Продолжение поста «Дождь»9
Девчонки уснули поздно. На утро их разбудил очень громкий будильник, который не просто звенел, а долбил в их головы.
- Лерка, выключи свой будильник! У меня голова раскалывается!
Лерка села на край кровати, медленно протянула руку к будильнику и кааак шарахнула по нему.
- Господи!!! - взмолилась к потолку Лерка, за что? Эти ежедневные ранние вставания на работу, просто кара небесная! Изо дня в день приходится вставать на работу в 6 утра, идти туда, а когда приходишь домой, моргаешь и снова утро! Чудеса!
- Лерка не причитай, возьми выходной или иди уже на работу, дай поспать.
Медленно поднявшись с кровати, Лерка побрела к окну. Кажется, что осеннему дождю никогда не будет конца. Он, не переставая, барабанит по улицам, которые теперь похожи на большие лужи. Но иногда дождь все же перестает идти и затихает на короткое время, как будто для того чтобы собрать по больше влаги. А потом начинается вновь, с новыми силами. Он льет холодными пронизывающими струями. Лерка достала телефон, от Кирилла ничего не было.
- Хоть бы смс написал, разочарованно сказала Лерка.
- Сама его отшила, сама и звони, ворчала Ленка в подушку.
Лерка сходила в душ, собралась и вышла на улицу. По пути на работу забежала в кафетерий, очень хотелось пить и Лерка взяла себе кофе. Кому–то может показаться странным, но Лерке дождь очень нравится. В такую погоду конечно долго не погуляешь, но все же и в ней есть свое очарование. Иногда, кажется, что природа просто задумалась о чем-то и поэтому дождь не прекращается. И настроение в такие дни у нее задумчивое. Ведь в такое время можно насладиться одиночеством и обратиться к просторам своих мыслей. Можно погрустить вместе с дождем и подумать вместе с осенью о чем-то своем. Конечно это время немного грустное, но все же оно полно ожидания и надежды. Ведь когда дождливая осень закончит властвовать на ее место придет хозяйка зима. И сменит мрачные серые цвета на белые. Лерка шла через парк, на какое то мгновение она остановилась и засмотрелась на красоту, как чарующие своей невесомостью, хрупкостью, желтые, багровые листья, будто по приказу ветра кружатся в воздухе. Не каждый день можно увидеть такое скопление золотого цвета вперемежку с красным и зеленым цветами в одном месте.
- Не замерзла, принцесса? Донесся знакомый голос. Лерка не обернулась. Она подумала, что это сон и боялась шевельнуться, что бы не проснуться, а хотя бы во сне насладиться его присутствием. Кирилл подошел к ней и обнял за плечи, вдыхая ее запах волос.
- Я так скучал. Я чуть не умер от тоски к тебе.
- Я тоже, ответила Лерка и обняла его.