сам объяснил все:
- больше учеников на учителя, ниже знания и навыки;

- высококвал. учителей больше нет.

- получаем низкоквалиф. рабочую силу.

- рожаем еще больше.

- где-то между пунктами случается "учитель задолбался, ушел в сферу "учу тех, кому надо"".

- переходим к п.1.

0

Я задала сыну вопрос - если бы учитель предложил остаться или уйти с урока, как бы он поступил. Объяснила, что это просто эксперимент, за это ничего не будет, и предложила выбрать - остаться порешать задачки один урок или уйти с урока.
Сын уточнил: уйти один раз просто потому что учитель разрешает, или уйти совсем, перестать заниматься обучением.
Я сказала: один раз.
Сын выбрал так: если уйти с одного урока, то он бы конечно побежал веселиться и гулять, а если речь идет о выборе обучаться или не обучаться в дальнейшем, то он выбирает остаться и учиться.

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Дети все-таки стремятся что-то узнавать. Дети любопытны по своей природе. Однако, он один из многомиллионного множества, которое множится на множество факторов, которые влияют на само возможность обучиться.

Наштамповать детей можно всегда. Наштамповать нейрохирургов не получится.

Кстати, тащить счастье в виде наштампованных детей, как по иронии выпало детям 80-90х. Людям с самых худшим стартом в отличии от другой части трудоспособного поколения.

Да

На необученных (необучаемых) людях можно построить только экономику отсталой страны.

Образование в стране ни как на экономику не влияет. (Как пример Китай и Япония 20-60 лет назад)

80% современных профессий можно освоить за год обучения.

раскрыть ветку (1)
0

Я верно понимаю, что своих детей вы в школу не отправляли?

0
DELETED

Примеров может быть масса, и да, соглашусь, от природы любопытен, и данное любопытство легко сломать, к примеру, учитель, который сказал: «Сидите тихо, и я вам 3 поставлю».

раскрыть ветку (1)

Что-то вспомнилось. У меня была работа с детьми. Были непоседы. И я скажу, что уж лучше с ними, чем с мужиком 40+, который не делает свою работу и переводит стрелки на начальство, правительство, губернатора, Путина... Он вот, будто врос в землю там, где он, и не способен на какие-либо действия.
В первых ощущается самостоятельность, стремления.
Для вторых я придумал категорию "старперы 40+", они уже себя похоронили.

показать ответы
3
DELETED

На Пикабу есть пост, как молодые учителя предложили ученикам уйти с урока, если им неинтересно. Ушли все.

Есть интересный момент в этом, что ребенку на у чебу положить с прибором(В большинстве случаях), ему очень хочется играть и веселится, а ни сидеть и что то учить/зубрить, если ребенку предложить на выбор суп и сладкое, я думаю выбор будет понятен очевиден. Что бы были все профессии и люди с пониманием, то надо объяснять им, образовывать. И еще не менее важное, это повышать культуру, что бы было как можно меньше агрессии.

раскрыть ветку (1)

Дети от природы любопытны. Они учатся говорить без специального обучения. Так что, если "ребенку положить...", значит что-то случилось. Например, родители постарались. То, что вины ребенка там нет, уже множеством экспериментов доказано.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги