5

Продолжение поста «Дождь»9

Серия Дождь

Девчонки уснули поздно. На утро их разбудил очень громкий будильник, который не просто звенел, а долбил в их головы.

- Лерка, выключи свой будильник! У меня голова раскалывается!

Лерка села на край кровати, медленно протянула руку к будильнику и кааак шарахнула по нему.

- Господи!!! - взмолилась к потолку Лерка, за что? Эти ежедневные ранние вставания на работу, просто кара небесная! Изо дня в день приходится вставать на работу в 6 утра, идти туда, а когда приходишь домой, моргаешь и снова утро! Чудеса!

- Лерка не причитай, возьми выходной или иди уже на работу, дай поспать.

Медленно поднявшись с кровати, Лерка побрела к окну. Кажется, что осеннему дождю никогда не будет конца. Он, не переставая, барабанит по улицам, которые теперь похожи на большие лужи. Но иногда дождь все же перестает идти и затихает на короткое время, как будто для того чтобы собрать по больше влаги. А потом начинается вновь, с новыми силами. Он льет холодными пронизывающими струями. Лерка достала телефон, от Кирилла ничего не было.

- Хоть бы смс написал, разочарованно сказала Лерка.

- Сама его отшила, сама и звони, ворчала Ленка в подушку.

Лерка сходила в душ, собралась и вышла на улицу. По пути на работу забежала в кафетерий, очень хотелось пить и Лерка взяла себе кофе. Кому–то может показаться странным, но Лерке дождь очень нравится. В такую погоду конечно долго не погуляешь, но все же и в ней есть свое очарование. Иногда, кажется, что природа просто задумалась о чем-то и поэтому дождь не прекращается. И настроение в такие дни у нее задумчивое. Ведь в такое время можно насладиться одиночеством и обратиться к просторам своих мыслей. Можно погрустить вместе с дождем и подумать вместе с осенью о чем-то своем. Конечно это время немного грустное, но все же оно полно ожидания и надежды. Ведь когда дождливая осень закончит властвовать на ее место придет хозяйка зима. И сменит мрачные серые цвета на белые. Лерка шла через парк, на какое то мгновение она остановилась и засмотрелась на красоту, как чарующие своей невесомостью, хрупкостью, желтые, багровые листья, будто по приказу ветра кружатся в воздухе. Не каждый день можно увидеть такое скопление золотого цвета вперемежку с красным и зеленым цветами в одном месте.

Продолжение поста «Дождь»

- Не замерзла, принцесса? Донесся знакомый голос. Лерка не обернулась. Она подумала, что это сон и боялась шевельнуться, что бы не проснуться, а хотя бы во сне насладиться его присутствием. Кирилл подошел к ней и обнял за плечи, вдыхая ее запах волос.

- Я так скучал. Я чуть не умер от тоски к тебе.

- Я тоже, ответила Лерка и обняла его.

Лерка замечталась и чуть не опоздала на работу. Да, она умела хорошо фантазировать. Иногда даже верила в свои фантазии и всецело погружалась в них, будто проживала параллельно еще одну жизнь. Эх, а так было бы хорошо. Осень, кружит листва, парк и он рядом.

Рабочий день пролетел так же быстро, как и все остальные. Лерка вернулась домой.

- Ну что, звонил? Кричит Ленка с кухни

- Нет, не звонил. Что-то готовишь? Пирожками пахнет.

- Пирог! Уже готов кстати, иди садись.

Ленка налила чай, разрезала пирог и девчонки принялись его уплетать.

В дверь позвонили. Это был Кирилл.

- Проходи, пирог будем есть, кричала с кухни Ленка.

- Это ты его позвала??? Возмутилась Лерка!

- Да, ты же сама не можешь этого сделать.

- Да кто тебе дал право распоряжаться моей жизнью? Сидишь тут, в моей квартире, пироги печешь. Кстати, давно хотела у тебя спросить, что ты искала в моей квартире, тогда, когда меня не было, еще и не закрыла за собой дверь? Выплеснула Лерка, покраснев от злости.

- Бред, не было такого. Забери свои ключи, я к тебе больше ни ногой...

Ленка ушла. Кирилл тоже . Видимо ушел сразу. Он наверное подумал, что я его не хочу видеть. Черт!!! Как с цепи сорвалась, про себя подумала Лерка.

Дождь мелкими капельками стучал в окно. Стало так грустно, Лерка завернулась в теплый клетчатый плед и заплакала.

Продолжение поста «Дождь»

Вскоре пришла смс :"Я завтра уезжаю, мне предложили хорошую работу в другом городе, может завтра встретимся, попрощаемся по нормальному?" - это было сообщение от Кирилла.

Показать полностью 1
комментарии (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чуть не расплакался.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Извините

Темы

Политика

Теги