158

Продолжение поста «Бря»1

Всё. Улетела мать. Если честно, до последнего сомневались, что улетит. Уж очень большой набор "вкусностей" достался нам в придачу... Но! Спасибо @wazuzu76 за золотые руки , бессонные ночи и прочее, прочее, прочее.

Продолжение поста «Бря» Летучая мышь, Выпуск, Калуга, Милота, Видео, Ответ на пост

До Брянска мы не доехали, так что выпустили в прекрасном городе Калуга. Фото не делали (ну только парочку) , а в основном писали видео, на память.

И да, это животное которое достаточно долго у нас жило и как факт прокарантинено, пролечено и абсолютно нормально реагирует на руки. Не повторять с диким животным. Только перчатки! Плотные, хорошие перчатки. У поздних кожанов зубы ого-го

Лига рукокрылых

427 постов823 подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе

10
Автор поста оценил этот комментарий

ОУ! Муж работает в гостинице (Мск), и зимой к ним залетело такое. Горничные с визгами разбежались, а суровые брутальные мужики нежно взяли и отвезли в московский зоопарк. На улице было где-то -15, когда она прилетела.

Потом оттуда скинули видео, как оно жреть.

И тут, прямо вот надысь, пришло сообщение, что будет массовый выпуск таких подобранцев в Серебряном Бору, тех кто привозил, приглашают на выпуск. Ну, мы, понятно дело.....

Выпускали около восьми вечеро, тоже еще засветло. Из зоопарка приехала тетенька из отделения реабилитации рукокрылых, отвечала на все вопросы, выпускали со своих рук.

В общем, было классно.

Это вот "наша", еще в гостинице.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Только сегодня созванивался с Мосзоо, мы с ними дружим, сотрудничаем, обмениваемся опытом и методами лечения.
Выпуск это всегда классно :) выпускала скорее всего Ольга Геннадьевна.
показать ответы
1
А может стоило ночью отпустить или вечером? Так-то они ведут ночной образ жизни. Просто мысли вслух.
раскрыть ветку (1)
7
Мы на закате выпускали. Камера тянет по свету, потому и кажется, что светло, но на самом деле ранние сумерки.
Когда совсем темно выпускать нельзя: зверь после реабилитации, крылья болели, а вдруг пролетит десяток метров и упадет, где её в темноте искать?
4

так трогательно, я бы расплакалась моментально)

раскрыть ветку (1)
6
Скажу по секрету, мы когда, самый первый раз, выпускали наших подопечных тоже плакали, а потом понимаешь, что так и должно быть: животное выросшее на воле должно туда вернуться.
Та же Бряха последние несколько дней места себе не находила: и перелётывала, и крылья протягивала.
6

Ночь. Все спят. Стук в окно: "А мучники выйдут"?

раскрыть ветку (1)
6
Не дай бог :) мы выпускаем нашу банду в надежде, что всё будет хорошо и они к нам больше не вернуться. Но если вернуться, то, конечно, с удовольствием примем и поставим на довольствие
показать ответы
2
И подальше отвезти, что бы дорогу не нашли
раскрыть ветку (1)
5
Мы бы тут выпустили, но поздники более южный вид и в Подмосковье встречаются ооочень редко
3

Удачи им и сытной кормежки!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо.
показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Да, именно она :) я ей передам фото
показать ответы
4

Ну, это стоп-кадр с видео, там велась проф.съемка для документального фильма про реабилитацию рукокрылых, думаю, там фотки получше :) Мы сами их ждем, обещали потом выложить куда-нить. Ей лучше наш полный восторг передать :)

раскрыть ветку (1)
4
Да, Ирина :) когда будет, с позволения автора, выложу сюда :)
3

До чего же очаровательные животинки)

раскрыть ветку (1)
3
Что есть, то есть :)
3

Вы такие обаятельные!!!

Я это видео пересматриваю уже в десятый раз. У нас в Германии тоже мышки в Красной Книге, их оберегают. Но мне кажется, недостаточно. У них катастрофически уменьшается количество естественных сфер обитания. Это самые уязвимые и самые полезные "птицы"

Я отвлеклась. Пожалуйста, снимайте побольше видео с летучими мышками. Нужно просветительство. Люди их редко видят, потому что они ночные, и пугаются из-за непривычной внешности.

У меня мышка облетает мой сад, собирант всякую каку, четко, как на работе, прилетает и час шныряет вверх-вниз. Всех комаров и мошкару собирает и дальше летит. Прям как на работе, кому мне платить зарплату?😍

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное! Мы постараемся =)

2

Привет смотрели выпуск Бря на ютубе, на рептилиуме будете?

раскрыть ветку (1)
2
Обязательно!